Вам понадобится
  • - 230 г сливочного масла;
  • - 400 г овсяных хлопьев;
  • - 230 г смеси любимых орехов;
  • - 110 г муки;
  • - 4 ст.л. сиропа "Golden syrop" или жидкого меда;
  • - 170 г коричневого сахара.
Инструкция
1
Духовой шкаф предварительно разогреть до 180 градусов. Большой противень выстелить пекарской бумагой или смазать маслом.
2
Орехи измельчить с помощью специальной мельнички или порубить ножом в мелкую крошку. Смешать их в просторной емкости с остальными сухими ингредиентами: овсяными хлопьями и мукой.
3
На водяной бане или в микроволновой печи растопить масло с добавлением сиропа и сахара. Добавить жидкие ингредиенты в миску с сухими и тщательно вымешать.
4
Массу выложить на противень и разровнять лопаточкой. Отправить в печь на 25 минут. Вытащить и ножом наметить деление на порции (у меня получается 32 печенья). Затем, когда оно полностью остынет, разрезать по намеченным линиям. Печенье прекрасно сохраняется в плотно закрывающейся емкости: например, в жестяной банке.