Вам понадобится
    • 4 крупные клешни краба;
    • половина чайной ложки морской соли;
    • одна чайная ложка кукурузной муки;
    • немного молотого белого перца;
    • 2,5 стакана арахисового масла;
    • 130 г сухарей для панировки;
    • один яичный белок;
    • 300 г измельченных в мясорубке сырых креветок.
Инструкция
1
Разрежьте и удалите с клешни большую часть панциря, оставив в неприкосновенности конец клешни.
2
Наполните кастрюлю водой, насыпьте в нее морскую соль и дождитесь, пока вода закипит. Опустите клешни в воду, вновь дождитесь закипания. Варите клешни в кипящей воде примерно 1 минуту. Достаньте из кастрюли и остудите их под потоком холодной воды.
3
Перемешивайте измельченные креветки, перец, муку и яичный белок до образования однородного фарша.
4
Фарш поделите на четыре доли и покройте им каждую из четырех клешней, при этом конец клешни оставляйте нетронутым.
5
Высыпьте панировочные сухари на ровную поверхность и вываляйте в них клешни до формирования однородного слоя.
6
Положите клешни на сковородку, залейте маслом и жарьте около десяти минут до появления красивой поджаристой корочки.
7
Высушите клешни на впитывающей бумаге. Клешни краба, обжаренные во фритюре готовы. Приятного аппетита!