Вам понадобится
  • - 200 мл жирных сливок;
  • - 200 мл 2,5% молока;
  • - 2 желтка;
  • - 150 г сахара;
  • - 3 ст.л. ванильного сахара;
  • - 200 г вишни или черешни.
Инструкция
1
Из вишни или черешни предварительно удалить косточки.
2
Молоко вылить в кастрюлю и довести до кипения. Как только закипит, снять с огня.
3
Пока закипает молоко, желтки следует смешать с помощью венчика с сахаром и ванильным сахаром в крем.
4
Затем влить половину горячего молока к желткам, непрерывно активно помешивая их венчиком. Перелить желтково-молочную смесь к оставшемуся молоку в кастрюлю и поставить на плиту, на средний огонь. Варить, помешивая, пока смесь не начнет густеть - это займет около 5 минут.
5
Снять загустевшую массу с огня, дать остыть до комнатной температуры и убрать в холодильник на час.
6
Охлажденные сливки жирностью 33-35% взбить миксером до устойчивых пиков. Аккуратно, но тщательно, смешать с помощью деревянной лопаточки с охлажденной желтково-молочной массой и перелить в контейнер для замораживания. Убрать в морозильную камеру на 3 часа.
7
Через 3 часа достать мороженое из морозилки и взбить с помощью миксера. Вернуть на холод на 2-3 часа, а затем повторить процедуру еще раз.
8
Очищенную от косточек вишню или черешню разрезать на половинки и добавить к взбитому мороженому (при взбивании последний раз). Убрать мороженое в морозильную камеру на ночь.