Вам понадобится
  • - помидоры - 4 шт.;
  • - баклажаны - 3 шт.;
  • - болгарский перец - 3 шт.;
  • - морковь - 2 шт.;
  • - луковица - 1 шт.;
  • - томатная паста - 1 столовая ложка;
  • - чеснок, соль, молотый перец, сахар - по вкусу.
Инструкция
1
Очистив луковицу и морковь, измельчите их на достаточно маленькие кусочки и обжаривайте на масле подсолнечника до той поры, пока они не покроются корочкой золотистого цвета.
2
Промыв баклажаны, измельчите их по форме кубиков среднего размера, посыпьте сверху солью и отставьте в сторонку примерно на 20 минут. По прохождении заданного промежутка времени слейте из овощей образовавшийся сок, поместите в чистую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла и готовьте под закрытой крышкой на очень слабом огне, время от времени помешивая, до образования корочки румяного цвета.
3
Нарезав болгарский перец по форме достаточно тоненькой соломки, прибавьте его в сковороду к обжаренным баклажанам. Когда до конца готовности овощей останется одна четверть часа, введите к ним очищенные от шкурки помидоры вместе с томатной пастой, перцем и солью, а также обжаренную смесь из лука и моркови. Сахарный песок следует добавлять только в том случае, если помидоры недостаточно сладкие.
4
Полученную овощную смесь готовьте на протяжении одной четверти часа, изредка аккуратно помешивая. По желанию в готовое блюдо можете ввести пропущенный через пресс чеснок - он придаст дополнительную нотку вкуса. Соте из баклажанов готово!