Совет 1: Как варить крабов, чтобы насладиться их необычным вкусом

В последние годы в нашем рационе все чаще появляются различные морепродукты, например, крабы. Вес этих короткохвостых раков может достигать до 9 кг. Однако съедобного мяса в них не так уж и много. В основном оно находится в ногах, клешнях краба.
Подберите свой рецепт
+
-



Торговая сеть предлагает нам крабов в самом разном виде – живом, варено-мороженом. Продаются даже уже отделенные от тушки, сваренные или замороженные ноги, клешни, кусочки мяса. Безусловно, в каждом их этих случаев имеется своя специфика выбора и приготовления продукта.




Как выбрать живых крабов, чтобы варить?


Живые крабы – весьма активные существа. Они все время находятся в движении. Явная вялость какого-либо представителя этого вида фауны вызывает сомнение в его свежести.



Выбирая крабов, не следует гнаться за «размерами». Чаще всего мясо крупных особей оказывается грубоволокнистым и менее сочным. В то же время у мелких крабов деликатесного мяса вообще мало. Потому оптимальный вариант приобретать самцов среднего размера. Определить, кто есть кто, несложно. Краба переворачивают брюшком вверх и рассматривают хвостик и клешни. Самцы отличаются маленьким заостренным хвостиком и мощными клешнями.




Как сварить крабов?


Живых крабов помещают перед приготовлением в пресную воду не менее, чем на час. Такая «обстановка» заставляет их впасть в анабиоз. В результате чего можно проводить любые кулинарные «манипуляции» без какого-либо страха, например, как описывает традиционный рецепт, варить крабов в твердом панцире на пару, а особей в мягком панцире жарить в кляре на сковороде или в гриле, а также запекать в духовке.

Время приготовления деликатеса составляет около 15-20 минут. Употреблять в пищу крабов, которые при варке не достигли ярко-красной окраски, лучше не стоит. Слишком велик риск отравления. Однако и переваривание деликатеса ничего хорошего не сулит. В этом случае мясо краба становится резиновым. Таким образом, чтобы правильно и вкусно сварить крабов, нужно «дежурить» возле плиты.

По завершении процесса раскрасневшиеся от кипятка особи вынимают из кастрюли, кладут на спинку до остывания. Это позволяет удержать внутри вкусный сок.




Как подавать крабов к столу?


На Востоке крабы подают к столу прямо в панцире. Для этого от него отламывают наиболее тонкие кусочки, промывают, обсушивают. Затем панцирь смазывают растительным маслом, что усиливает его цветовую окраску. В центр него укладывают мясо коричневого оттенка, а вокруг располагают более белые кусочки. Композицию украшают лимоном, сливочным маслом или хлебом грубого помола.

 

