Совет 1: Паста "Болоньезе"

Наверное, все знают, что итальянская кухня является одной из самых популярных кухонь мира. Но не только популярность - главный фактор кухни Италии. Качество, вкус блюд не оставят равнодушным никого. Очень популярное блюдо в Италии (и не только в Италии) - это паста "Болоньезе", которую я вам и хочу предложить приготовить.
Паста "Болоньезе"
Подберите свой рецепт
+
-



Первое и важное, что нам нужно приготовить для этого блюда, - это соус "Болоньезе". В Италии его называют "Рагу" (Ragù alla bolognese).

Время приготовления 2-3 часа.

Для приготовления соуса "Болоньезе" нам понадобится:

- Говяжий фарш - 500 г
- Свиной фарш - 300 г
- Помидоры в собственном соку - 400 г
- Лук - 1 штука
- Морковь - 1 штука
- чеснок - 1 зубчик
- соль и перец
- Сметана - 2 ст. ложки
- Томатная паста - 2 ст. ложки

Для приготовления пасты нам понадобится:
- Спагетти или любая другая паста (макароны) - по желанию
- Базилик
- Сыр "Пармезан" - 50-100 г


Берем глубокую сковороду, разогреваем оливковое масло и несколько секунд в масле обжариваем чеснок. Вынимаем чеснок, который отдал весь свой аромат и уже нам не нужен. Мелко порезанный лук обжариваем на кипящем масле. Когда лук наполовину обжарится, добавляем мелко порезанную морковь. Морковь должна быть порезана ножом как можно мельче. Когда овощи готовы, добавляем фарш и обжариваем до появления коричневой корочки по краям фарша. Именно в этот момент добавляем измельчённые блендером помидоры вместе с соком. После закипания убавляем газ до минимума и тушим часа 2-3. Именно такое количество времени домохозяйка из Болоньи и уделяет соусу "Болоньезе".

По мере загустения соуса нужно добавлять периодически порции бульона или воды, чтобы соус не пригорал и не был очень густым. Когда соус почти готов, за пять минут до выключения нам нужно добавить две столовые ложки сметаны и две столовые ложки томатной пасты. Тушим еще минут 5-10 и выключаем.

Многие базилик кладут прямо в кастрюлю с соусом, но я советую добавлять непосредственно в тарелку - так ароматнее. Можно сразу перемешать отваренную пасту с соусом и подать уже перемешанную. Можно соус горкой выкладывать на макароны, и едок сам перемешает непосредственно в тарелке. Именно так и подают в итальянском ресторане: белая паста и сверху красуется горка соуса и листик базилика. Перед подачей на стол посыпаем натертым на мелкой терке сыром "Пармезан".


Совет 2 : Как вкусно приготовить спагетти Болоньезе

Спагетти Болоньезе - это итальянское блюдо с красивым названием. На практике оказалось, что такое ресторанное блюдо не сложно приготовить и в домашних условиях, тем более, что весь процесс приготовления не займет у вас более 40 минут.
Спагетти Болоньезе
Вам понадобится
  • - 400 г спагетти из твердых сортов пшеницы;
  • - 400 г домашнего фарша;
  • - 1 головка луковицы среднего размера;
  • - 2 помидора небольшого размера;
  • - 3 зубчика чеснока;
  • - 1 столовая ложка растительного масла;
  • - 200 мл горячей воды;
  • - соль и черный молотый перец по вкусу;
  • - небольшое количество укропа, петрушки и базилика.
Инструкция
1
Отварите спагетти в немного подсоленной воде. Слейте воду и оставьте макароны в дуршлаке.
2
Домашний фарш обжарить до полуготовности на среднем огне, предварительно добавив растительное масло на сковороду. Помидоры ошпарить кипятком и очистить от кожицы.
3
Мелко нарезать помидоры, репчатый лук и добавить их к фаршу. В полученную смесь выдавить чеснок, добавить соль, перец и мелко нарезанные травы по вкусу.
4
В смесь из фарша, помидоров, лука и специй влить стакан горячей воды. Жарить на большом огне без крышки, пока не выпарится вся лишняя жидкость, таким образом, вы приготовите соус Болоньезе.
5
Выложить спагетти на тарелку и сверху положить полученный соус Болоньезе. Приятного аппетита!
Обратите внимание
Чтобы вода быстрее выпарилась из фарша, жарьте без крышки и на большом огне. Спагетти Болоньезе лучше есть горячими, иначе жир от фарша быстро застывает. Всегда помните, что макароны лучше немного недоварить, чем переварить.
Полезный совет
Если хотите, то при подаче на спагетти можно потереть еще твердый сыр. Соус Болоньезе лучше выкладывать сверху на спагетти. Истинные итальянцы никогда не промывают макаронные изделия, так лучше сохраняется их вкус.
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500