Вам понадобится
  • - 1 репчатая луковица;
  • - 15 г белого перца;
  • - 100 г зеленого горошка;
  • - 200 г королевских креветок;
  • - 1 кг судака;
  • - 7 горошин черного перца;
  • - 50 г желатина;
  • - 120 г зеленой спаржи;
  • - 2 больших лимона;
  • - 1 лавровый лист;
  • - 1 морковь;
  • - 2 свежих корня петрушки;
  • - 75 г корня свежего имбиря;
  • - 50 г маслин;
  • - 2 куриных яйца;
  • - соль.
Инструкция
1
Хорошо вымойте спаржу, нарежьте ее на 3-4 части. В кастрюлю налейте воду, опустите внутрь кусочки, посолите. Варите в течение 15 минут на среднем огне. Затем отбросьте на дуршлаг и обдайте холодной водой.
2
Вымойте лимон, оботрите его полотенцем. Срежьте цедру, порежьте ее тонкими полосками. Из лимона выжмите сок. Очистите креветки от панциря, оставьте одни хвостики. Положите в подсоленную воду на 3 минуты. Откиньте их на дуршлаг, обдайте водой, остудите. Отварите яйца, очистите, разрежьте пополам. Каждую половинку нарежьте тонкими ломтиками. Маслины нарежьте кружочками.
3
Вымойте судака, извлеките внутренности, промойте тушку под проточной водой. Удалите у рыбы первый верхний плавник, снимите кожу. Отрежьте у судака голову, хвост и оставшиеся плавники, еще раз промойте, обсушите. Аккуратно выньте кости.
4
Очистите овощи. Положите морковь, корень имбиря и петрушки, а также лук в кастрюлю, налейте воды, добавьте туда кости, кожу, хвост и голову судака. Поставьте варить на 40 минут.
5
Снимите с огня кастрюлю. Процедите бульон. Верните кастрюлю на огонь, вскипятите. Положите внутрь судака, отваривайте еще 10 минут на медленном огне. Добавьте приправы и бросьте в кастрюлю кубик льда.
6
Достаньте из бульона рыбу, остудите ее, нарежьте ромбами. Сбрызните нарезанного судака лимонным соком. Еще раз процедите бульон.
7
Вскипятите стакан воды, остудите, залейте водой желатин, подождите, пока он не разбухнет. Введите его в горячий бульон, хорошо размешайте, добавьте соль и молотый белый перец.
8
Положите в креманки нарезанную кусочками спаржу, выложите по креветке, кусочку яйца и рыбу, кружочки маслин и горошек. Положите между ними цедру.
9
Влейте в креманки бульон с желатином, поставьте заливное в холодильник на 4 часа, затем достаньте и украсьте по желанию.