Видео по теме
Источники:
  • как варить краб в 2019

Совет 2 : Как готовить мясо краба

Крабовое мясо – деликатесный продукт с приятным, чуть сладковатым вкусом. Оно доступно круглый год в свежем, охлажденном, консервированном или замороженном виде. Существует великое множество рецептов с крабовым мясом – от простых салатов до сложных блюд высокой кухни.
Как готовить мясо краба
Вам понадобится
    • Салат из манго и мяса краба:
    • 1 манго;
    • 1 очищенный зубчик чеснока;
    • 1 лук-шалот
    • 1 помидор;
    • 5 листьев свежего базилика;
    • 3 столовые ложки оливкового масла;
    • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
    • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    • 500 г вареного мяса краба.
    • упаковка салатных листьев
    • микс.
    • Заправка:
    • 2 столовые ложки измельченного лука-шалот;
    • 1/2 стакана красного винного уксуса;
    • 2 столовые ложки зернистой горчицы;
    • 1/4 стакана оливкового масла комнатной температуры;
    • 1 столовая ложка свежего эстрагона.
    • Крабовый суп на кокосовом молоке:
    • 2 банки кокосового молока;
    • 2 стакана куриного бульона;
    • 1 столовая ложка порошка карри;
    • 1 столовая ложка соевого соуса;
    • свежевыжатый сок 1 лимона;
    • 250 г свежего мяса краба;
    • 1 столовая ложка рубленого зеленого лука;
    • соль и перец.
    • Крабовый чизкейк:
    • 250 г мягкого сливочного сыра;
    • 250 г маскарпоне;
    • 3 яйца;
    • 3/4 стакана муки (175 мл);
    • 125 грамм крабового мяса;
    • 125 грамм отварных очищенных креветок;
    • 1/4 чашки мелконарезанного репчатого лука;
    • 1/4 стакана нарезанного зеленого лука;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1/2 ч.л. соли (2 мл);
    • 1/4 ч.л. белого перца (1 мл).
Инструкция
1
Салат из манго и мяса крабаМанго разрежьте пополам, достаньте косточку, выверните мякотью наружу и нарежьте ее кубиками по 2 сантиметра. Лук-шалот очистите и также нарежьте кубиками. Помидор ошпарьте, погрузите в ледяную воду, снимите кожуру и нарежьте кубиками.
2
Отложите немного кубиков манго для украшения. Остальные поместите в блендер вместе с чесноком, томатом, базиликом, оливковым маслом, базиликом, солью, перцем и бальзамическим уксусом. Пюрируйте все ингредиенты. Смешайте крабовое мясо с получившимся пюре.
3
Приготовьте заправку. В небольшую кастрюлю налейте винный уксус и потушите на нем лук-шалот. Миксером взбейте оливковое масло и горчицу. Добавьте эстрагон и тушеный лук-шалот. Разложите салат по порциям, сбрызните заправкой и украсьте кубиками манго.
4
Крабовый суп на кокосовом молокеВ кастрюлю налейте куриный бульон и кокосовое молоко, добавьте соевый соус, лимонный сок, порошок карри. Доведите до кипения и варите на медленном огне, помешивая, до тех пор пока не получится однородный бульон. Добавьте крабовое мясо и варите до готовности. Заправьте солью и перцем. Подавайте на стол, посыпав зеленым луком.
5
Крабовый чизкейкРазогрейте духовку до 160оС. Подготовьте 15 сантиметровую форму для выпечки или широкую кастрюлю с высокими бортиками – застелите края и дно бумагой для выпечки.
6
В большой миске миксером, включенным на среднюю скорость, взбейте маскарпоне и сливочный сыр. Взбивайте около 3 минут. Всыпьте муку. По одному добавьте яйца, взбивая после каждого. Выключите миксер и при помощи резинового шпателя вмешайте в сырную массу крабовое мясо, креветки, зеленый и репчатый лук, чеснок, соль и перец.
7
Влейте массу в форму и выпекайте в предварительно разогретой духовке в течении 45-55 минут. Показатель готовности блюда – нежная светло-коричневая поверхность, которая в самом центре немного «покачивается».
8
Достаньте чизкейк из духовки и охладите на решетке. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на срок от 6 до 24 часов. Подавайте охлажденным.
Видео по теме
Источники:
  • как есть крабовое мясо

Совет 3 : Каков состав крабового салата

Крабовый салат уже давно стал традиционным блюдом русских застолий. Неудивительно, ведь готовить его достаточно просто и быстро, а покупка продуктов для него не требует больших затрат. Кроме того, привычный крабовый салат можно разнообразить другими ингредиентами, создавая новые вкусовые сочетания.
Каков состав крабового салата

Простой рецепт крабового салата



Один из самых первых рецептов салата с крабовыми палочками, подходящий тем, кто не хочет тратить много времени на подготовку ингредиентов или просто не любит рис. Для его приготовления вам понадобится:
- 8 яиц;
- 250 г крабового мяса;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 3 ст. ложки майонеза;
- 1 ст. ложка сметаны.

Яйца отварите вкрутую, очистите от скорлупы и нарежьте небольшими кубиками. Смещайте в салатнице яйца и сладкую кукурузу, из которой предварительно слейте жидкость. Добавьте к ингредиентами порезанное кубиками крабовое мясо. В отдельной посуде смешайте майонез со сметаной и заправьте салат приготовленной смесью.
Хранить салат с яйцами рекомендуется не более двух суток и только в холодильнике.


