Крыжовник. Полезные свойства

Крыжовник на огороде — очень важный гость. И надо во что бы то ни стало с ним подружиться. Ведь ягода эты слывет на весь мир своими полезными свойсвами. Ему под силу укреплять сосуды, снижать давление и защищать организм от инфекций. И это неполный перечень его заслуг. А чтобы сохранить все его полезные свойства, не варите его, а приготовьте из него сырое варенье. При приготовлении волшебного варенья ни одного витамина не пострадает. Все останутся на месте, в баночках.

Рецепт сырого варенья из крыжовника

Для приготовления «живого» варенья вам понадобятся:

  • три килограмма зеленого крыжовника,
  • пять килограмм сахара,
  • два лимона
  • и три штучки апельсина

Лимоны используйте без корочки. Цитрусовые нарезайте, вытаскивайте косточки и вместе с очищенным от хвостиков крыжовником прокручивайте через мясорубку или измельчайте в блендере.

 

Всю получившуюся витаминную фруктовую массу погружайте в тазик, накрывайте влажной марлей и оставляйте на сутки настаиваться.

Периодически помешивайте, чтобы помочь сахару лучше раствориться. К следующему вечеру ваше чудо-«живое» варенье будет готово!

Останется только разложить его по банкам и убрать в шкаф, чтобы периодически доставать и лакомиться.

Можете спокойно хранить его при комнатной температуре и не беспокоиться. С ним все будет в полном порядке. Не забродит, не прокиснет и не засахарится!

 

А как вкусно такое варенье добавлять в блинчики и оладья. Просто загляденье.

Попробуйте и вы!