Вам понадобится
    • Свинина
    • ребрышки или антрекоты на косточке – 600-700 г
    • Жидкий мед – полстакана
    • Соевый соус – 5-6 столовых ложек
    • Горчица – 1 столовая ложка
    • Кориандр семена – 1 столовая ложка
    • Апельсин - 1 штука
    • Лайм – 2 штуки
    • Крахмал – 1 столовая ложка
    • Сухие травы – майоран
    • базилик
    • орегано – по чайной ложке
    • Соль
    • перец черный и красный
    • Масло растительное - полстакана
Инструкция
1
Приготовьте маринад. Из лаймов выжмете сок, смешайте его с растительным маслом и соевым соусом, добавьте горчицу и всыпьте в смесь соль, перец, травы и специи, взбейте вилкой или венчиком до однородной консистенции.
2
Мясо промойте, обсушите салфеткой. Обмажьте его маринадом со всех сторон, положите в миску. Закройте миску под пищевую пленку и оставьте часа на 3-4 при комнатной температуре. Если маринада не очень много, то периодически переворачивайте ребрышки, обмазывая из маринадом.
3
Нагрейте духовку до 200оС. Ребрышки выложите на решетку, вниз поставьте поддон с небольшим количеством воды для сбора капающего жира. Через 15 минут уменьшите температуру в духовке до 180оС, оставьте еще на полчаса.
4
Приготовьте глазурь. Выжмите сок из апельсина и смешайте его с крахмалом. Мед поставьте на водяную баню, когда он разогреется, то влейте в него апельсиновый сок с крахмалом, присолите и перемешайте, дождитесь, когда смесь загустеет и снимите мед с плиты.
5
Достаньте ребрышки, обмажьте их глазурью, положите на 15 минут в духовку, перевернув другой стороной. Когда глазурь зарумянится, духовку отключите и оставьте их доходить еще минут на десять. Затем достаньте, порежьте на кусочки вдоль ребер, уложите на блюдо, посыпьте зеленью и подавайте.