Совет 1: Как пожарить ребрышки

Гости уже на пороге, а у вас не готова закуска? Предлагаю приготовить очень вкусное мясное блюдо – жареные свиные рёбрышки. Очень вкусны рёбрышки, приготовленные над углями на свежем воздухе, но если подвела погода, попробуем их пожарить в домашних условиях на обычной сковороде. Мясо получается очень нежным и мягким за счёт предварительного маринования в йогурте или сливках со специями. Гости будут в восторге и обязательно попросят рецепт.
Очень вкусно и аппетитно!
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • 1 кг. свиных рёбрышек,
    • 3 крупных луковицы,
    • 1 стакан натурального йогурта (можно заменить сливками),
    • растительное масло,
    • соль
    • перец
    • специи для мяса,
    • 1 стакан красного сухого вина.
Инструкция
1
Взять свиные рёбрышки, помыть и разрезать на порционные куски. Добавить соль, перец и специи для мяса (орегано, базилик, тимьян - по желанию).
Как пожарить <strong>ребрышки</strong>
2
Добавить натуральный йогурт (без красителей), хорошенько всё перемешать и оставить мариноваться на 1-2 часа при комнатной температуре.
3
В это время нужно почистить лук и нарезать полукольцами. Обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Готовый лук выложить в отдельную посуду.
4
В эту же сковороду добавляем немного растительного масла и выкладываем свиные рёбрышки. Жарим на сильном огне до появления золотистой корочки. Периодически переворачиваем лопаткой.
5
Когда рёбрышки почти готовы, добавляем жареный лук, натуральный йогурт и выливаем стакан красного сухого вина. Всё это жарим на большом огне, крышкой накрывать не нужно. Через 15-20 минут соус должен выпариться и немного загустеть.
6
Жареные рёбрышки готовы, их можно подавать к столу (желательно горячими). К гарниру замечательно подойдёт картофельное пюре. А можно использовать рёбрышки как закуску к пиву.
Видео по теме
Обратите внимание
При жарке рёбрышек периодически сливать лишний жир.
Полезный совет
Для жарки рёбрышек и мяса лучше всего выбирать посуду с толстым дном (утятница, гусятница или казан).
Как приготовить свиные рёбрышки в маринаде
Связанная статья
Как приготовить свиные рёбрышки в маринаде
Источники:
  • жареные ребрышки

Совет 2 : Свиные ребра в сотейнике

Приготовить нежнейшее и ароматное мясо абсолютно не сложно. Рецепт интересен тем, что здесь есть много различных специй, которые облагородят вкус и запах свиных ребер. Данное блюдо готовится в сотейнике, но его можно запечь в пакете или рукаве.
Свиные ребра в сотейнике

Ингредиенты:



  • 1 кг ребрышек свиных;

  • 2 белые луковицы;

  • 1 кабачок (средних размеров);

  • 1 маленький жгучий перец;

  • 4 дольки чеснока;

  • каменная соль;

  • специи по вкусу

  • травы: веточка базилика (фиолетового), 2 ветки тимьяна, 3 веточки свежей мяты.


Приготовление:



  1. Кабачок помыть, счистить с него кожуру овощечисткой, порезать на кубики (мельчить не надо).

  2. Обычный белый лук тоже освободить от шелухи и нарезать крупными ломтиками.

  3. Свиные ребра разрезать на удобные для вас порционные куски, обязательно промыть под проточной водой, тщательно убирая мелкие осколки кости. Будет очень неприятно, если хотя бы один маленький осколок попадется во время приема пищи, да и просто можно нечаянно сломать зуб.

  4. Разберемся со специями и травами: все молотые специи смешать в одну сухую смесь, травы просто мелко порубить, жгучий перец тоже измельчить, чеснок мелко нарезать.

  5. Сотейник нагреть на плите, налить в него немного жидкого масла для жарки, засыпать на дно нарезанные кабачок и луковицу вперемешку.

  6. На них сразу же выложить слой обработанных ребрышек, закрыть крышкой сотейник и поставить на средний жар плиты. Готовить приблизительно 25 минут.

  7. По прошествии времени на мясо раскидать все ягоды, семена кардамона, один измельченный зубок чеснока и посыпать частью смеси молотых специй, тушить столько же.

  8. По истечении следующих 25 минут приправляем мясные ребра остатками молотых специй, свежими порубленными травами, солим, закидываем жгучий порезанный перец и чеснок. Тушить ребра на этот раз около получаса.

  9. При подаче на стол свиные ребрышки можно украсить свежей петрушкой и укропом.


 

Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500