22 June 2011
Автор
КакПросто!
Как мариновать в вине
Уже в древние времена люди при приготовлении пищи использовали специальные методы для придания ей мягкости и насыщенного вкуса. Одним из этих способов было маринование. Самый первый маринад был приготовлен из морской соли, что и дало название этому методу (от лат. marinus - морской). На сегодняшний день в мире насчитываются сотни рецептов различных маринадов. Одним из самых актуальных и в то же время традиционных способов является маринование в вине.
Вам понадобится
Красный винный уксус -1/2 столовой ложки Красное вино - 1 стакан Сахар - по вкусу Лук - 1 головка Сухая горчица - 1/4 чайной ложки Лавровый лист - 2 шт. Гвоздика - 1/2 чайной ложки Розмарин - 1/2 чайной ложки
Инструкция
Смешиваем красный винный уксус с красным вином и добавляем сахар.
Затем в полученную смесь добавляем 1/4 чайной ложки горчицы и перемешиваем.
Репчатый лук очищаем и режем средними по толщине кольцами.
Кольца лука укладываем в подготовленную посуду и заливаем смесью из красного вина.
Добавляем розмарин, гвоздику и лавровый лист. Доводим все до кипения.
Остужаем при комнатной температуре, и маринад готов.
Обратите внимание
Особенно хорошо этот маринад подходит к говядине. Но также неплохо его использовать и при приготовлении других мясных блюд.
Похожие советы
Как добавлять вино в мясные блюда
Как жарить шашлык из свинины
Как приготовить свинину в винном соусе
Ягненок с айвой в винном соусе
5 маринадов для мягкого мяса
Как мариновать мясо в вине
Как мариновать шашлык в вине
Как приготовить петуха в вине
Как приготовить сельдь в винном маринаде
Как приготовить говядину в винном маринаде
Готовим праздничную буженину с вином
Как приготовить свинину в вине
Камбала в белом вине
Шампиньоны в красном вине
Несколько идей использования вина
Готовим запеченную курицу под винным соусом
Говядина в вине: рецепты приготовления
Как приготовить курицу с яблочным вином
Как правильно мариновать шашлык
Петух в вине
Как замариновать шашлык из свинины, чтобы мясо было сочным
Как мариновать говядину
Как мариновать телятину