Совет 1: Мягкая ароматная грудинка с чесноком

Сочную вкусную грудинку для бутербродов сегодня можно не только купить в магазине, но также самостоятельно приготовить в домашних условиях. Для этого понадобятся лишь самые простые и доступные ингредиенты.
Мягкая ароматная грудинка с чесноком
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 300 грамм свежей грудинки с мясной прослойкой;
  • - головка чеснока;
  • - горсть черного перца горошком;
  • - щепотку черного и красного молотого перца;
  • - соль.
Инструкция
1
Для начала нужно приготовить ароматную смесь, которой грудинка будет пропитываться в течение 12 часов. Чеснок следует очистить, а затем натереть его на самой мелкой терке или измельчить при помощи блендера. К чесноку - добавить все подготовленные виды перцы и соль, а затем тщательно перемешать получившуюся смесь.
2
Если нет возможности приобрести грудинку, то готовить таким образом можно и обычное сало. Но сочная грудинка с тонкой мясной прослойкой получится особенно вкусной и нежной.
3
Душистой смесью требуется тщательно натереть грудинку со всех сторон. Далее завернуть ее в два больших целлофановых пакета, предварительно выпустив из них весь имеющийся воздух. Иначе в горячей воде он сильно вздуется.
4
Пакеты с салом необходимо оставить на 12 часов при комнатной температуре, чтобы оно впитало в себя приправы и соль. После этого грудинку потребуется опустить в кастрюлю и варить на медленном огне в течение 1,5-2 часов. Итоговый срок зависит от толщины кусочка.
5
После того как грудинка остынет в воде, ее можно переложить в холодильник. Готовое блюдо получается очень нежным, вкусным, мягким и ароматным. Особенно вкусно подавать его со свежим хлебом и овощами, например, к завтраку.
Видео по теме

Совет 2 : Грудинка, запеченная в фольге с чесноком и специями

Свиная грудинка, запеченная в фольге с чесноком и ароматными травами, станет прекрасным дополнением меню. Отведать кусочек нежного мяса, пропитанного запахом чеснока и специй, не откажется самый привередливый гурман.
grudinka v folge

Продукты, необходимые для приготовления блюда



Чтобы приготовить грудинку в фольге, потребуются следующие ингредиенты: 1-1, 5 кг свиной грудинки, 3-4 зубчика чеснока, молотый черный перец, паприка, ароматные травы, соль. По желанию можно использовать любимые специи.

Для приготовления свиной грудинки, запеченной в фольге, желательно брать достаточно мясистые кусочки с небольшими прослойками жира. Грудинку нужно тщательно обмыть в холодной проточной воде и подсушить бумажными салфетками. Если грудинку решено запекать в форме рулета, необходимо срезать все косточки и хрящи. Чеснок очищают от шелухи и нарезают тонкими пластинками.

Рецепт грудинки, запеченной в фольге



По всей поверхности грудинки делают достаточно глубокие небольшие надрезы, в которые вставляют чесночные пластинки. Грудинку засыпают солью и оставляют в прохладном месте на пару часов. После этого соль смывают и снова подсушивают мясо бумажными салфетками.

Каждый кусочек грудинки натирают смесью, приготовленной из паприки, молотого черного перца и прочих специй. Фольгу складывают в 2-3 слоя. На нее укладывают грудинку и плотно заворачивают края фольги, чтобы предотвратить вытекание сока и жира, который будет выделяться из мяса во время запекания.

Блюдо будет намного ароматнее, если сначала сделать на фольге подушку из ароматных трав. Можно использовать укроп, петрушку, кинзу. Если мясо запекают в виде рулета, нужно плотно скатать грудинку и обвязать ее прочными нитками.

Грудинка в фольге перекладывается в форму для запекания и отправляется в духовой шкаф, заранее прогретый до 150-160оС. Приготовление грудинки в фольге займет около 3-х часов. Готовое мясо вынимают из духовки и освобождают от фольги.

Если грудинка используется в качестве основного горячего блюда, стоит приготовить к ней гарнир из отварного картофеля или тушеной белокочанной капусты. Однако несмотря на широкий ассортимент мясных продуктов, многие хозяйки предпочитают самостоятельно готовить грудинку, которую в дальнейшем используют для нарезки. Например, грудинка может служить отличным компонентом для бутербродов или мясного ассорти, к которому можно подать изысканный брусничный соус.

Грудинку, приготовленную в виде рулета нельзя освобождать от ниток. Нужно дождаться, пока блюдо остынет и только после этого нарезать мясо тонкими ломтиками, постепенно освобождая от обвязки.
Свиная грудинка по-корейски Боссам (Bossam)
Связанная статья
Свиная грудинка по-корейски Боссам (Bossam)
Источники:
  • Грудинка, запеченная в фольге
  • Свиная грудинка в духовке
  • Фото
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500