Совет 1: Как мариновать мясо в вине

Существует множество рецептов приготовления маринада для мяса, но у каждого есть своя основа — например, красное или белое вино. Маринованное в вине мясо дольше остается свежим и быстрее готовится.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Для маринада на красном вине с кореньями:
    • — 1 стакан красного сухого вина;
    • — 0,5 стакана лимонного сока;
    • — 2-3 моркови;
    • — 2 лавровых листа;
    • — 2 средних корня петрушки;
    • — 10-15 горошин черного пера;
    • — 2 ст. л. сахара;
    • — 1-2 ч. л. соли.
    • Для маринада на красном вине с чесноком:
    • — 500 мл красного сухого вина;
    • — 2 зубчика чеснока;
    • — 1 репчатый лук;
    • — 6 горошин черного перца;
    • — по 2 веточки свежих тимьяна и петрушки;
    • — соль по вкусу.
    • Для маринада на красном вине с коньяком:
    • — 1 стакан красного терпкого вина;
    • — 0,5 л воды;
    • — 20 мл коньяка;
    • — 1 ч. л. молотого красного перца.
    • Для маринада на белом вине:
    • — 0,5 стакана белого вина;
    • — 1 ч. л. сахара;
    • — 1 ч. л. шалфея;
    • — 1 репчатый лук;
    • — 2 ст. л. растительного масла;
    • — 1 ч. л. черного молотого перца.
    • Для маринада на белом вине с каперсами:
    • — 1 стакан белого сухого вина;
    • — 3 ст. л. белого винного уксуса;
    • — 0,5 стакана кипяченой воды;
    • — 3 ст. л. оливкового масла;
    • — 1 ст. л. мелко рубленных каперсов (или маринованных огурцов);
    • — 1 стручок перца;
    • — 1/4 ч. л. молотого тимьяна;
    • — соль и сахар по вкусу.
    • Для маринада на белом вине с уксусом:
    • — 1 стакан белого сухого вина;
    • — 1 стакан слабого раствора уксуса;
    • — по 1 корню сельдерея и петрушки;
    • — 1 ст. л. сахара;
    • — 1 ч. л. черного молотого перца.
Инструкция
1
Подготовьте мясо — обмойте его и нарежьте кусочками. Приготовьте маринад с основой из красного или белого вина по предложенным ниже рецептам. Залейте мясные куски маринадом так, чтобы они были полностью покрыты жидкостью. Оставьте мясо в холодном месте на 3-12 часов.
2
Маринад на красном вине с кореньямиСмешайте сухое красное вино и лимонный сок. Лавровый лист размельчите, морковь и корень петрушки нарежьте кружочками. Добавьте к вину морковь, корень петрушки, специи — лавровый лист, горошины черного перца, соль и сахар. Поставьте смесь на огонь и при постоянном помешивании нагрейте до растворения соли и сахара.
3
Маринад на красном вине с чеснокомНарежьте лук тонкими полукольцами. Чеснок мелко порубите. Зелень петрушки и тимьяна нашинкуйте. В кастрюлю налейте красное вино, добавьте чеснок, лук, зелень и перец горошком. Доведите смесь до кипения на слабом огне и варите не более 2 минут. Посолите по вкусу, охладите. Готовый маринад можно хранить в холодильнике около недели.
4
Маринад на красном вине с коньякомСмешайте теплую воду с красным терпким вином, влейте коньяк и всыпьте молотый красный перец. Мясо замаринуется в этой смеси за 2 часа.
5
Маринад на белом винеРазмешайте специи (шалфей, черный молотый перец) в растительном масле. Лук натрите на мелкой терке. Добавьте к специям лук, сахар и вино.
6
Маринад на белом вине с каперсамиСмешайте белый винный уксус с белым сухим вином. Добавьте к смеси половину стакана кипяченой воды, оливкового масла, сахар и соль по вкусу. Нагрейте жидкость, но не доводите до кипения. Соедините маринад с каперсами, перцем и тимьяном. Остудите его и оставьте настояться 10-12 часов.
7
Маринад на белом вине с уксусомНашинкуйте мелко корни сельдерея и петрушки. Смешайте уксус и белое вино, добавьте сахар, коренья и молотый черный перец. Кипятите маринад около 10-15 минут, затем охладите.

