Вам понадобится
  • 125 мл цельного молока;
  • 120 г сахара;
  • 6 желтков;
  • 6 стручков натуральной ванили;
  • 50 г сухого молока.
Инструкция
1
Разрезаем ванильный стручок и достаем содержимое. Перекладываем его в ту посуду, в которой будем взбивать желтки.
2
Пустые стручки кладем в небольшую кастрюльку, заливаем молоком, добавляем столовую ложку сахара и сухое молоко, ставим на средний огонь и варим, постоянно мешая, чтобы растворился сахар и сухое молоко. Как только это произошло, уменьшаем огонь до минимума и варим еще 5 минут. Отставляем с плиты.
3
Желтки взбиваем с ванилью и оставшимся сахаром, пока они не побелеют и не увеличатся в объеме.
4
Молоко возвращаем на минимальный огонь и тоненькой струйкой начинаем вливать желтки, интенсивно мешая. Завариваем крем, мешая деревянной лопаточкой. Он будет готов, когда, проведя пальцем по лопатке, вы получите четкий след. Крем снять с огня и остудить, иногда помешивая.
5
Остывший крем протереть через сито в контейнер. Отправить в холодильник на пару часов и затем в мороженицу. Если ее нет, то еще раз взбить массу, накрыть пленкой и поставить в морозилку на 6 часов (все зависит от вашей морозилки). Приятного аппетита!