Вам понадобится
  • - 250 мл молока; - 250 мл сливок; - 4-6 яичных желтков; - 80-90 г сахара; - чайная ложка ванильного сахара или экстракта.
Инструкция
1
Налейте молоко в небольшую кастрюлю и доведите его до кипения. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры. Добавьте к желткам сахарный песок, ванильный сахар и хорошо перемешайте с помощью миксера, погружного блендера или вилки.
2
Добавьте молоко, вливая тонкой струйкой и помешивая непрерывно массу венчиком. Поставьте молочно-яичную смесь на несильный огонь и нагревайте, помешивая деревянной ложкой, чтобы смесь слегка загустела. Остудите готовый крем, немного охладите его и уберите в холодильник.
3
Налейте сливки в миску и взбейте до образования мягких гребней. Добавьте сливки в охлажденный крем и перемешайте. Переложите получившуюся смесь в контейнер, накройте пищевой пленкой или крышкой и уберите в морозильную камеру на 40-60 минут.
4
Достаньте застывшую смесь из морозилки и взбейте мороженое погружным блендером или миксером. Перед подачей поместите мороженное на 20 минут в холодильник. Разложите его по креманкам и посыпьте консервированными или свежими фруктами, ягодами, измельченными орехами, тертым шоколадом или раскрошенным печеньем.