Совет 2: Как мариновать свинину

Существует очень много способов маринования свинины. Каждый выбирает на свой вкус. Но есть действительно хорошие способы маринования свинины, не обратить на которые внимание просто невозможно. Свинина хороша как для приготовления шашлыка, так и для жарки и запекания.
Инструкция
1
Свинина маринованная в кефире.

На 1,5 кг мяса: 0.5-0.7 л кефира, 2 среднего размера луковицы, соль и приправы добавить по вкусу.

Порезать мясо на куски нужного размера. Лук порезать кольцами и перемешать с мясом.

Посолить и добавить приправы.

Мясо залить кефиром и поставить мариноваться от 2 до 24 часов.

Жарить можно в духовке, микроволновой печи и конечно на мангале.

Мясо, маринованное таким способом можно давать детям. Оно необычайно вкусное и мягкое.
2
Свинина маринованная в пиве.

На 1,5 кг мяса: 1 литр светлого пива, 3 ст. ложки горчицы, две луковицы, соль и специи добавить по вкусу.

Мариновать мясо как в первом рецепте, но вместо кефира добавить светлое пиво.

В маринаде мясо подержать от 2 до 24 часов.

Жарить можно на чем угодно.

Вкус получается слегка сладковатым, а мясо нежным.
3
Самый быстрый рецепт - свинина маринованная в уксусе.

На 1,5 кг мяса: 1 ст. ложка уксусной эссенции, 2 среднего размера луковицы, соль и приправы добавить по вкусу.

Свинину нарезать, посолить, поперчить и смешать с луком нарезанным кольцами.

Уксус развести в 100 гр. воды и залить им мясо.

Мариновать желательно не долго. Оптимальное время от 30 минут и до 2 часов.

Мангал - самый лучший способ приготовления свинины маринованной в уксусе.

Если мясо продержать в маринаде дольше, то оно получится жестким и не вкусным.

Стоит помнить и о том, что уксус негативно сказывается на работе желудка.
Видео по теме
Как приготовить свинину по-китайски
Связанная статья
Как приготовить свинину по-китайски
Источники:
  • мясо свинины мариновать

Совет 3: Сколько нужно мариновать мясо для шашлыка или барбекю

Время, которое необходимо для маринования шашлыка зависит от качества самого мяса, используемого маринада и вкусовых предпочтений повара. Оно может варьироваться от 15 минут до 2 суток.

Как правильно мариновать свинину



Свинину для шашлыка или барбекю лучше покупать у фермеров. Такое мясо, как правило, качественнее и свежее, чем на прилавках магазинов. Продаваемое в супермаркетах филе, для обеспечения более длительного хранения, часто проходит дополнительную обработку, поэтому содержит меньше полезных веществ.

Мариновать мясо лучше всего по классическому рецепту в лимонном соке и специях. Хорошо подойдет смесь грузинских приправ, они очень ароматные и душистые.

Мясо промывают под прохладной проточной водой и обсушивают бумажными полотенцами. Затем нарезают небольшими кусочками толщиной 2‒3 см.

Каждый кусочек посыпают солью и смесью грузинских специй. Приправленное мясо горкой укладывают в кастрюлю и сбрызгивают лимонным соком. Емкость ставят в холодильник или прохладное место не менее чем на 4 часа. Чтобы мясо получилось более мягким и сочным, желательно оставить его мариноваться на ночь.

Если шашлык нужно замариновать быстро, можно приготовить маринад на основе минеральной воды. Нарезанную небольшими кусочками свинину посыпают приправами, добавляют нашинкованный полукольцами репчатый лук и заливают все ледяной минералкой. Через полчаса мясо можно нанизывать на шампуры и жарить.

Шашлык из баранины



Настоящий шашлык принято готовить из баранины. Особенно хорошим считается свежее мясо ягненка.

Хорошо промытую вырезку очищают от пленок, лишнего жира и нарезают кусочками толщиной не более 2 см. Репчатый лук нарезают полукольцами, посыпают крупной солью и добавляют к мясу. Черный перец горошком разминают с помощью ножа. Мясо посыпают перцем и другими специями. Для этого подойдут кориандр, тимьян, базилик, зирра и красный сладкий перец. Шашлык хорошо перемешивают с приправами и мелко нарезанным чесноком.

Добавляют по 2 столовые ложки растительного масла и гранатового соуса. Соус можно заменить качественным гранатовым соком. В мясо выжимают сок половины лимона и оставляют в прохладном месте на 4‒12 часов.

