Совет 1: Как продавать хлеб

Продажи хлебного магазина тем выше, чем полнее удовлетворяет торговая точка потребительским предпочтениям целевой аудитории. Если магазин находится в спальном районе с домами 60-70-хх годов, вряд ли стоит расширять ассортимент дорогой продукции. Напротив, в микрорайоне элитной малоэтажной застройки имеет смысл открыть магазин-пекарню, специализирующийся на австрийских или французских хлебобулочных специалитетах.
Хороший ассортимент хлеба – залог высоких продаж
Вам понадобится
  • помещение, торговое оборудование, продукция, персонал
Инструкция
1
Найдите помещение под магазин, соответствующее требованиям контролирующих инстанций. Помните о том, что в нем должны быть необходимые мощности, - особенно данное напоминание актуально, если собираетесь делать при магазине мини-пекарню. Большинство видов хлебопекарного оборудования – тестомесы, тестоделители, холодильное и тепловое оборудование – потребляют довольно много электроэнергии. А приобретение дополнительных мощностей – дело накладное.
2
Сделайте в помещении, где собираетесь торговать хлебом, необходимый ремонт. Дизайн зала лучше не перегружать лишними деталями. В подобных местах хорошо смотрится дерево, плетеные элементы (например, высокие хлебные корзины и пр.). Отдайте предпочтение заполняющему освещению. Помните о том, что на все материалы, используемые при строительных работах, у вас должны быть сертификаты соответствия.
3
Приобретите торговое оборудование. При желании можете выбрать пристенное размещение прилавков. Как вариант рассмотрите и пристеночно-островную расстановку. В идеале, хлебные витрины должны иметь отдельную подсветку. Не забудьте про контрольно-кассовое оборудование, а также складское и оборудование для прочих подсобных помещений. Чтобы магазин, торгующий хлебом, приносил прибыль, на оборудовании экономить не стоит.
4
Разработайте ассортиментный перечень продукции, которой собираетесь торговать. К разработке можно идти двумя путями. Либо сначала выбрать поставщиков, предлагающих наиболее выгодные для вас условия, а потом составлять ассортимент из их продукции. Либо отдать предпочтение какому-либо региону (например, Австрии или Франции) и искать мини-пекарни, предлагающие австрийский или французский аутентичный хлеб.
5
Подумайте, возможно, у вас достаточно ресурсов разместить в своем магазине небольшое производство. Тогда следует выбрать, это будет производство, выпекающее хлеб из замороженных полуфабрикатов или же полного цикла. В первом случае вы можете поставить печи прямо в зале. Второй вариант потребует выделения нескольких дополнительных помещений.
6
Отладьте торговый процесс. Составьте штатное расписание, наймите персонал, с продавцами и другими работниками контактной зоны проведите тренинги продаж. Возьмите за правила основные постулаты успешной продажи хлеба: перед выносом в торговый зал вся продукция подвергается бракеражу; ни буханки не должно оставаться на завтра; после 19 часов скидка на хлеб - 30-50 процентов.
Видео по теме
Обратите внимание
Если будете работать с мелкоштучными хлебобулочными изделиями, особенно внимательно выбирайте поставщика. Покупатели имеют к такой продукции больше всего претензий.
Полезный совет
Чтобы продавать хлеб с выгодой, важно досконально проработать ассортимент и заказывать такое количество продукции, которое можно реализовать за один день.
Источники:
  • Как делают хлеб на хлебопекарне