Традиционный крабовый салат с рисом и огурцами



Состав салата:
- 1 стакан риса;
- 5 яиц;
- 3 огурца среднего размера;
- 250 г крабового мяса или крабовых палочек;
- 200 г консервированной кукурузы;
- ½ пучка зеленого лука;
- 250 г майонеза.
Чтобы салат получился менее калорийным, майонез можно полностью заменить обезжиренным йогуртом без каких-либо добавок или хотя бы нежирной сметаной.


Рис отварите до готовности в большом количестве подсоленной воды, слейте и остудите до комнатной температуры. Яйца сварите вкрутую и порежьте кубиками вместе с крабовым мясом и огурцами. Сложите все ингредиенты в салатницу, добавьте к ним консервированную кукурузу и мелко нарезанный зеленый лук. Заправьте все майонезом непосредственно перед подачей на стол, чтобы огурцы не успели пустить сок, способный испортить внешний вид блюда.

Легкий салат с крабовыми палочками



Это облегченная версия салата с крабовыми палочками, в которой рис и яйца заменены более полезной и нежной пекинской капустой. Для его приготовления вам понадобится:
- 200 г крабового мяса или палочек;
- 200 г сладкой консервированной кукурузы;
- ½ кочана пекинской капусты;
- огурец;
- 1 ст. ложка майонеза;
- 1 ст. ложка сметаны;
- соль по вкусу.
Для этого салата лучше выбирать кочан капусты, который имеет большое количество зеленых листьев.


Нежную часть листьев пекинской капусты мелко нарежьте поперек и сложите в салатницу. Добавьте к ним порезанное кубиками крабовое мясо и огурец, а также консервированную кукурузу. Смешайте майонез со сметаной и добавьте эту заправку в салат. Все осторожно перемешайте, подсолите при необходимости и подайте к столу.
Салаты с крабовыми палочками для праздничного меню
Связанная статья
Салаты с крабовыми палочками для праздничного меню

Совет 4 : Целебное мясо крабов: рецепты приготовления

Среди огромного многообразия морских деликатесов наиболее диетическим считается нежнейшее мясо крабов. В этом продукте содержится очень мало углеводов, немного жира и легкоусвояемый белок, а также витамины и минералы, полезные для работы внутренних органов человека, его мышечной системы и кожного покрова.
Целебное мясо крабов: рецепты приготовления

Из семейства ракообразных



Крабы принадлежат к семейству десятиногих ракообразных и добываются промысловым способом. Благодаря комплексу белков и полезных веществ мясо этого морского животного низкокалорийное (на 100 грамм – всего 70-100 килокалорий), а по пищевой ценности ставится диетологами выше других видов мясных продуктов. Мясо краба также используют как профилактическое и лечебное средство.

Как просто и вкусно приготовить крабовое мясо



Наиболее простой вариант приготовления мяса краба – варка. На одну порцию понадобится:

- краб (свежий или замороженный) – 1 шт.;
- соль – по вкусу (вода должна быть немного пересоленной);
- зелень по вкусу – укроп, петрушка;
- специи – 1-2 шт. лаврового листика;
- лимон – 1 шт. (для сервировки).

Требуемое для приема пищи количество продукта (тушку целого краба или только его клешни) следует отварить в подсоленной кипящей воде, которая должна покрывать его целиком. Можно также добавить различные специи и травы, тогда крабовое мясо приобретет ароматный насыщенный вкус.

Мясо краба можно также добавлять в различные салаты и закуски. Например, можно приготовить морской коктейль из крабового мяса, зелени и майонеза. Вам понадобится:
- 100 г крабового мяса:
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 1-2 ст. л. майонеза;
- зеленый салат – 5-6 листиков.

Отваренное мясо краба измельчить и заправить майонезом. Полученную массу уложить на листья салата и сбрызнуть соком лимона. Можно также добавить в рецепт свежий огурец или редис. Для калорийности в салат с крабовым мясом также добавляют отваренные яйца, авокадо, пекинскую капусту, яблоки и рис. Для аромата – тмин, кориандр, петрушку и перец.