Самый быстрый рецепт приготовления баранины ‒ в винном маринаде. Для этого нарезанную мякоть молодого барашка заливают белым вином. Через 15 минут мясо можно готовить.

Как замариновать курицу



В последнее время достаточно часто стали использовать мясо курицы для шашлыков или барбекю. Отличным маринадом для курицы являются кисломолочные продукты ‒ йогурт или кефир. На Кавказе часто используют в качестве маринада национальную сметану мацони.

Для приготовления берут куриные бедра или ножки. Свежий базилик толкут в ступке с чесноком или мелко нарезают. Йогурт или пол-литра кефира смешивают с 2 столовыми ложками растительного масла и добавляют нарезанную зелень, чеснок и приправы.

Курицу смешивают с маринадом и оставляют на сутки в холодильнике. Замаринованное мясо очищают от лишнего соуса и готовят над углями в течение 25 минут.

Дольше всего вырезку маринуют в томатном соке. В таком маринаде оставляют мясо на 2 суток.

Время, которое необходимо для маринования мяса в большей степени зависит от качества применяемого сырья. Старое, жесткое и жилистое филе требует больше времени для маринования и применения более жестких маринадов на основе уксуса. Если для приготовления используется молодое свежее мясо, применять уксус не рекомендуется. Он убивает белок и теряется настоящий вкус шашлыка.

Совет 4: Как мариновать перепелов

Перепелиное мясо — это вкусный диетический высококалорийный продукт, богатый витаминами и полезными веществами. Мясо перепелов славится своей сочностью, нежностью и ароматом дичи. При приготовлении маринованного перепелиного мяса все витамины и минералы сохраняются.
Вам понадобится
  • Для приготовления перепелов, маринованных в вине и запеченных с овощами и беконом:
  • - 500 г перепелов;
  • - 200 г бекона;
  • - 500 г картофеля;
  • - 400 г брокколи;
  • - 150 г моркови;
  • - 150 г лука;
  • - соль (по вкусу);
  • - перец (по вкусу);
  • - 300 мл вина;
  • - 2 ст. л. уксуса (9%);
  • - зелень (укроп, петрушка и т.д.);
  • - духовка.
  • Для приготовления перепелов, маринованных в соевом соусе:
  • - 500 г перепелов;
  • - 300 г соевого соуса;
  • - духовка.
Инструкция
1
Для званого или праздничного обеда или ужина приготовьте вкусное блюдо — мясо перепелов, маринованных в вине и запеченных с овощами и беконом. Для начала разберите перепелов и разрежьте тушку вдоль по грудке.
2
Приготовьте маринад: смешайте вино и уксус, немного посолите. Затем положите разобранных перепелов в маринад и поставьте на 1-2 часа в холодильник.
3
Очистите репчатый лук и порежьте полукольцами. Бекон (лучше выбрать сырокопченый) нарежьте небольшими кубиками. Картофель почистите и нарежьте кружочками. Также порежьте морковь и добавьте в емкость с картофелем, куда нужно положить бекон, лук и брокколи. Затем посолите и поперчите по вашему вкусу.
4
Форму для запекания в духовке смажьте растительным маслом и выложите смесь овощей и бекона. Сверху можете украсить блюдо веточками зелени (укроп, петрушка и т.д.) или сушеной травкой. На овощи выложите перепелиное мясо. Поставьте форму в духовку и запекайте при температуре 180оС в течение 15-20 минут. После этого достаньте форму и смажьте перепелов еще раз растительным маслом и отправьте в духовку на 15 минут.
5
О степени готовности перепелов можно судить по тому, что начнет выделяться светлая жидкость. Также можно проткнуть перепелиное мясо острым ножом. В том случае, если перепела готовы, а овощи еще не пропеклись, то перемешайте их и запекайте до состояния готовности. Кроме того, овощи и перепелов можно готовить отдельно. Благодаря бекону овощи приобретают очень сочный вкус. Подавать блюдо к столу можно вместе со свежими овощами или зеленым салатом.
6
Очень вкусным получается сочетание маринованного перепелиного мяса и соевого соуса. Тщательно промойте перепелок, затем разрежьте тушки спереди в форме «бабочки». Для приготовления данного блюда лучше всего выбрать несколько перепелок среднего размера. Затем сложите мясо в одну емкость и залейте соевым соусом. Другие специи можно использовать по желанию, однако соевый соус и так достаточно соленый, прекрасно подходит к любым мясным блюдам. Перепела должны настояться в течение 2-3 часов.
7
После того, как перепелиное мясо промариновалось, положите его в форму духовки и запекайте при температуре 180оС в течение 30 минут. Также это блюдо можно готовить на углях. Запекать следует до того момента, пока мясо приобретет карамельный цвет. Подавать перепелов, маринованных в соевом соусе, можно с овощами, зеленью или рисом. Приятного аппетита!
Источники:
  • Перепела, маринованные в вине, запеченные с овощами и беконом
  • Перепела маринованные в СОЕВОМ СОУСЕ

