Вам понадобится
  • - Баклажаны среднего размера - 4 шт.;
  • - Сладкий перец - 4 шт.;
  • - Помидоры - 4 шт.;
  • - Репчатый лук - 4 шт.;
  • - Соль и сахар - по 1,5 ст. л.;
  • - 9%-ный уксус - 50 мл;
  • - Растительное масло - 50 мл.
Инструкция
1
Баклажаны помыть, очистить от кожуры, положить в глубокую миску. Залить водой и немного присолить. Оставить так на 30 минут, чтобы сошла горечь. Снова промыть.
2
Репчатый лук очистить от кожицы, нарезать кольцами, воспользовавшись острым ножом с тонким лезвием.
3
У перца удалить плодоножку и семена, у помидоров - подгнившие или пораженные места. Хорошенько промыть эти овощи под проточной водой и нарезать на дольки.
4
Смешать все овощи, добавить к ним соль, сахар, масло, уксус. Выложить в казанок и проварить в течение получаса.
5
Далее можно пойти 2 путями - либо скушать соте из баклажанов на ужин, либо разложить его по стерилизованным банкам, закрыть прокипяченными крышками, поставить дном вверх на какой-либо теплый материал и укутать. Во втором случае после остывания банки нужно будет вынести на холод для хранения.
6
Как видите, соте из баклажанов готовится быстро, а о вкусе вы сможете судить и сами, когда выложите его на тарелочку. Осталось только добавить, что из указанного количества получается 2 полулитровые баночки. Ну, или около 4-х порций.