Совет 1: Как приготовить ребрышки в пиве

Особую пикантность запеченным свиным ребрышкам придает маринад из меда и пива.
Как приготовить ребрышки в пиве
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 1 кг свиных ребрышек;
  • - 2-3 луковицы;
  • - 1,5 стакана пива;
  • - 2,5 ст. ложек меда;
  • - растительное масло
  • - черный молотый перец;
  • - соль.
Инструкция
1
Свиные ребрышки промойте под струей холодной воды. Разрежьте на порционные куски. Смешайте пиво и мед. Луковицы очистите и нарежьте колечками.
2
Ребрышки положите в небольшую кастрюльку, посолите и поперчите по вкусу. Сверху на мясо положите лук, нарезанный кольцами. Залейте все ингредиенты маринадом из пива и меда. Сверху положите гнет и оставьте ребрышки промариноваться в течение 1 часа.
3
Выньте мясо из маринада и обжарьте его на сильном огне в небольшом количестве растительного масла до образования румяной корочки.
4
Обжаренные ребрышки переложите в форму для запекания. Залейте их маринадом из пива и меда. Нагрейте духовку до 180 градусов и запекайте в ней ребрышки приблизительно 1 час, периодически поливая их выделяющимся соком.
Видео по теме

Совет 2: Свиные ребрышки с шоколадом и имбирем

Многие наивно полагают, что блюда с шоколадом – это только сладкие десерты или как минимум происки современных кулинаров. Оказывается, шоколад давно и плотно используют для приготовления мясных блюд в Мексике и Франции, а для пасты и риса – в Испании и Италии.
Свиные ребрышки с шоколадом и имбирем
Вам понадобится
  • - 600 г свиных ребер
  • - 350 мл темного пива
  • - растительное масло
  • - 10 нарезанных зубков чеснока
  • - 1 натертый корень имбиря
  • - бальзамический уксус
  • - 50 г шоколада
  • - приправы (соль, перец чили, черный молотый перец)
Инструкция
1
Мясо вымойте и хорошо обсушите с помощью бумажных полотенец или салфеток, порежьте на порционные куски. Ребрышки посолите, приправьте перцем.
2
На сковороде с высокими стенками и толстым дном раскалите масло и обжарьте ребрышки до красноватого оттенка. Достаньте ребрышки, а саму сковороду оставьте на небольшом огне, налейте в нее пиво, выложите чеснок с имбирем и помешайте.
3
Необходимо, чтобы пиво хорошо нагрелось, примерно до 160-170 градусов. Затем верните ребрышки обратно к пиву и томите 5 минут, добавьте шоколад, чили, бальзамический уксус.
4
Накройте сковороду крышкой и продолжайте готовить еще 2 часа, не забывая переворачивать ребрышки. Перед подачей на стол украсьте блюдо веточками кинзы или базилика.
Видео по теме
Полезный совет
Чтобы сократить время приготовления мяса, можно предварительно выдержать его в пиве в течение получаса.
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500