Совет 5: Как правильно мариновать шашлык

Маринад для шашлыка – это обычно смесь приправ, соли, кислоты и в некоторых случаях растительного масла. Маринуют кусочки шашлыка перед приготовлением, чтобы придать им особый аромат и мягкость. Однако правильно замариновать мясо – настоящее искусство.
Вкус, консистенция и даже цвет шашлыка во многом зависит от того, в чем его замачивали до приготовления. Многие люди маринуют мясо в кефире, уксусе, минеральной воде, лимонном соке, пиве, вине и прочих жидких ингредиентах. Хороший маринад призван размягчить мышечные волокна. Такой шашлык обретет неповторимый вкус и аромат да и приготовится гораздо быстрее. Сразу стоит оговориться, что единственного правильного способа маринования не существует. Каждый выбирает ингредиенты для маринада на свой страх и риск, полагаясь на советы друзей или на собственный опыт.

На Кавказе считают, что можно обойтись и вовсе без жидких добавок. Достаточно натереть мясо солью, красным и черным перцем, добавить лук и лавровый лист и поставить под пресс на 1-2 часа


Традиционные маринады для шашлыка



В советское время очень многие использовали уксус в качестве главного ингредиента для маринада. Да и сейчас немало людей щедро добавляют уксусную кислоту или эссенцию. Однако шеф-повара утверждают, что делать этого ни в коем случае нельзя. Из-за уксуса мясо становится жестким. Кроме того, достаточно сильный аромат уксуса не дает почувствовать истинный вкус мяса.

Майонезный маринад уже давно стал традиционным. Кому-то даже кажется, что только в этом французском соусе можно замариновать шашлык правильно. Желательно выбирать в магазине низкокалорийный нежирный майонез. Классические сорта типа «Провансаля» с жирностью 67% имеют достаточно густую консистенцию, медленно впитываются, а потому значительно увеличивают время замачивания. Если вы решили замариновать шашлык в майонезе, добавьте этот соус и сразу же в течение 2-3 минут перемешайте мясо руками, как бы «взбивая».

К майонезному маринаду можно добавить несколько капель растительного масла, тогда шашлык получится еще более сочным


Розовый соус или как его еще называют «кетчунез» - это смесь в равных пропорциях кетчупа и майонеза. В большинстве случаев такой соус является прекрасным дополнением к уже готовому шашлыку, но может стать и маринадом. Замачивать шашлык в розовом соусе стоит не более трех-четырех часов.

Одним из популярных маринадов для шашлыка является минеральная вода. Однако вода без газа не возымеет эффекта, а если налить газированную минералку, то углекислый газ разорвет волокна. Такой шашлык получится сухим и не слишком вкусным.

Оригинальные маринады для шашлыка



На Кавказе часто маринуют мясо в белом вине. Но совсем не в том, которое подается на стол во время трапезы. Когда созревает виноград, часть урожая идет на изготовление специального вина, призванного обогатить вкус будущего шашлыка. Если вам не удалось достать такое вино, не огорчайтесь. Можно взять обыкновенное белое вино (обязательно сухое). На килограмм мяса необходимо около 300 граммов жидкости. Шашлык, замоченный в таком маринаде, получается очень сочным, ароматным и нежным.

Даже если вы не любите острое, рискните замариновать мясо в дижонской горчице. Она достаточно нежная сама по себе, но мясу придаст легкую остроту. Маринад с дижонской горчицей – чуть ли не единственный, который не требует специй. Достаточно добавить лук.

Очень вкусный шашлык получается, если мясо мариновать в гранатовом соке. Лучше залить мясо соком на ночь и поставить под пресс. На утро можно жарить.

