Вам понадобится
    • На 4 порции
    • 400 г свиных ребрышек
    • перец горошком
    • лавровый лист
    • соль
    • оливковое масло
    • горчица
    • мед
    • зелень петрушки и салата
Инструкция
1
Свиные ребрышка разрежьте на порционные куски по 40-50 г (такие куски можно купить в супермаркете).
2
Отварите ребрышки в кипящей подсоленной воде в течение 30 минут, с добавлением лаврового листа и перца горошком.
3
Выложите на блюдо и обсушите.
4
Для маринада смешайте оливковое масло с горчицей и медом в соотношении 1:2:1.
5
Обваляйте ребрышки в приготовленном маринаде.
6
Противень смажьте растительным маслом и сложите на него ребрышки, поставьте в разогретую духовку на 40 минут. Готовьте при температуре 180 градусов.
7
За 5 минут до готовности, переставьте ребрышки в духовке на самый верхний уровень и повысьте температуру до 220 градусов.
8
Листья салата порвите, выложите ими большое блюдо.
9
На листья салата положите ребрышки, сверху полейте маринадом и посыпьте зеленью петрушки.
10
Другой вариант приготовления.Приготовьте маринад, как указано в первом способе, только добавьте в него соль и молотый перец.
11
Залейте ребрышки приготовленным маринадом и оставьте на 2 часа.
12
Затем обжарьте их в течение 2 минут в сковороде на раскаленном масле. Добавьте воду и протушите 15 минут под закрытой крышкой.
13
Достаньте ребрышки из сковороды, обсушите, снова залейте маринадом и поставьте в духовку на 25-30 минут.
14
Готовые ребрышки подавайте к столу, полив маринадом и украсив салатом и зеленью.
15
На гарнир подавайте жареный или вареный картофель.