Совет 1: Как приготовить ребрышки

Свиные ребрышки,  запеченные в духовке простой, сытный и доступный рецепт. Приготовить ребрышки сможет каждая хозяйка, даже если она делает это в первый раз.

Подберите свой рецепт
+
-

Ингредиенты:


·                    Ребра свиные 500 грамм,


·                    Картофель 8 штук,


·                    Лук 2 штуки,


·                    Бульон мясной 200 мл,


·                    Масло растительное 2 ст. ложки,


·                    Базилик 1 пучок,


·                    Соль и перец по вкусу.


Последовательность действий:


Очищенный картофель нарежьте кружочками. Лук нашинкуйте кольцами. Измельчите базилик. Промойте свиные ребрышки, нарубите и натрите их солью и перцем.


Ребрышки обжарьте в растительном масле до золотистой корочки и переложите в форму для запекания. Выложите сверху ломтики картофеля и кольца лука. Посолите и добавьте бульон.


Накройте форму для запекания фольгой и поместите в разогретую духовку. Время запекания в фольге 40 минут, затем за 10 минут до готовности фольгу необходимо снять. Украсьте готовое блюдо зеленью. Итак, вам удалось приготовить ребрышки, приятного аппетита!

Ваши деньги должны работать на вас!
вклад на выгодных условиях
Стабильный доход и уверенность в завтрашнем дне - это то, что вы получите, сделав вклад на самых выгодных для себя условиях.
Возможность вернуть до 260 000 рублей
Если вы решили взять ипотеку
Каждый россиянин имеет право вернуть часть уплаченных налогов за покупку жилья.
Карта с большими бонусами
Дебетовая карта
Возвращается до 10% от стоимости покупок. Выгодна при крупных тратах.
Настроить автоплатежи просто
настройка автоплатежей за пару минут
В мобильном приложении Сбербанка все ваши платежи будут происходить в срок и без вашего участия.
Видео по теме

Совет 2: Как приготовить ребрышки по-баварски

Баварская кухня обильная и вкусная. Хотя в ней нет изысканности французской кухни или экзотики китайских блюд, зато эта кухня по менталитету близка русскому столу. Также как и в России, баварцы любят зелень,овощи, особенно корнеплоды. Даже самый обыкновенный картофель, приготовленный по баварскому рецепту, превращается во вкусное, сытное блюдо. Из мяса баварцы предпочитают свинину, говядина и курица у них на вторых ролях. Ребрышки по-баварски - очень калорийное, но при этом невероятно вкусное блюдо, перед которым невозможно устоять даже сидящему на диете человеку.
Баварская кухня - простая и сытная
Вам понадобится
    • На 4 порции
    • 400 г свиных ребрышек
    • перец горошком
    • лавровый лист
    • соль
    • оливковое масло
    • горчица
    • мед
    • зелень петрушки и салата
Инструкция
1
Свиные ребрышка разрежьте на порционные куски по 40-50 г (такие куски можно купить в супермаркете).
2
Отварите ребрышки в кипящей подсоленной воде в течение 30 минут, с добавлением лаврового листа и перца горошком.
3
Выложите на блюдо и обсушите.
4
Для маринада смешайте оливковое масло с горчицей и медом в соотношении 1:2:1.
5
Обваляйте ребрышки в приготовленном маринаде.
6
Противень смажьте растительным маслом и сложите на него ребрышки, поставьте в разогретую духовку на 40 минут. Готовьте при температуре 180 градусов.
7
За 5 минут до готовности, переставьте ребрышки в духовке на самый верхний уровень и повысьте температуру до 220 градусов.
8
Листья салата порвите, выложите ими большое блюдо.
9
На листья салата положите ребрышки, сверху полейте маринадом и посыпьте зеленью петрушки.
10
Другой вариант приготовления.Приготовьте маринад, как указано в первом способе, только добавьте в него соль и молотый перец.
11
Залейте ребрышки приготовленным маринадом и оставьте на 2 часа.
12
Затем обжарьте их в течение 2 минут в сковороде на раскаленном масле. Добавьте воду и протушите 15 минут под закрытой крышкой.
13
Достаньте ребрышки из сковороды, обсушите, снова залейте маринадом и поставьте в духовку на 25-30 минут.
14
Готовые ребрышки подавайте к столу, полив маринадом и украсив салатом и зеленью.
15
На гарнир подавайте жареный или вареный картофель.
Полезный совет
Если вы купили замороженные ребрышки, важно их правильно разморозить. Чтобы не пострадал вкус мяса, переложите его из морозилки в холодильник на сутки. После этого мясо станет мягким, но при этом останется упругим. Затем поместите его в воду на 15 минут, так как вода характеризуется низким теплообменом, именно она поможет мясу достичь нужной, комнатной температуры.

Совет 3: Как приготовить ребрышки на гриле с кисло-сладким соусом

Еще одна отличная идея для приготовления свиных или телячьих ребрышек на гриле: восточный кисло-сладкий соус идеально подойдет к нежному сочному мясу!
Как приготовить ребрышки на гриле с кисло-сладким соусом
Вам понадобится
  • На 6 порций:
  • - 1,5 ст. коричневого сахара;
  • - 1,5 ст.л. белого уксуса;
  • - 0,4 ч.л. молотой гвоздики;
  • - 0,8 ч.л. молотой корицы;
  • - 3 ст.л. молотого чили;
  • - 3 ч.л. перца пименто;
  • - 3 ч.л. соли;
  • - 3 ч.л. чесночного порошка;
  • - 3,5 кг свиных или телячьих ребрышек.
Инструкция
1
Ребра разрежьте на 4-5 частей для большей сочности готового мяса.
2
Смешайте в отдельной емкости все специи: коричневый сахар, соль, перцы, молотую гвоздику и корицу, чесночный порошок. Каждый кусочек ребер обваляйте в этой смеси. Затем заверните их в фольгу - каждый отдельно. Разогрейте духовку до температуры 100-120 градусов и выпекайте примерно 3,5-4 часа.
3
Через указанный промежуток времени проверьте, стали ли ребрышки мягкими. Если это так - они готовы, можно вынимать! Аккуратно разверните фольгу и слейте образовавшийся мясной сок в небольшую кастрюльку.
4
Поставьте сок на небольшой огонь и уварите в 2 раза. Затем добавьте белый уксус и перемешайте. Соус готов, отставьте его на несколько минут...
5
А в это время разогрейте гриль и выложите на него (или под него) ребрышки. Жарьте до образования корочки: примерно по 2 минуты с каждой стороны.
6
Подавайте ребрышки, полив горячим ароматным кисло-сладким соусом.
Полезный совет
Прекрасным гарниром к ребрышкам послужит рис!
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500