Вам понадобится
  • - 600 г мясного фарша
  • - 50 г репчатого лука
  • - 3 картошки
  • - 1 морковь
  • - 1 стакан зеленого горошка
  • - 2 яйца
  • - 100 г риса
  • - 1/2 лимона
  • - 1 ст. л. йогурта
  • - соль, перец по вкусу
  • - 1 пучок петрушки
  • - вода
  • - 2-3 ложки сливочного масла, маргарина или 1/2 стакана растительного масла
  • - 2 ст. л. муки
Инструкция
1
Мелко порубите половинку лука, добавьте молотое мясо, зелень, сырой рис, посолите, поперчите по вкусу. Перемешайте хорошо и немножко отбейте.
2
Формируйте фрикадельки так, чтобы они могли спокойно поместиться во рту.
3
Возьмите кастрюлю и влейте в нее растительное масло либо добавьте маргарин, положите измельченный лук и морковку. Жарьте на протяжении 3-5 минут.
4
Добавьте картошку и жарьте еще 3-5 минут.
5
Залейте все это кипяченой водой и выложите фрикадельки. Медленно перемешайте, так как они поначалу могут разваливаться. И дайте им время покипеть 10-15 минут.
6
Начинаем готовить заправку к супу. Смешайте муку, йогурт, желток и полстакана холодной воды.
7
Добавьте сок половины лимона и отправьте заправку в суп.
8
Добавьте зеленый горошек и измельченную зелень и доведите блюдо до полной готовности.