Вам понадобится
  • - свиные ребрышки - 1200 г;
  • - картошка - 1500 г;
  • - репчатый лук - 3 шт.;
  • - лимон - 0,5 шт.;
  • - соевый соус - 2 ст. л.;
  • - сушеная кинза (кориандр) - 1 ч. л.;
  • - черный молотый перец - 1 ч. л.;
  • - красный острый перец - 1/3 ч. л.;
  • - красный сладкий перец (паприка) - 0,5 ч. л.;
  • - соль;
  • - подсолнечное масло - 1 ст. л.;
  • - форма для запекания, фольга.
Инструкция
1
Для того чтобы свиные ребрышки получились максимально сочными и вкусными, их необходимо предварительно замариновать. Промойте их под проточной водой и порубите на 8-9 частей, обсушите, а потом сложите в чашу или в кастрюлю.
2
С репчатого лука удалите шелуху, нарежьте его полукольцами и переложите в отдельную миску. Добавьте к нему 0,5 чайной ложки соли и хорошо помните, чтобы лук дал сок, а потом переместите его к мясу.
3
Теперь положите все специи - черный, красный острый, красный сладкий перцы, кориандр (который предварительно нужно измельчить в ступе или пройтись по нему скалкой), а также еще немного соли (по вкусу). Все вместе тщательно перемешайте, чтобы каждое ребро оказалось покрытым специями и луком.
4
После этого влейте в чашу к мясу соевый соус. Из лимона выжмите 2 столовые ложки сока и добавьте его тоже. Еще раз перемешайте, а затем накройте крышкой или пищевой пленкой и оставьте мариноваться. Срок зависит от ваших временных возможностей. Стандартное время маринования - от 2 часов до ночи. Если вы будете мариновать 2-3 часа, то пускай чаша стоит на столе. Если более - то ее лучше убрать в холодильник. Но здесь следует учитывать один момент: чем дольше маринуются ребрышки, тем более насыщенными они получатся на вкус.
5
Когда время подойдет к концу, приготовьте форму для запекания и смажьте ее подсолнечным маслом. Картошку очистите от кожуры и промойте. В зависимости от размера, каждый клубень разрежьте на 4-6 частей.
6
Теперь извлеките ребрышки из чаши, очистите их от лука (он больше не пригодится) и уложите в форму. Вокруг обложите картофелем, который нужно посолить и присыпать черным молотым перцем.
7
Включите духовку и установите температуру 180 градусов. Когда она разогреется, отправьте форму с ребрышками и картофелем запекаться на 80 минут. В процессе приготовления проверьте мясо - если оно начнет сверху подсыхать, то его можно полить маринадом, который остался в чаше. Или же с самого начала накройте форму фольгой, а потом за 30 минут до конца времени уберите ее, чтобы ребра с картошкой покрылись румяной корочкой.
8
Когда блюдо будет готово, извлеките его из духовки. Эффектнее всего ребрышки с картошкой подавать к столу, переложив их на большое блюдо. Или же просто разложите по порциям. В качестве закуски предложите салат из овощей, свежую зелень или соленья.