Как же правильно приготовить фрикадельки? В этом нет никакой сложности, рецепт приготовления прост!



  1. Для начала, вам нужно перемолоть мясо или рыбу в мясорубке. По желанию, можно купить готовый фарш.

  2. Размягчите хлеб или булочку в бульоне.

  3. Возьмите луковицу и натрите её на мелкой терке – фрикадельки от этого станут сочнее и нежнее. По желанию, можно добавить пару ложек слабокислого творога. Чтобы фрикадельки стали воздушными, взбейте фарш руками.


Как вам известно, при лепке мясо прилипает к рукам. Есть два способа решения этой проблемы. Во-первых, вы можете после приготовления очередного шарика смачивать руки в холодной воде, во-вторых, для лепки, можно воспользоваться двумя чайными ложками. Для этого вам необходимо смазать одну ложку растительным маслом, зачерпнуть нужное количество  фарша, а второй – придать форму. Если вам нужно приготовить большое количество фрикаделек – используйте щипцы для мороженого.

Вариантов приготовления фрикаделек много. Все зависит от вашего желания и фантазии. Можно жарить, готовить в пароварке, варить фрикадельки. А если еще приготовить вкусный соус, то фрикадельки будут просто восхитительны! Соус, в принципе, можно заменить обычной зажаркой из лука и моркови, с добавлением томатной пасты и приправ по вкусу.

Для приготовления детских фрикаделек отлично подойдет диетическое мясо. Можно взять мясо индейки, кролика. А если добавить свежие овощи, получится просто кладезь витаминов для вашего малыша!

Мясные шарики также можно замораживать. Начинайте делать фрикадельки по вашему стандартному рецепту, после - просто поместите в морозилку. Это очень удобный и полезный способ приготовления, сохраняются все важнейшие витамины. В морозилке шарики могут храниться до 4-х недель, при температуре -17. Это очень удобно, особенно когда не хватает времени или внезапно нагрянули гости.

Фрикадельки отлично подойдут в качестве быстрой закуски. Выложите на противень фольгу, сверху шарики, заправьте их порубленной зеленью и соусом на ваш выбор. Запекать при 180 градусах, примерно 20-25 минут. Вкусно и быстро!