Совет 1: Как готовить стебель сельдерея

Стебель сельдерея знаменит своими диетическими качествами, который помогает в борьбе с лишними килограммами. Он получил всемирное признание среди диетологов, благодаря своим способностям к очищению организма от шлаков и токсинов, нормализации обмена веществ и сжиганию лишнего жира. А блюда, приготовленные из этого замечательного растения, обладают приятным вкусом и необыкновенным ароматом.
Как готовить стебель сельдерея
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • 1) 300 г капусты белокочанной
    • луковица
    • 2 огурца
    • 2 стебля сельдерея
    • соль
    • лимонный сок
    • оливковое масло.
    • 2) 2 стебля сельдерея
    • 2 картофелины
    • 1 корень петрушки
    • 1 морковь
    • 1 ст. л. сливочного масла и 2 желтка.
    • 3) 4 стебля сельдерея
    • 2 луковицы
    • 4 крупных помидора
    • 3 ст. л. маргарина
    • петрушка
    • соль
    • перец
    • сахар.
Инструкция
1
Самые известные блюда из стебля сельдерея – это всевозможные салаты, которые отлично прочищают кишечник и наполняют организм питательными веществами и витаминами. Возьмите 300 г капусты и нашинкуйте как можно мельче, немного подсолите и разомните для того, чтобы из капусты начал выделяться сок. Луковицу почистите, и нарежьте полукольцами. Два стебля сельдерея и два огурца помойте и нарежьте в произвольном порядке. Все приготовленные ингредиенты сложите в салатник, сбрызните лимонным соком и заправьте оливковым маслом. Все тщательно перемешайте, диетический и легкий салат готов.
2
Из стебля сельдерея можно приготовить ароматный овощной суп-пюре, просто пальчики оближешь. Порежьте все овощи небольшими кусочками и отварите в двух литрах подсоленной воды с добавлением одной столовой ложки сливочного масла. Возьмите два желтка от яиц и смешайте их с частью бульона. Овощи достаньте из кастрюли и сделайте пюре (толкушкой или блендером), сложите обратно в кастрюлю. Дайте закипеть и влейте тонкой струйкой желтки с бульоном, при этом не забывайте постоянно помешивать суп ложкой. Можно выключать огонь, разлейте суп по тарелкам, заправьте сметаной и посыпьте мелко нарезанной зеленью.
3
Помидоры и стебли сельдерея тщательно помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте небольшими кубиками (помидоры желательно очистить от кожицы). Две луковицы очистите и мелко нашинкуйте. Растопите в глубокой сковороде или кастрюльке 3 столовых ложки маргарина и потушите в ней лук. Добавьте нарезанные помидоры и стебли сельдерея, соль, сахар и перец по вкусу. Накройте крышкой и оставьте тушиться на медленном огне в течение 20 минут. Готовое блюдо разложите по тарелкам, посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки и подайте к столу. Приятного аппетита.
Видео по теме
Источники:
  • что можно приготовить из сельдерея черешкового

Совет 2: Готовим весенний салат из авокадо и сельдерея

Основные компоненты блюда – авокадо и сельдерей. Авокадо – прекрасная альтернатива для тех, кто не употребляет рыбу и морепродукты. Насыщен витаминами А, Д и жирными кислотами Омега-3. Препятствует развитию атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний. Снижает уровень липидов и холестерина в крови. Сельдерей в сочетании с медом укрепляет иммунную систему, повышает тонус, улучшает пищеварение. Весенний салат из авокадо, сельдерея с медом и оливковым маслом - кладезь витаминов и минералов. Регулярное употребление такого салата предотвращает старение кожи.
Готовим весенний салат из авокадо и сельдерея
Вам понадобится
  • - крупное авокадо;
  • - большой огурец;
  • - крупный помидор;
  • - стебель сельдерея;
  • - лимон;
  • - зелень по вкусу;
  • - мёд;
  • - 1 ч. л. соевого соуса;
  • - 1 ч.л. винного уксуса;
  • - смесь разных перцев;
  • - 2 ст.л. оливкового масла.
Инструкция
1
Очистите огурец от шкурки. Измельчите. Отправьте измельченный огурец в чашку. Порежьте помидор кубиками. Добавьте к огурцу. Покрошите мелко стебель сельдерея, отправьте к огурцу и помидору.
2
Поделите авокадо на две половинки, удалите косточку. Достаньте мякоть. Порежьте кубиками фрукт и сбрызните лимоном.
3
Приготовьте заправку для салата. Смешайте винный уксус, оливковое масло, соевый соус и мед. Взбейте тщательно в однородную смесь. Добавьте по вкусу смесь перцев. Заправьте салат пикантным соусом.
4
Добавьте измельчённую зелень в салат, помешайте. Разложите в порционные тарелочки и подавайте к столу. Легкий, диетический салат никого не оставит равнодушным.
Полезный совет
Заправлять салат необходимо строго перед подачей к столу. Чтобы авокадо сохранил цвет, сбрызните его лимонным соком.
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500