Вам понадобится
  • - 20 раков;
  • - 2 желтка;
  • - 1 ст. ложка муки;
  • - 250 мл сливок;
  • - 1-2 головки репчатого лука;
  • - 1 ч. ложка томатной пасты;
  • - клубень сельдерея;
  • - 1 пучок укропа;
  • - 4 ст. ложки растительного масла;
  • - 6 л воды;
  • - соль по вкусу.
Инструкция
1
Воду доведите до кипения. Опустите в кастрюлю стебли укропа и тщательно вымытых раков. После того как вода снова закипит, варите раков 15 минут, затем выключите огонь, накройте крышкой и оставьте настаиваться 10 минут.
2
Отделите раковое мясо от панциря и положите на отдельную тарелку. Оставшиеся после разделывания ножки и панцирь немного подсушите в духовке и очень мелко перемелите.
3
Лук и сельдерей почистите, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в сотейнике или кастрюле с разогретым растительным маслом. Добавьте к ним молотые панцири, томатную пасту и муку. Все хорошенько перемешайте.
4
Влейте к овощам раковый отвар и кипятите на медленном огне до тех пор, пока объем супа не уменьшится втрое. Процедите через сито. Сливки разотрите с сырыми желтками и добавьте в суп. Вновь доведите до кипения. Готовый суп подайте к столу с раковым мясом.