Совет 1: Как приготовить ребрышки

Свиные ребрышки,  запеченные в духовке простой, сытный и доступный рецепт. Приготовить ребрышки сможет каждая хозяйка, даже если она делает это в первый раз.

Подберите свой рецепт
+
-

Ингредиенты:


·                    Ребра свиные 500 грамм,


·                    Картофель 8 штук,


·                    Лук 2 штуки,


·                    Бульон мясной 200 мл,


·                    Масло растительное 2 ст. ложки,


·                    Базилик 1 пучок,


·                    Соль и перец по вкусу.


Последовательность действий:


Очищенный картофель нарежьте кружочками. Лук нашинкуйте кольцами. Измельчите базилик. Промойте свиные ребрышки, нарубите и натрите их солью и перцем.


Ребрышки обжарьте в растительном масле до золотистой корочки и переложите в форму для запекания. Выложите сверху ломтики картофеля и кольца лука. Посолите и добавьте бульон.


Накройте форму для запекания фольгой и поместите в разогретую духовку. Время запекания в фольге 40 минут, затем за 10 минут до готовности фольгу необходимо снять. Украсьте готовое блюдо зеленью. Итак, вам удалось приготовить ребрышки, приятного аппетита!

Видео по теме

Совет 2: Как приготовить ребрышки на гриле с кисло-сладким соусом

Еще одна отличная идея для приготовления свиных или телячьих ребрышек на гриле: восточный кисло-сладкий соус идеально подойдет к нежному сочному мясу!
Как приготовить ребрышки на гриле с кисло-сладким соусом
Вам понадобится
  • На 6 порций:
  • - 1,5 ст. коричневого сахара;
  • - 1,5 ст.л. белого уксуса;
  • - 0,4 ч.л. молотой гвоздики;
  • - 0,8 ч.л. молотой корицы;
  • - 3 ст.л. молотого чили;
  • - 3 ч.л. перца пименто;
  • - 3 ч.л. соли;
  • - 3 ч.л. чесночного порошка;
  • - 3,5 кг свиных или телячьих ребрышек.
Инструкция
1
Ребра разрежьте на 4-5 частей для большей сочности готового мяса.
2
Смешайте в отдельной емкости все специи: коричневый сахар, соль, перцы, молотую гвоздику и корицу, чесночный порошок. Каждый кусочек ребер обваляйте в этой смеси. Затем заверните их в фольгу - каждый отдельно. Разогрейте духовку до температуры 100-120 градусов и выпекайте примерно 3,5-4 часа.
3
Через указанный промежуток времени проверьте, стали ли ребрышки мягкими. Если это так - они готовы, можно вынимать! Аккуратно разверните фольгу и слейте образовавшийся мясной сок в небольшую кастрюльку.
4
Поставьте сок на небольшой огонь и уварите в 2 раза. Затем добавьте белый уксус и перемешайте. Соус готов, отставьте его на несколько минут...
5
А в это время разогрейте гриль и выложите на него (или под него) ребрышки. Жарьте до образования корочки: примерно по 2 минуты с каждой стороны.
6
Подавайте ребрышки, полив горячим ароматным кисло-сладким соусом.
Полезный совет
Прекрасным гарниром к ребрышкам послужит рис!
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500