Ингредиенты:



  • 1 кг ребрышек свиных;

  • 2 белые луковицы;

  • 1 кабачок (средних размеров);

  • 1 маленький жгучий перец;

  • 4 дольки чеснока;

  • каменная соль;

  • специи по вкусу

  • травы: веточка базилика (фиолетового), 2 ветки тимьяна, 3 веточки свежей мяты.


Приготовление:



  1. Кабачок помыть, счистить с него кожуру овощечисткой, порезать на кубики (мельчить не надо).

  2. Обычный белый лук тоже освободить от шелухи и нарезать крупными ломтиками.

  3. Свиные ребра разрезать на удобные для вас порционные куски, обязательно промыть под проточной водой, тщательно убирая мелкие осколки кости. Будет очень неприятно, если хотя бы один маленький осколок попадется во время приема пищи, да и просто можно нечаянно сломать зуб.

  4. Разберемся со специями и травами: все молотые специи смешать в одну сухую смесь, травы просто мелко порубить, жгучий перец тоже измельчить, чеснок мелко нарезать.

  5. Сотейник нагреть на плите, налить в него немного жидкого масла для жарки, засыпать на дно нарезанные кабачок и луковицу вперемешку.

  6. На них сразу же выложить слой обработанных ребрышек, закрыть крышкой сотейник и поставить на средний жар плиты. Готовить приблизительно 25 минут.

  7. По прошествии времени на мясо раскидать все ягоды, семена кардамона, один измельченный зубок чеснока и посыпать частью смеси молотых специй, тушить столько же.

  8. По истечении следующих 25 минут приправляем мясные ребра остатками молотых специй, свежими порубленными травами, солим, закидываем жгучий порезанный перец и чеснок. Тушить ребра на этот раз около получаса.

  9. При подаче на стол свиные ребрышки можно украсить свежей петрушкой и укропом.