Почти любое мороженое в домашних условиях готовится на основе сливок или молока, однако некоторые рецепты предполагают использование только фруктового-ягодного пюре. Мороженое, приготовленное без использования молочных продуктов, отлично подойдет тем, у кого аллергия на лактозу.

Банановое мороженое с клубникой

Натуральное, аппетитное и очень вкусное бананово-клубничное мороженое в домашних условиях приготовить совсем несложно. Для приготовления вам потребуется:

  • 3 спелых банана;
  • 15 ягод клубники;
  • 14 г жидкого меда.

Пошаговая инструкция:

  1. Вымытую клубнику и очищенные от шкурки бананы аккуратно порежьте на мелкие кусочки и поместите в морозильную камеру на 3-4 часа.
  2. В охлажденную смесь добавьте две чайные ложки жидкого меда и тщательно перемешайте блендером до однородного состояния.
  3. Заготовку для мороженого выложите в контейнер и оставьте на ночь в морозильной камере.
  4. Готовый десерт щедро украсьте измельченными грецкими орехами, мелкой шоколадной стружкой или свежими клубничными ягодами.

Йогуртовое мороженое с творогом, сгущенкой и малиной

Вкусное йогуртовое мороженое в домашних условиях сможет приготовить каждый. Для приготовления вам потребуется:

  • 300 г творога;
  • 300 г сгущенного молока;
  • 300 г натурального йогурта;
  • 350 г малины;
  • 70 г сахара.

Пошаговая инструкция:

  1. В глубокую посуду выложите творог, йогурт, сгущенное молоко и сахар.
  2. Все ингредиенты хорошо перемешайте и к полученной массе добавьте немного малины.
  3. Снова взбейте все компоненты погружным блендером. Чтобы масса получилась более однородной, вначале взбивайте на минимальной скорости, постепенно переключаясь на более мощную.
  4. Заготовку мороженого выложите в широкую пластиковую форму, накройте ее герметичной крышкой или пищевой пленкой.
  5. Поместите десерт для замораживания в морозильную камеру примерно на 5-6 часов. Чтобы мороженое получилось более вкусным, каждый час доставайте десерт из морозильника и аккуратно перемешивайте его на протяжении нескольких минут.
  6. Готовое йогуртовое мороженое разложите по креманкам и украсьте свежими малиновыми ягодами.

Мороженое со вкусом шоколада и сгущенного молока

Простейший рецепт домашнего мороженого со вкусом шоколада и сгущенного молока включает в себя следующие компоненты:

  • 320 г сливок для взбивания;
  • 100 г черного шоколада;
  • 120 г сгущенки.

Пошаговая инструкция:

  1. Поломанный на мелкие кусочки черный шоколад положите в жаропрочную посуду и растопите на водяной бане или в микроволновке.
  2. Холодные ультрапастеризованные сливки жирностью не менее 30% взбейте в плотную, густую пену. Чтобы добиться безупречной консистенции, вначале взбивайте сливки на минимальной скорости, постепенно переключаясь на более мощную. Если сразу начать взбивание на максимальной скорости, то сливки могут быстро расслоиться.
  3. В процессе взбивания маленькими порциями влейте сгущенное молоко. Все компоненты хорошо перемешайте и взбейте миксером до образования однородной кремообразной текстуры.
  4. Заготовку для мороженого выложите в широкую пластиковую посуду, покройте ее пищевой пленкой и поставьте в морозильную камеру до полного застывания.
  5. Готовое домашнее мороженое украсьте мелкой шоколадной стружкой и листочками мяты.

Мороженое со вкусом кофе и сгущенного молока

Невероятно вкусное кофейное мороженое однозначно понравится всем, кто любит кофе и сгущенное молоко. Для приготовления вам потребуется:

  • 250 г сгущенного молока;
  • 650 г ультрапастеризованных сливок для взбивания жирностью не менее 30%;
  • 60 г молотого кофе;
  • 3 ст. ложки кипятка.

Пошаговая инструкция:

  1. Молотый кофе залейте кипятком, хорошо размешайте и остудите.
  2. Охлажденное сгущенное молоко тщательно взбейте миксером с холодным кофе и сливками.
  3. Кремообразную массу выложите в широкий пластиковый контейнер и отправьте в морозилку на пару часов.
  4. После замораживания домашнее мороженое со сгущенным молоком и кофе можно украсить натертым на мелкой терке молочным или горьким шоколадом.

Клубничное мороженое со сгущенным молоком

Домашнее мороженое из клубники по вкусу не сравнится с магазинным, а приготовить его достаточно просто. Для приготовления вам потребуется:

  • 10-12 средних ягод клубники;
  • 500 мл жирных сливок;
  • 400 г сгущенного молока.

Пошаговая инструкция

  1. Охлажденные жирные сливки взбейте миксером до образования мягких пиков. В полученную массу тонкой струйкой влейте сгущенное молоко и снова взбейте до получения пышной и однородной массы.
  2. Измельченную ножом клубнику аккуратно смешайте со взбитыми сливками.
  3. Полученную смесь выложите в пластиковый контейнер для замораживания и прикройте герметичной пищевой пленкой или крышкой.
  4. Положите контейнер в морозильную камеру и достаньте готовое мороженое через 5-6 часов.
  5. Десерт рекомендуется подавать в прозрачных креманках. Для украшения можно использовать свежие ягоды клубники.