Вам понадобится
  • Для постного грибного супа:
  • - 2 картофелины;
  • - 500 г грибов;
  • - 1-2 луковицы;
  • - растительное масло;
  • - соль;
  • - зелень.
  • Для второго постного блюда:
  • - 3 картофелины;
  • - 300 г капусты;
  • - 1 ст.л. манки;
  • - соль;
  • - растительное масло.
  • Для постного десерта:
  • - слоеное тесто;
  • - 500 г шампиньонов;
  • - 2 луковицы;
  • - соль;
  • - растительное масло;
  • - 100 г грецких орехов.
Инструкция
1
Приготовьте в пост грибной суп. Сначала поставьте вариться порезанный брусочками картофель. Воду подсолите. Грибы почистите, порежьте пластинками и обжарьте в растительном масле с репчатым луком. Когда картофель почти сварится, добавьте к нему обжаренные грибы и подержите на плите еще 5 минут. Заправьте грибной постный суп рубленой зеленью и подавайте с черным хлебом.
2
На второе в пост приготовьте отварную картошку с капустными котлетами. Картофель почистите, порежьте на крупные куски и поставьте вариться в подсоленной воде. Капусту мелко порубите и потушите до готовности. Добавьте в нее манную кашу, посолите и перемешайте. Слепите котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте в растительном масле. Подавайте капустные постные котлеты с отварным картофелем.
3
На десерт в пост приготовьте слойки с грибами. Сначала сделайте грибную начинку. Для этого пропустите шампиньоны через мясорубку или мелко порубите. Обжарьте на растительном масле с репчатым луком. Остудите и всыпьте измельченные грецкие орехи. Посолите по вкусу. Раскатайте слоеное тесто, порежьте его квадратами, положите в центр каждого грибную начинку и защипите края. Выпекайте слойки при температуре 180оС в течение 15-20 минут.