Чтобы приготовить основу для домашнего мороженого, вам понадобятся 3 яйца, 300 мл сливок, 70 г сахара. Белки надо отделить от желтков. Затем белки в отдельной емкости взбиваются с добавлением щепотки соли. Желтки взбейте в другой емкости с добавлением сахара. Сливки также взбиваются отдельно.

Теперь сливки смешайте с белками и аккуратно влейте в них белки тоненькой струйкой. Если будете добавлять наполнитель для вкуса, это надо делать именно в данный момент. Теперь поместите подготовленную смесь в морозилку. Пока она замораживается, полезно пару раз перемешать ее – это поможет исключить образование льдинок. Для приготовления такого мороженого достаточно пяти-шести часов.

Для получения шоколадного мороженого понадобится включить в ингредиенты 100 г темного или горького шоколада – по вашему вкусу. Шоколад наломать на куски, растопить до жидкого состояния, остудить и смешать с жидкой смесью для мороженого перед помещением в морозилку. В шоколадное мороженое можно добавить тертый шоколад.

Для приготовления лимонного мороженого с легким освежающим вкусом добавьте к базовым ингредиентам лимон и банку сгущенки, яйца для этого лакомства не понадобятся. Отожмите лимон – понадобится примерно 50 мл сока. Взбейте до загустения сливки, добавьте к ним сгущенку, перемешайте. Влейте сок, вновь перемешайте все. Смесь вылить в форму и поместить в морозилку. Доставать каждые два часа, перемешивать и помещать обратно, и так до тех пор, пока все не застынет. Получается вкусное лимонное мороженое с легкой кислинкой. Перед подачей на стол можно украсить фруктами, листочками мяты.