Совет 1: Как приготовить ребрышки

Свиные ребрышки,  запеченные в духовке простой, сытный и доступный рецепт. Приготовить ребрышки сможет каждая хозяйка, даже если она делает это в первый раз.

Подберите свой рецепт
+
-

Ингредиенты:


·                    Ребра свиные 500 грамм,


·                    Картофель 8 штук,


·                    Лук 2 штуки,


·                    Бульон мясной 200 мл,


·                    Масло растительное 2 ст. ложки,


·                    Базилик 1 пучок,


·                    Соль и перец по вкусу.


Последовательность действий:


Очищенный картофель нарежьте кружочками. Лук нашинкуйте кольцами. Измельчите базилик. Промойте свиные ребрышки, нарубите и натрите их солью и перцем.


Ребрышки обжарьте в растительном масле до золотистой корочки и переложите в форму для запекания. Выложите сверху ломтики картофеля и кольца лука. Посолите и добавьте бульон.


Накройте форму для запекания фольгой и поместите в разогретую духовку. Время запекания в фольге 40 минут, затем за 10 минут до готовности фольгу необходимо снять. Украсьте готовое блюдо зеленью. Итак, вам удалось приготовить ребрышки, приятного аппетита!

Совет 2: Как приготовить ребрышки по-баварски

Баварская кухня обильная и вкусная. Хотя в ней нет изысканности французской кухни или экзотики китайских блюд, зато эта кухня по менталитету близка русскому столу. Также как и в России, баварцы любят зелень,овощи, особенно корнеплоды. Даже самый обыкновенный картофель, приготовленный по баварскому рецепту, превращается во вкусное, сытное блюдо. Из мяса баварцы предпочитают свинину, говядина и курица у них на вторых ролях. Ребрышки по-баварски - очень калорийное, но при этом невероятно вкусное блюдо, перед которым невозможно устоять даже сидящему на диете человеку.
Вам понадобится
    • На 4 порции
    • 400 г свиных ребрышек
    • перец горошком
    • лавровый лист
    • соль
    • оливковое масло
    • горчица
    • мед
    • зелень петрушки и салата
Инструкция
1
Свиные ребрышка разрежьте на порционные куски по 40-50 г (такие куски можно купить в супермаркете).
2
Отварите ребрышки в кипящей подсоленной воде в течение 30 минут, с добавлением лаврового листа и перца горошком.
3
Выложите на блюдо и обсушите.
4
Для маринада смешайте оливковое масло с горчицей и медом в соотношении 1:2:1.
5
Обваляйте ребрышки в приготовленном маринаде.
6
Противень смажьте растительным маслом и сложите на него ребрышки, поставьте в разогретую духовку на 40 минут. Готовьте при температуре 180 градусов.
7
За 5 минут до готовности, переставьте ребрышки в духовке на самый верхний уровень и повысьте температуру до 220 градусов.
8
Листья салата порвите, выложите ими большое блюдо.
9
На листья салата положите ребрышки, сверху полейте маринадом и посыпьте зеленью петрушки.
10
Другой вариант приготовления.Приготовьте маринад, как указано в первом способе, только добавьте в него соль и молотый перец.
11
Залейте ребрышки приготовленным маринадом и оставьте на 2 часа.
12
Затем обжарьте их в течение 2 минут в сковороде на раскаленном масле. Добавьте воду и протушите 15 минут под закрытой крышкой.
13
Достаньте ребрышки из сковороды, обсушите, снова залейте маринадом и поставьте в духовку на 25-30 минут.
14
Готовые ребрышки подавайте к столу, полив маринадом и украсив салатом и зеленью.
15
На гарнир подавайте жареный или вареный картофель.
Полезный совет
Если вы купили замороженные ребрышки, важно их правильно разморозить. Чтобы не пострадал вкус мяса, переложите его из морозилки в холодильник на сутки. После этого мясо станет мягким, но при этом останется упругим. Затем поместите его в воду на 15 минут, так как вода характеризуется низким теплообменом, именно она поможет мясу достичь нужной, комнатной температуры.

Совет 3: Как приготовить ребрышки на гриле с кисло-сладким соусом

Еще одна отличная идея для приготовления свиных или телячьих ребрышек на гриле: восточный кисло-сладкий соус идеально подойдет к нежному сочному мясу!
Вам понадобится
  • На 6 порций:
  • - 1,5 ст. коричневого сахара;
  • - 1,5 ст.л. белого уксуса;
  • - 0,4 ч.л. молотой гвоздики;
  • - 0,8 ч.л. молотой корицы;
  • - 3 ст.л. молотого чили;
  • - 3 ч.л. перца пименто;
  • - 3 ч.л. соли;
  • - 3 ч.л. чесночного порошка;
  • - 3,5 кг свиных или телячьих ребрышек.
Инструкция
1
Ребра разрежьте на 4-5 частей для большей сочности готового мяса.
2
Смешайте в отдельной емкости все специи: коричневый сахар, соль, перцы, молотую гвоздику и корицу, чесночный порошок. Каждый кусочек ребер обваляйте в этой смеси. Затем заверните их в фольгу - каждый отдельно. Разогрейте духовку до температуры 100-120 градусов и выпекайте примерно 3,5-4 часа.
3
Через указанный промежуток времени проверьте, стали ли ребрышки мягкими. Если это так - они готовы, можно вынимать! Аккуратно разверните фольгу и слейте образовавшийся мясной сок в небольшую кастрюльку.
4
Поставьте сок на небольшой огонь и уварите в 2 раза. Затем добавьте белый уксус и перемешайте. Соус готов, отставьте его на несколько минут...
5
А в это время разогрейте гриль и выложите на него (или под него) ребрышки. Жарьте до образования корочки: примерно по 2 минуты с каждой стороны.
6
Подавайте ребрышки, полив горячим ароматным кисло-сладким соусом.
Полезный совет
Прекрасным гарниром к ребрышкам послужит рис!
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500