Совет 1: Рыба под овощным маринадом

В рационе питания человека обязательно должна быть рыба. Она очень хорошо сочетается с овощами. Рыба в овощном маринаде считается вкусным диетическим блюдом.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - филе рыбы белой (хек, треска) 500 г;
  • - морковь 2 шт.;
  • - лук репчатый 1 шт.;
  • - томатная паста 30 г;
  • - сельдерей корень 30 г.;
  • - сахар 1-2 чайные ложки;
  • - уксус яблочный 2 ст. ложки;
  • - мука;
  • - масло растительное;
  • - лавровый лист 1 шт.;
  • - корица молотая 1/5 чайной ложки;
  • - гвоздика целая 3 шт.;
  • - перец душистый горошком 5 шт.;
  • - соль.
Инструкция
1
Морковь очистите и натрите на крупной терке. Небольшой кусочек сельдерея очистите и натрите на терке. Затем переложите к морковке. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Переложите в мелкую тарелку.
2
Поставьте сковороду на средний огонь, налейте немного масла и выложите лук, обжарьте его, пока он не станет полупрозрачным и мягким. Добавьте морковь и сельдерей, обжарьте смесь около 10 минут. Лук должен стать светло-желтого цвета. Затем добавьте томатную пасту. Обжаривайте овощи еще 7-10 минут. Влейте два стакана теплой кипяченой воды, добавьте уксус, перец, корицу, гвоздику, сахар и соль по вкусу. Готовьте 15-20 минут. В конце добавьте лавровый лист. Пока маринад готовится, можно обжарить рыбу.
3
Рыбу разделайте на филе с кожей, удалите реберные кости. Посолите и обваляйте в муке. Разогрейте сковороду на среднем огне, налейте немного масла и обжарьте подготовленные куски рыбы с обеих сторон до золотистой корочки. Кусочки обжаренного рыбного филе выложите в сковороду с маринадом, а затем вилкой "утопите" их. Поставьте сковороду на маленький огонь, накройте крышкой и тушите рыбу примерно 10 минут. Выключайте огонь и оставьте рыбу немного остыть и настояться.

Совет 2: Рыба под маринадом

Рыба под маринадом – очень вкусное и полезное блюдо! Может выступать и как самостоятельное блюдо, дополненное любым овощным гарниром, так и прекрасной закуской для любого стола.
Вам понадобится
  • -600 г любой морской белой рыбы
  • -3 крупных моркови
  • -6 луковиц
  • -3-4 ст.л. томат-пасты
  • -2 ст.л. яблочного уксуса
  • -подсолнечное масло
  • -соль, приправы по желанию
Инструкция
1
Морковь вымойте, почистите и измельчите (или нарежьте) на терке, с лука снимите шелуху и нарубите его неширокими полукольцами и все тушите до готовности.
2
За несколько минут до готовности в овощи добавьте соль и выбранные пряности и приправьте перцем, положите томат-пасту и зелень и продолжайте готовить.
3
Рыбу освободите от чешуи, удалите все внутренности и тщательно выполощите в теплой воде. Нарежьте рыбу на небольшие куски и припустите в кипящей слабо соленной воде 3-4 минуты.
4
Когда рыба почти сварилась, достаньте ее из кастрюли, отделите филе от костей и разделите на мелкие кусочки, длиной с палец.
5
На дно кастрюли выложите небольшое количество маринада и рыбу слоями, и томите на небольшом огне до готовности примерно 15 минут. За пару минут до окончания томления добавьте к рыбе соль, специи, 6% уксус.
Видео по теме
Полезный совет
Перед подачей дайте рыбе настояться в течение 5 часов.
Видео по теме
Обратите внимание
Для приготовления рыбы под овощным маринадом лучше всего использовать белую рыбу семейства тресковых: хек,сайду, треску; в классическом варианте готовят окуня морского или навагу дальневосточную.
Полезный совет
Маринад можно приготовить без томатной пасты, тогда вкус рыбы будет более выраженный. Рыбу можно не разрезать на куски, а обжарить целиком, затем выложить в форму для запекания, залить маринадом и поставить на 15 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Такую рыбу можно красиво подать и к праздничному столу. Рыбу под овощным маринадом можно подать с отварным картофелем или картофельным пюре, гречкой или рисом. Она хороша и в горячем, и в холодном виде.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше