Варенье из крыжовника - это, бесспорно, вкусно, но слишком банально. Попробуйте использовать эту полезную ягоду неординарно.

Коктейль


Из крыжовника можно приготовить великолепный коктейль, изобилующий витаминами. Для этого следует взять ягоды средней спелости. Измельчите их при помощи блендера и протрите через сито. Получившуюся пюреобразную массу разложите по бокалам и добавьте в них игристое вино. Коктейль из крыжовника готов!


Соус


Можно задействовать крыжовник в приготовлении оригинального соуса к мясным блюдам. Для этого понадобится сотейник, 500 г крыжовника, луковица, кусочек имбиря, 150 г сахара, 2 чесночных зубца, щепотка перца чили, 80 мл яблочного уксуса и соль. Все перечисленные ингредиенты необходимо перемешать в сотейнике. Луковицу следует предварительно нашинковать, имбирь натереть на терке, а чеснок пропустить через пресс. Соус должен вариться на маленьком огне на протяжении двух часов. За это время он должен приобрести однородную консистенцию.

Пироги


Спелый крыжовник станет превосходным дополнением к любому открытому фруктовому пирогу. От этого ваш десерт лишь выиграет!

Желе


Из этой ягоды можно сварить бесподобное желе. Для этого выложите в сотейник 250 г крыжовника, желательно взять очень спелые ягоды. Добавьте к ним 250 г воды, доведите до кипения и проварите около 20 минут. Немного остудите ягоды и протрите их сквозь сито или дуршлаг. Добавьте к будущему желе сахар по вкусу и желатин, который нужно заблаговременно замочить в воде. Затем еще раз поставьте смесь на огонь, слегка прогрейте и после этого разливайте по формам. Желе из крыжовника – полезно и вкусно!

Добавка к птице


Крыжовник станет отличной добавкой к запеченной в духовке курице. Просто положите на противень за 10-15 минут до завершения приготовления птицы порезанное яблоко и спелые ягоды крыжовника. Затем подавайте курицу, добавив к ней запеченный крыжовник и яблоко. Курица уже не покажется такой скучной!