На огне и на пару



Мясо краба можно приготовить также на гриле. Чтобы правильно закоптить краба, следует его предварительно замариновать. Для этого блюда необходимо:

- 4-5 тушек краба;
- 200 г сливочного масла;
- 100-150 мл оливкового масла;
- 2 ст.л. мелко порубленного чеснока;
- 100 мл лимонного сока;
- петрушка – по желанию;
- соль, перец – по вкусу.

Выложить разделанного краба в глубокую кастрюлю и по очереди добавить указанные в рецепте ингредиенты. Затем налить воды, чтобы она полностью покрывала клешни, и положить древесные щепки. Дать крабам настояться примерно в течение часа, а затем жарить на решетке до полной готовности. Подавать с лимоном и листьями зеленого салата.

Отличный вариант – крабовое мясо, приготовленное на пару. Для этого блюда берутся только клешни, а также:

- 100 г сахара;
- 1 ч.л. соли.

В пароварку налейте воду, добавьте сахар и соль и доведите смесь до кипения. Затем клешни уложите на решетки и готовьте на пару около восьми минут.

Любителям новых ощущений наверняка придется по душе салат с мясом краба и персиками. Вам понадобятся:

- крабовое мясо – 200 г;
- половинка лимона;
- персики – 2-3 шт.;
- майонез – 2 ст. л.;
- тертый имбирь – 50 г.

Аккуратно нарежьте мясо соломкой и сбрызните его лимонным соком. Оставьте пропитаться на 15 минут. Почистите персики и разделите их на мелкие кусочки, предварительно убрав косточки. Соедините все компоненты и заправьте салат майонезом и имбирем.

Совет 5 : Как варить крабов, чтобы насладиться их необычным вкусом

В последние годы в нашем рационе все чаще появляются различные морепродукты, например, крабы. Вес этих короткохвостых раков может достигать до 9 кг. Однако съедобного мяса в них не так уж и много. В основном оно находится в ногах, клешнях краба.



Торговая сеть предлагает нам крабов в самом разном виде – живом, варено-мороженом. Продаются даже уже отделенные от тушки, сваренные или замороженные ноги, клешни, кусочки мяса. Безусловно, в каждом их этих случаев имеется своя специфика выбора и приготовления продукта.




Как выбрать живых крабов, чтобы варить?


Живые крабы – весьма активные существа. Они все время находятся в движении. Явная вялость какого-либо представителя этого вида фауны вызывает сомнение в его свежести.

Выбирая крабов, не следует гнаться за «размерами». Чаще всего мясо крупных особей оказывается грубоволокнистым и менее сочным. В то же время у мелких крабов деликатесного мяса вообще мало. Потому оптимальный вариант приобретать самцов среднего размера. Определить, кто есть кто, несложно. Краба переворачивают брюшком вверх и рассматривают хвостик и клешни. Самцы отличаются маленьким заостренным хвостиком и мощными клешнями.




Как сварить крабов?


Живых крабов помещают перед приготовлением в пресную воду не менее, чем на час. Такая «обстановка» заставляет их впасть в анабиоз. В результате чего можно проводить любые кулинарные «манипуляции» без какого-либо страха, например, как описывает традиционный рецепт, варить крабов в твердом панцире на пару, а особей в мягком панцире жарить в кляре на сковороде или в гриле, а также запекать в духовке.

Время приготовления деликатеса составляет около 15-20 минут. Употреблять в пищу крабов, которые при варке не достигли ярко-красной окраски, лучше не стоит. Слишком велик риск отравления. Однако и переваривание деликатеса ничего хорошего не сулит. В этом случае мясо краба становится резиновым. Таким образом, чтобы правильно и вкусно сварить крабов, нужно «дежурить» возле плиты.

По завершении процесса раскрасневшиеся от кипятка особи вынимают из кастрюли, кладут на спинку до остывания. Это позволяет удержать внутри вкусный сок.




Как подавать крабов к столу?


На Востоке крабы подают к столу прямо в панцире. Для этого от него отламывают наиболее тонкие кусочки, промывают, обсушивают. Затем панцирь смазывают растительным маслом, что усиливает его цветовую окраску. В центр него укладывают мясо коричневого оттенка, а вокруг располагают более белые кусочки. Композицию украшают лимоном, сливочным маслом или хлебом грубого помола.

 

Видео по теме
Источники:
  • как варить краб
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500