Совет 1: Как коптить ребрышки

Коптить ребрышки можно как холодным способом, так и горячим. Перед любым видом копчения необходимо подготовить ребрышки, благодаря этому они будут очень вкусными.
Как коптить ребрышки
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • ребрышки;
    • соль;
    • черный перец горошком;
    • паприка;
    • чеснок;
    • фольга;
    • коптильня;
    • опилки или сухие ветки плодовых деревьев.
Инструкция
1
Разрубите ребрышки на требующиеся куски. Вымойте их, обсушите на воздухе или вытрите полотенцем. Вымыв, вы, в первую очередь, избавитесь от мелких осколков костей.
2
Возьмите черный перец горошком, измельчите в ступке (если брать уже молотый черный перец, то будет не такой сильный аромат). Добавьте туда соль и паприку, хорошенько перемешайте.
3
Мелко нарежьте чеснок и добавьте в приготовленную смесь. Полученной смесью натрите ребрышки. Заверните в фольгу и оставьте на несколько часов.
4
Далее следует копчение. Разберитесь в чем отличия горячего и холодного способа копчения. Горячее копчение кратковременное, в течение нескольких часов, при высокой температуре дыма (40-50 градусов). Холодное копчение длится несколько суток, температура дыма при этом 18-20 градусов.
5
Если вы имеете специальную коптильню, то положите ребрышки туда и коптите в течение определенного времени и при определенной температуре, которые зависят от способа копчения.
6
Если же специальной коптильни нет, то ее можно сделать самому.
Для холодного копчения сделайте коптильную камеру, в которую вы положите ребрышки. Затем подведите к ней дымоходную трубу, необходимую для того, чтобы идущий по ней дым охлаждался до температуры 18-20 градусов. Длина такой трубы должна быть около трех метров. И, конечно же, нужен источник дыма, который можно сделать даже в обычном ведре.Для копчения горячим способом дымоходная труба вообще не нужна. А коптильная камера будет стоять непосредственно на источнике дыма.
7
Коптите лучше всего на сухих яблочных ветках, подготовить которые нужно заранее. Еще можно использовать ветки других плодовых деревьев, такие как слива или вишня. Опилки березы, дуба, ольхи, осины тоже подойдут для этого. Только не коптите на опилках хвойных деревьев, т.к.смола, содержащаяся в них, дает горький вкус.
Источники:
  • ребрышки в коптильне

Совет 2: Айнтопф с капустой и копченными ребрышками

Айнтопф - очень густой суп родом из немецкой кухни. Существует много вариантов приготовления этого супа. Сварите его на основе капусты и копченых ребер - получится очень вкусно!
Айнтопф с капустой и копченными ребрышками
Вам понадобится
  • На восемь порций:
  • - копченые свиные ребрышки - 600 грамм;
  • - один лавровый лист;
  • - два зубчика чеснока;
  • - зеленая стручковая фасоль, белокочанная капуста - по 200 грамм;
  • - два стебля сельдерея;
  • - одна большая морковка, луковица;
  • - десять горошин черного перца;
  • - две средние картофелины;
  • - томатная паста - 2 столовые ложки.
Инструкция
1
Положите ребра в кастрюлю вместе с перцем, лаврушкой, измельченным чесноком. Влейте два литра воды, доведите до кипения, варите под крышкой, мясо должно начать отходить от костей.
2
Порубите луковицу, морковку, сельдерей. Разогрейте две ложки растительного масла в сотейнике, положите лук, морковку, сельдерей. Жарьте минут семь, помешивая. Добавьте томатную пасту, жарьте до характерного сладковатого запаха (минуты две).
3
Из бульона вытащите ребра, снимите с костей мясо, порежьте небольшими кусочками.
4
Положите в бульон жареные овощи, порезанную картошку, капусту и фасоль. По вкусу посолите. Варите до готовности овощей на среднем огне. За пять минут до конца варки добавьте в суп мясо.

Совет 3: Как приготовить свиные ребрышки, запеченные с овощами

Сочные, ароматные, вкусные овощи и нежнейшее мясо.
Также заместо ребрышек можно применять любое мясо, порезанное мелкими кусками.
Овощи добавляем по своему вкусу
Как приготовить свиные ребрышки, запеченные с овощами
Вам понадобится
  • На 6-8 порций:
  • -600 г ребрышек свиных
  • -1 кг картошки
  • -300 г баклажанов
  • -350 г томатов
  • -200 г. репчатого лука
  • - 75 мл соуса Наршараб
  • - 3 щепотки сушеной травы
  • -4 зубчика чеснока
  • -соль, перец
  • -растительного масла по вкусу
Инструкция
1
Для начала нарезаем ребрышки.
2
К ребрышкам добавляем соус Наршараб(гранатовый соус), для вкуса солим и перемешиваем, откладываем на 15 минут.
3
Картофель чистим, режем кубиками. Добавляем сушеные травы, немного солим и снова перемешиваем.
4
Лук порей режем кольцами (репчатый - полукольцами). Томаты режем маленькими кусками. Баклажаны режем кубиками.
5
Чеснок выдавливаем через чесновыжималку и добавляем в масло, солим и перчим.
6

Затем в форму для запекания выкладываем овощи и мясо. Льем растительное масло с чесноком. Для вкуса солим и перчим.
7
Помещаем в духовку и запекаем при температуре 180 градусов на протяжении 1-1.5 часов.
Видео по теме
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500