Вам понадобится
  • •200 г свинины;
  • •150 г куриных грудок;
  • •100 г шампиньонов;
  • •50 г репчатого лука;
  • •2 ст. воды;
  • •1 пучок зелени лука;
  • •5 ст. л. соевого соуса;
  • •2 ст. л. сметаны;
  • •1 ч. л. горчицы;
  • •1 пучок щавеля;
  • •подсолнечное масло;
  • •зелень кинзы, укропа и петрушки (по вкусу);
  • •любимые специи.
Инструкция
1
Все мясо вместе с репчатым луком перемолоть на фарш. Шампиньоны нарезать мелкими кубиками. Зелень лука измельчить ножом.
2
К мясному фаршу добавить кубики грибов, луковую зелень, любимые специи и 3 ст. л. соевого соуса. Все тщательно смешать до однородности.
3
Из приготовленного фарша сформировать фрикадельки размером с грецкий орех. При этом формировать лучше всего руками, смоченными в холодной воде. Только так фарш не будет цепляться к коже.
4
Два стакана воды влить в чайник и довести до кипения.
5
Фрикадельки выложить в толстостенную сковородку и обжарить со всех возможных сторон до румяной корочки, используя большое количество масла.
6
В сковородку влить горячую воду, саму сковородку накрыть крышкой, а ее содержимое потушить 5-7 минут.
7
Тем временем в пиале соединить сметану, оставшийся соевый соус и горчицу. Эту массу хорошенько перемешать и выложить в сковородку к потушенным фрикаделькам. После чего фрикадельки в сметано-горчичном соусе снова накрыть крышкой и потушить еще 10 минут.
8
Щавель, петрушку, кинзу и укроп хорошенько помыть, мелко нарубить ножом и через 10 минут выложить в сковородку к фрикаделькам. Содержимое сковородки еще раз довести до кипения, затем выключить и оставить настаиваться 5-10 минут при закрытой крышке.
9
Готовые фрикадельки подавать к столу только в горячем виде. В качестве гарнира рекомендуется взять рис или картофельное пюре.