Вам понадобится
  • - 400 г свиных ребер;
  • - 0,5 стакана красного вина;
  • - 6 грибов;
  • - 2 луковицы;
  • - соль, сахар, специи.
Инструкция
1
Возьмите мягкие свиные ребра, разрежьте их по косточке, промойте, затем обжарьте на сковородке с толстым дном без добавления масла. Жир из ребрышек вытопится, и они будут готовиться на нем.
2
Очистите репчатый лук, измельчите и отправьте в сковородку к ребрышкам. Свежие грибы промойте, порежьте ломтиками и тоже добавьте в сковородку. Можно взять обычные шампиньоны, подосиновики или вешенки (вешенок надо брать больше). Посолите содержимое сковородки по вкусу, перемешайте, закройте крышкой и тушите.
3
Когда лук с грибами слегка обжарятся и станут более мягкими, влейте в сковородку полстакана красного вина. Приправьте любыми специями, например, итальянскими пряными травами и сушеным чесноком.
4
Готовьте, пока вино полностью не выпарится. После этого выключите огонь под сковородкой.
5
Свиные ребра с грибами и вином готовы, можно подавать с овощным легким салатиком или любой свежей зеленью. Если вы решили приготовить к блюду полноценный гарнир, то к ребрам с грибами хорошо подойдет картофельное пюре на молоке - получается сытный обед.