Совет 1: Свиные ребрышки

Свиные ребрышки - одна из самых лакомых частей свиной тушки. Обладают восхитительным вкусом и ароматом. Для жарки нужно выбирать мясистые ребрышки, тогда блюдо получится нежным, сочным и вкусным. Предлагаю приготовить свиные ребрышки в соусе. Рецепт очень прост.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 1 кг свиных ребрышек;
  • - сливки 25-33% 100 грамм;
  • - масло оливковое 2 столовых ложки;
  • - горчица 1 столовая ложка;
  • - майонез 1 столовая ложка;
  • - сыр пармезан 100 грамм;
  • - пару зубков чеснока, соль и перец по вкусу.
Инструкция
1
Помыть и разрезать ребрышки. Дать обсохнуть. Поставить разогреваться духовку.
2
Натереть солью и перцем свиные ребрышки. Разогреть в сковороде оливковое масло. Слегка обжарить ребрышки на сильном огне.
3
Натереть сыр и мелко нарезать чеснок. Смешать их со сливками, майонезом и горчицей.
4
Положить свиные ребрышки в форму для запекания и полить полученным соусом. Убрать в предварительно разогретую духовку на 20 минут при температуре 200 °C.

Совет 2: Свиные ребрышки запеченные с овощами

Тот, кто хотя бы раз попробовал запеченные свиные ребрышки никогда не забудет их вкус, а если они приготовлены с овощами, то становятся гастрономической поэмой. Нежное хорошо прожаренное сочное мясо необычайно вкусно в сочетании с овощами.
Вам понадобится
  • — 500 г свиных ребрышек (по желанию можно их заменить на телячьи или бараньи);
  • — 2 средних баклажана;
  • — 5-6 помидоров черри;
  • — 1-2 стебля лука-порея (по желанию 2 головки репчатого лука);
  • — 3 ст. л. гранатового соуса «Наршараб»;
  • — 2 ч. л. хмели сунели или орегано;
  • — соль, чёрный и красный перец;
  • — 3-4 зубчика чеснока;
  • — 5 ст. л. растительного или оливкового масла.
Инструкция
1
Нарезать свиные рёбрышки. Заливаем ребрышки соусом «Наршараб» и оставляем на 15 минут в тепле.
2
Чистим картофель и небольшими нарезаем кубиками. Картофель солим и засыпаем сухими травами. Как следует перемешиваем.
3
Режем колечками лук-порей (если используем репчатый лук, то режем полукольцами). Помидоры черри не нужно чистить, нарезаем их каждую на 4 части.
4
Баклажаны чистим, режем кубиками и на 15 минут засыпаем солью, затем отжимаем.
В растительное или оливковое масло выдавливаем чеснок.
5
Берём большую форму для выпекания, желательно с антипригарным покрытием. Выкладываем все ингредиенты слоями и заливаем чесночным маслом, перчим и солим.
Запекаем в течение 1-1,5 часа при температуре 180 градусов.
Видео по теме
Обратите внимание
Из данного количества продуктов у вас получится 6-8 больших порций.
Полезный совет
Конечно можно заменить гранатовый соус «Наршараб» на кетчуп, но блюдо от этого проиграет, так как соус идеальное дополнение к жирному мясу.

Совет 3: Свиные ребрышки с шоколадом и имбирем

Многие наивно полагают, что блюда с шоколадом – это только сладкие десерты или как минимум происки современных кулинаров. Оказывается, шоколад давно и плотно используют для приготовления мясных блюд в Мексике и Франции, а для пасты и риса – в Испании и Италии.
Вам понадобится
  • - 600 г свиных ребер
  • - 350 мл темного пива
  • - растительное масло
  • - 10 нарезанных зубков чеснока
  • - 1 натертый корень имбиря
  • - бальзамический уксус
  • - 50 г шоколада
  • - приправы (соль, перец чили, черный молотый перец)
Инструкция
1
Мясо вымойте и хорошо обсушите с помощью бумажных полотенец или салфеток, порежьте на порционные куски. Ребрышки посолите, приправьте перцем.
2
На сковороде с высокими стенками и толстым дном раскалите масло и обжарьте ребрышки до красноватого оттенка. Достаньте ребрышки, а саму сковороду оставьте на небольшом огне, налейте в нее пиво, выложите чеснок с имбирем и помешайте.
3
Необходимо, чтобы пиво хорошо нагрелось, примерно до 160-170 градусов. Затем верните ребрышки обратно к пиву и томите 5 минут, добавьте шоколад, чили, бальзамический уксус.
4
Накройте сковороду крышкой и продолжайте готовить еще 2 часа, не забывая переворачивать ребрышки. Перед подачей на стол украсьте блюдо веточками кинзы или базилика.
Видео по теме
Полезный совет
Чтобы сократить время приготовления мяса, можно предварительно выдержать его в пиве в течение получаса.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500