Вам понадобится
    • Классический маринад для барбекю:
    • ¾ стакана воды;
    • 250 г томатного соуса;
    • ¼ стакана 9% уксуса;
    • ¾ чашки коричневого сахара;
    • ¾ чашки сухой горчицы;
    • ¾ чашки измельченного чеснока;
    • 1 кг свиных ребрышек
    • Гавайские свиные ребрышки:
    • 1 кг свиных ребрышек;
    • ½ стакана соевого соуса;
    • ¾ чашки коричневого сахара;
    • ½ стакана поварского вина;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 1 зубчик чеснока;
    • кусок свежего корня имбиря 5 см длиной;
    • ¾ стакана кетчупа.
    • «Апельсиновые» ребрышки:
    • 1 кг свиных ребер;
    • ¼ стакана свежего апельсинового сока;
    • ¼ стакана соевого соуса;
    • ¼ чашки коричневого сахара;
    • 1 чайная ложка тмина.
    • Фруктовый маринад:
    • 1 кг свиных ребер;
    • ¼ чашки ананасового сока;
    • ¼ чашки сока манго;
    • ¼ чашки сока лайма;
    • ¼ чайной ложки цедры лайма;
    • 1 столовая ложка меда;
    • кусок свежего корня имбиря 5 см длиной;
    • 2-3 столовых ложки растительного масла.
    • Карибский маринад:
    • 1 кг свиных ребер;
    • 1 шотландский чили перец;
    • пучок зеленого лука
    • ½ чайной ложки корицы;
    • ½ чайной ложки мускатного ореха;
    • ½ чайной ложки соли
    • 1 столовая ложка меда;
    • 1 стакан ананасового сока;
    • 1 лимон.
Инструкция
1
Классический маринад для барбекю

В кастрюле смешайте томатный соус с водой и уксусом, добавьте сахар, горчицу и чеснок. Доведите смесь до кипения и варите 5-10 минут. Дайте остыть. Положите свиные ребрышки в контейнер или стеклянную миску, залейте маринадом так, чтобы он покрыл каждое ребрышко со всех сторон. Закройте контейнер крышкой или пищевой пленкой. Уберите в холодильник на 2-4 часа.
2
Гавайские свиные ребрышки

Корень имбиря почистите и натрите на мелкой терке, зубчик чеснока пропустите через чеснокодавку. В пластиковой или стеклянной миске смешайте кетчуп с вином и соевым уксусом, добавьте сахар, имбирь, соль и чеснок. Хорошо размешайте. Положите свиные ребрышки, перемешайте маринад еще раз так, чтобы он покрыл каждое ребро. Закройте контейнер крышкой или пищевой пленкой. Уберите в холодильник на 2-4 часа.
3
«Апельсиновые» ребрышки

Налейте в зип–пакет свежевыжатый апельсиновый сок, добавьте соевый соус, тмин и сахар. Положите ребрышки, закройте «молнию» и хорошо потрясите пакет. Уберите в холодильник на 4- 6 часов.
4
Фруктовый маринад

Смешайте ананасовый, манговый и лаймовый сок. Ложку меда нагрейте над паром и влейте в сок. Корень имбиря очистите и натрите на терке, добавьте цедру и растительное масло. Положите свиные ребрышки в маринад, накройте контейнер с маринадом крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильник на 12 часов.
5
Карибский маринад

Острый перец очистите от семян и перегородок. Используйте перчатки при разделке перца. Нарежьте перчик на колечки. Зеленый лук также нарежьте. Из лимона выжмите сок. Чтобы из него вышло больше сока, подержите фрукт 10-20 секунд в микроволновой печи. Если у вас густой мед, то разогреете его до жидкой консистенции. В емкость с ананасовым соком влейте мед, лимонный сок, положите пряности, зеленый лук и перец. Не снимая перчаток, возьмите ребрышки и натрите их маринадом. Положите в контейнер. Закройте крышкой, уберите в холодильник и маринуйте от 6 до 12 часов.