Раков подают во всех знаменитых ресторанах и барах, однако мало кто знает, что правильное приготовление раков не затруднит даже не искушенного в кулинарных делах повара. Главным условием при их варке является добавление порядочного количества специй и воды. О том, как варить раков мы расскажем ниже.


Тщательно вымойте раков под проточной холодной водой. Наберите в емкость для варки раков воды и вскипятите ее. Помните, что воды должно быть много, она полностью должна покрывать раков. Опустите в кипящую воду необходимые ингредиенты, а именно соль, укроп (чем больше, тем лучше), черный перец горошком. Укроп стоит варить ветками, таким образом, он придаст блюду весьма приятный аромат. После того как вода еще раз закипела, опустите в нее раков и варите на максимально возможном огне. В среднем варить раков необходимо на протяжении получаса, но о готовности раков судят по их сильно покрасневшим панцирям.




После того как раки сварились, переложите их в другую посуду и залейте водой в которой они варились. Для красоты можно украсить раков укропом, листьями салата, или сухариками, предварительно обжаренных на масле.


При приготовлении раков, очень важно правильно рассчитать соотношение ингредиентов. К примеру, соль нужно добавлять в соотношении - одна столовая ложка к одному литру воды. Для варки одного килограмма рака необходимо приблизительно полтора литра воды. Еще одно золотое правило! Не вынимайте раков из кастрюли, не дав им предварительно настояться в воде. Таким способом вы обеспечите им мягкость. Да, и еще одно условие: для варки подойдут только живые раки!

Теперь вы знаете, как готовить раков, отправляйтесь в магазин, предварительно обзвонив друзей и пригласив отведать их изысканный деликатес.