Вам понадобится
  • - баклажаны - 7 кг;
  • - помидоры - 4 кг;
  • - петрушка - 1 пучок;
  • - чеснок - 250 г;
  • - лук - 1 кг;
  • - соль - 150 г;
  • - масло растительное - 1,5 л.
Инструкция
1
С тщательно промытых баклажанов удалите плодоножки. Разрежьте данные овощи сначала на несколько частей поперек, затем вдоль. Таким образом, вы измельчите баклажаны на достаточно большие кусочки.
2
В большую по размеру сковороду вылейте подсолнечное масло. Раскалив его, обжарьте на нем крупные кусочки баклажанов в несколько приемов до образования корочки золотистого цвета. Для обжарки баклажанов у вас должно уйти около половины всего растительного масла.
3
С мытых помидор удалите кожицу. Чтобы это было легко сделать, подержите их пару минут в кипящей воде. Очищенные от кожицы плоды разрежьте на кусочки.
4
Очищенный и мелко нарезанный по форме тоненькой соломки репчатый лук обжаривайте на масле подсолнечника до того момента, пока он не приобретет золотистый оттенок.
5
Прибавьте в то масло, в котором обжаривались баклажаны, еще масла и готовьте на нем измельченные помидоры. Обжаривайте их до того момента, непрерывно помешивая, пока они не уменьшатся в объеме. Затем введите туда же мелко порубленную ножом петрушку и обжаренный репчатый лук. Когда данная смесь уварится, а масло станет прозрачным, можно снимать ее с огня. Таким образом, у вас получится соус из помидор.
6
В простерилизованные стеклянные банки поместите слоями баклажаны и нарезанный тоненькими пластинками чеснок. Полученную массу залейте помидорным соусом. Не забудьте прибавить соль. Оставшееся в банке место заполните маслом подсолнечника, на котором готовились баклажаны. Только прежде чем залить его, процедите.
7
Закатав овощную массу под крышки, храните ее в прохладном месте. Баклажаны по-болгарски готовы!