Самый простой вариант маринада, которым почему-то пренебрегают многие, - лимон и лук. Причем лука следует брать ровно столько же, сколько вы взяли мяса. Лук надо нарезать кольцами или полукольцами. В кастрюлю выкладывается сначала слой лука, затем слой мяса, потом снова лук и так далее. Лимон в этом случае просто выдавливается сверху. Наверняка весьма удачным станет эксперимент, если вы лук и лимон натрете на терке (чтобы это сделать было легче, можно слегка заморозить оба ингредиента), добавите в емкость с мясом и перемешаете. Солить такой шашлык нужно за полчаса до окончания замачивания.
5 рецептов маринада для сочного шашлыка
Связанная статья
5 рецептов маринада для сочного шашлыка

Совет 6: Как мариновать шашлык в вине

Скоро лето – пора пикников, походов в горы или в лес. Неизменным атрибутом такого отдыха считается шашлык. Существует огромное количество способов приготовления мяса для этого блюда. Например, его можно замариновать в вине.
Вам понадобится
    • 2 кг свинины;
    • 3 луковицы;
    • 4 зубчика чеснока;
    • 1 большой помидор;
    • киви;
    • яблоко;
    • 0,5 л вина;
    • 1 ст. л. соли;
    • черный молотый перец;
    • перец карри;
    • зира;
    • растительное масло;
    • слабый раствор уксуса.
    • Для соуса:
    • 1 ст. томатного сока;
    • растительное масло;
    • укроп;
    • петрушка;
    • джусай;
    • небольшая луковица;
    • 1 зубчик чеснока;
    • черный молотый перец;
    • перец карри.
Инструкция
1
Мясо нарежьте квадратными кусочками. Постарайтесь сделать их одинаковой величины. Сложите в глубокую посуду, например, кастрюлю. Для шашлыка лучше брать свежую еще не мороженую мякоть свинины, и резать ее на кусочки примерно 3 на 3 см.
2
Лук порежьте кольцами, чеснок мелко порубите или пропустите через чеснокодавилку. Помидор, яблоко и киви измельчите на небольшие ломтики.
3
Смешайте овощи и фрукты с мясом. Посолите, хорошо перемешайте и помните руками, чтобы выделился сок. Сверху полейте небольшим количеством растительного масла.
4
Добавьте в состав специи – перец, карри и зиру. Также можно использовать специальную смесь приправ для шашлыка.
5
Теперь залейте мясо вином. Нужно, чтобы оно едва покрывало кусочки свинины. Чтобы шашлык получился с пикантным вкусом и был ароматным, брать нужно домашнее вино из красных ягод. Если такого под рукой нет, используйте кагор.
6
Накройте кастрюлю с мясом крышкой и поставьте в холодильник. Мариноваться оно должно, как минимум, ночь.
7
Затем выньте мясо из винного состава. Насадите кусочки свинины на шампуры. Для красоты и разнообразия вкуса мясо можно чередовать с дольками помидора или какого-нибудь другого овоща.
8
Теперь можно жарить шашлык. Чтобы мясо было мягким и сочным, во время жарки поливайте его слабым раствором уксуса. Не важно, готовите вы шашлык на природе на мангале, или в домашних условиях с помощью электрошашлычницы - вкус блюда будет отменным.
9
К шашлыку можно приготовить соус. В сотейнике разогрейте растительное масло. Мелко порубите укроп, петрушку, джусай, чеснок, лук. Слегка обжарьте в масле зелень и лук.
10
Залейте все стаканом томатного сока. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Добавьте в соус чеснок, черный перец, кари, посолите по вкусу. Дождитесь, когда томатный сок загустеет, снимите с плиты и остудите. Разлейте соус по небольшим мискам и вместе с шашлыком подавайте к столу.

