Мороженое — одно из любимых лакомств детей и многих взрослых. Чтобы приготовить такой десерт в домашних условиях, можно использовать специальные мороженицы. Но самое вкусное мороженое получается, если оно сделано своими руками. 

Многие думают, что домашнее мороженое не будет таким вкусным, как то, что продается в магазинах. Однако, однажды приготовив такое лакомство дома, мнение о домашнем мороженом меняется в лучшую сторону.

Как приготовить пломбир

Чтобы приготовить домашний пломбир, потребуются следующие ингредиенты:

  • ванилин,
  • стакан сливок (чем жирнее, тем лучше),
  • два стакана молока,
  • пять яиц и 100 г сахарной пудры (можно меньше).
  1. Яичные желтки хорошо растирают с ванилином и сахаром.
  2. Затем в яично-сахарную смесь потихоньку маленькими порциями вливают кипяченое молоко. Обязательно всю смесь необходимо непрерывно мешать. Ни в коем случае нельзя лить сразу много молока, так как желтки свернутся.
  3. Полученную смесь из молока, желтков и сахара варят на медленном огне пару минут до тех пор, пока смесь не станет густой, как сметана.
  4. Когда смесь загустеет, ее остужают до комнатной температуры, и затем убирают в холодильник.
  5. Когда смесь остынет в холодильнике, ее необходимо соединить с хорошо взбитыми жирными сливками и тщательно перемешать. Сливки необходимо взбивать аккуратно (скорость миксера увеличивают постепенно), чтобы они не превратись в масляную массу. 
  6. Полученную массу убирают в морозильник и первые 1,5-2 часа каждые 20 минут перемешивают миксером.
  7. Следующие три часа будущее лакомство перемешивают каждый час.
  8. По истечении этого времени мороженое можно раскладывать в вафельные рожки, десертные вазы и подавать к столу.

Рецепт самого простого мороженого

Этот нежный десерт тает во рту и подходит тем, у кого нет времени на приготовление полноценного классического пломбира. Для его приготовления не потребуется много ингредиентов — достаточно будет двух стаканов жирных сливок и любого наполнителя, например, вареной сгущенки, варенья, ягод, мармелада, фруктовых кусочков, орехов. 

К процессу приготовления этого лакомства можно привлечь детей. Например, им можно доверить важную миссию — добавление вкусных наполнителей в мороженое.

Как приготовить простое мороженое в домашних условиях

Два стакана жирных сливок хорошо взбивают, — консистенция должна быть такой, чтобы сливки не стекали с венчика вниз. Затем к взбитым сливкам добавляют тертый шоколад, орехи, ягоды и так далее. Полученную массу аккуратно перемешивают ложкой и ставят в морозильник на 2-3 часа, перемешивая миксером каждые 20-30 минут. По истечении этого времени мороженое можно подавать к столу.