Вам понадобится
  • - 2 бекаса;
  • - 1/2 ч.л. соли;
  • - 40 г душистого горошка;
  • - 10 ягод можжевеловых;
  • - 20 г мускатного ореха;
  • - 50 мл. растительного масла;
  • - 40 г пшеничной муки;
  • - 1 луковица крымского лука;
  • - 50 г цедры лимона;
  • - 250 мл сухого белого вина.
Инструкция
1
Бекасов для начала чистим, потрошим, тщательно промываем и просаливаем со всех боков.
2
Приправляем нашу дичь предварительно подготовленными специями: растолченный душистый горох, размятые ягоды можжевельника, измельченный орех мускатный.
3
Раскаляем сковороду с маслом растительным. Бекасы, присыпанные мукой, обжариваются со всех боков, чтобы птицы покрылись аппетитной корочкой.
4
Далее мы перекладываем дичь в удобную по размеру емкость для запекания. Кладем туда же кольца сладкого крымского лука и измельченную кожуру лимона.
5
Заливаем дичь вином и тушим в духовке (при 180-200 градусах, с закрытой емкостью крышкой). Блюдо будет готово через 50 минут.