Совет 7: Как мариновать мясо в уксусе

Чтобы приготовить мягкое и ароматное мясо, достаточно предварительно выдержать его в маринаде. Пожалуй, самый известный вид маринада - на основе уксуса. Следуя нескольким простым рекомендациям, замариновать мясо сможет каждый.
Вам понадобится
    • На 1 кг мяса:
    • 1 ст. уксуса;
    • 1 ст. воды;
    • 3 шт. репчатого лука;
    • 1 ч.л. соли;
    • лавровый лист;
    • 0,5 ч.л. сахара;
    • перец молотый и перец горшком - по вкусу.
Инструкция
1
Перед тем, как начать мариновать мясо, нарежьте его на порции нужного вам размера.
2
Приготовьте маринад. Для этого смешайте все необходимые ингредиенты: уксус, воду, крупно нашинкованный репчатый лук, соль, лавровый лист, сахар, перец молотый и перец горшком - по вкусу.
3
Присутствие в маринаде трех ключевых ингредиентов, таких как любая кислота (вино, уксус или лимонный сок), соль и алкоголь, уменьшают необходимое время для маринования мяса.
4
Поместите мясо в герметичный контейнер и залейте его приготовленным маринадом. В качестве контейнера не подойдет посуда из алюминия и чугуна, избегайте вовсе по возможности использования металлической посуды. Мариновать мясо предпочтительнее в пластиковом контейнере.
5
Поставьте контейнер с маринадом и мясом в холодильник. Никогда не маринуйте мясо при комнатной температуре. Периодически доставайте контейнер и перемешивайте мясо, чтобы добиться равномерного распределения в нем маринада.
6
Мариновать мясо в маринаде, который содержит кислоту, соль или алкоголь, следует не более 4 часов.
7
После того, как мясо замариновалась, вы можете приступать к его приготовлению: приготовьте мясо на гриле, либо запеките его в духовке. И, конечно же, если вам предстоит выезд на природу, вы можете вышеописанным способом замариновать мясо для шашлыка. Маринад после использования вылейте.
Полезный совет
Не используйте маринад повторно.

Для маринада используйте 6% уксус.

Время выдержки мяса в маринадах, которые содержат цитрусовые соки, особенно сок лимона или лайма, не должно превышать двух часов; а в маринадах, которые не содержат соль, кислоту или алкоголь мясо можно выдерживать в течение всей ночи и, в некоторых случаях, даже дольше.

По желанию, в маринад можно добавить лимонный сок, а также киви (совсем чуть-чуть), который содержит специальный фермент, расщепляющий мясо и тем самым делая его мягче.
Источники:
  • как замариновать шашлык с уксусом

Совет 8: Как мариновать кролика

Мясо кролика относиться к диетическим видам мяса. В нем содержится большое количество белка, витамина РР, кальция, магния, калия и фосфора. Благодаря этим элементам мясо кролика идеально подходит для детского питания. Кроме всех полезных свойств, мясо кролика очень вкусное.
Вам понадобится
    • винный уксус;
    • белое вино;
    • молочная сыворотка;
    • оливковое масло;
    • чеснок;
    • зелень петрушки и кинзы;
    • специи.
Инструкция
1
Мясо кролика немного жестковато, поэтому его желательно мариновать. В процессе маринования оно станет мягким, и не будет иметь запаха крольчатины. Маринование можно заменить вымачиванием в воде. Вымачивание также улучшит вкусовые качества мяса и избавит от запаха. Мясо кролика вымачивают от часа до трех, время зависит от количества мяса.
2
Существует несколько способов маринования крольчатины.

В винном уксусе.

Разведите винный уксус в холодной воде так, чтобы вода имела едва уловимый запах уксуса. Положите кролика в приготовленный маринад на три часа. Маринад должен полностью покрывать тушку животного. Через три часа выньте мясо из маринада и промойте под проточной водой. Есть один недостаток этого маринада – уксус уничтожает не только неприятный запах, но и натуральный аромат мяса. Для молодых кроликов этот способ не подходит.
3
В белом вине.

Это самый идеальный вид маринования. Вино полностью избавляет мясо кролика от специфического запаха. Отлично размягчает мясо и придает ему неповторимый аромат. Вина нужно взять столько, чтобы мясо было полностью им покрыто. После маринования мясо можно не промывать в воде. Это придаст приготовленному блюду необычный вкус.
4
В молочной сыворотке.

В основном этот способ применяют для маринования зайцев, но и для кролика он также подходит.
5
В оливковом масле с чесноком и травами.

Возьмите 3 -4 столовых ложки оливкового масла и смешайте с 3 головками измельченного чеснока. Добавьте рубленную зелень петрушки и кинзы. Натрите тушку кролика этой смесью и уберите ее в холодильник на три часа. Перед приготовлением чесночно-оливковую смесь нужно стряхнуть с мяса.
Видео по теме
Полезный совет
В каждый маринад можно добавить следующие специи: черный перец горошком, репчатый лук, лавровый лист, соль.
Источники:
  • мясо в белом вине
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500