Совет 2: Как выбрать помещение под магазин

Открывать свой бизнес - подчас рискованно и опасно, ведь неизвестно, как успешно будут развиваться дела. Это касается практически каждой сферы предпринимательской деятельности, в особенности торговли. Очень многое зависит от того, насколько правильно было выбрано помещение под магазин.
Как выбрать помещение под магазин
Инструкция
1
Месторасположение Лучше помещение для магазина искать в центре города в первой линии домов, а не на задворках. Такое расположение имеет свои плюсы:во-первых, большая проходимость, во-вторых, можно сэкономить на внешней рекламе, ограничившись большой и запоминающейся вывеской. Оптимально, если помещение будет располагаться на первом этаже, так как некоторые люди по каким-то причинам, будь то физическая неспособность или обычная лень, не в состоянии подниматься выше первого этажа. Нежелательно приобретать подвальное помещение - спускаться туда затруднительно, недостаток света, постоянно требуется дополнительное освещение, что предполагает дополнительные затраты.
2
Парковка Если вы планируете открывать крупный магазин, то неподалеку обязательно должно располагаться внушительное пространство для парковки. Просто замечательно, если у ваших клиентов будет возможность беспрепятственно подъехать к магазину и припарковаться - стоит продумать въезды и выезды.
3
Размеры помещения Опять же - если вы планируете открыть крупный магазин, то вам заранее следует учесть тот факт, что в нем будет скапливаться большое количество людей, поэтому потребуются дополнительные источники вентиляции. Очевидным плюсом также будут высокие потолки в помещении.
4
Коммуникации Приобретайте помещения с уже подведенным электричеством, телефоном, водоснабжением, так называемый офис под ключ. Это существенно уменьшит вам хлопот, и кошелек будет целее. Освещение играет большую роль. Поэтому обязательно проверьте проводку - при потреблении большого количества электроэнергии может возникнуть повышенная нагрузка, следствием чего возникнет короткое замыкание.
5
Отделка Если же вы только недавно открыли свой бизнес, то у вас наверняка периодически возникают какие-то финансовые трудности, поэтому лучше выбирать помещение, которое своей отделкой - как внешней, так и внутренней - подходит вам по стилю.
Видео по теме

Совет 3: Как печь хлеб в пекарне

Тому, кто собирается приобрести собственную пекарню или выучиться на пекаря, будет интересно узнать все этапы выпечки хлеба промышленным образом в специализированных учреждениях.
Как печь хлеб в пекарне
Инструкция
1
Производство готовой продукции в хлебопекарне делится на последовательные этапы: смешивание ингредиентов для опары, ее поднятие, замес теста, разделение его на части для изделий, формирование продукции, выпечка в печи.
2
Опара представляет собой жидкую закваску, которая образуется путем смешивания дрожжей, теплой воды и муки. Благодаря опарному способу выпечки хлеба в пекарнях готовая продукция долго хранит свежесть, получается более пышной.
3
В современных пекарнях опара подготавливается на определенном оборудовании, которое полностью автоматизировано. Весь процесс приготовления опары длится от 13 до 16 часов.
4
Готовая опара сливается в большую передвижную чашу, которая называется дежа. В опару добавляются требуемые по рецептуре ингредиенты. Вес ингредиентов проверяется на электронных весах.
5
Далее следует процесс замешивания ингредиентов в тестомесе. Для этого дежа подкатывается под него, устанавливается под прибором. При замесе ингредиентов на тестомесе пекари также могут добавлять ингредиенты в процессе. От замеса зависит однородность теста, его рыхлость, вкус, поэтому тщательность такой процедуры может обеспечить только современное оборудование.
6
Тесто после замеса выстаивается от 12 до 30 часов. Время выстойки зависит от рецепта изделия. Некоторые пекарни сокращают время выстойки, добавляя в хлеб искусственные улучшители вкуса и ароматизаторы. Однако такой хлеб впоследствии быстро плесневеет и портится.
7
Следующий этап – деление теста. Для этого из дежи готовое тесто перекладывается в машину для деления кусков на хлеб нужного размера. На оборудовании задаются автоматические параметры массы каждого куска.
8
Операторы укладывают отрезанные куски теста в формы. Если хлеб будет нестандартной формы (типа багета, булки), тесто укладывается на специальные рамки (посадчики), которые после будут загружаться в печь.
9
Настало время для расстойки хлеба в формах или на рамках. После этого процесса рамки и формы с тестом ставятся в печь для выпекания. Готовый хлеб достают из печи, стряхивают с него лишнюю муку и укладывают в лотки для перевозки в магазины.
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500