Совет 1: Как готовить стебель сельдерея

Стебель сельдерея знаменит своими диетическими качествами, который помогает в борьбе с лишними килограммами. Он получил всемирное признание среди диетологов, благодаря своим способностям к очищению организма от шлаков и токсинов, нормализации обмена веществ и сжиганию лишнего жира. А блюда, приготовленные из этого замечательного растения, обладают приятным вкусом и необыкновенным ароматом.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • 1) 300 г капусты белокочанной
    • луковица
    • 2 огурца
    • 2 стебля сельдерея
    • соль
    • лимонный сок
    • оливковое масло.
    • 2) 2 стебля сельдерея
    • 2 картофелины
    • 1 корень петрушки
    • 1 морковь
    • 1 ст. л. сливочного масла и 2 желтка.
    • 3) 4 стебля сельдерея
    • 2 луковицы
    • 4 крупных помидора
    • 3 ст. л. маргарина
    • петрушка
    • соль
    • перец
    • сахар.
Инструкция
1
Самые известные блюда из стебля сельдерея – это всевозможные салаты, которые отлично прочищают кишечник и наполняют организм питательными веществами и витаминами. Возьмите 300 г капусты и нашинкуйте как можно мельче, немного подсолите и разомните для того, чтобы из капусты начал выделяться сок. Луковицу почистите, и нарежьте полукольцами. Два стебля сельдерея и два огурца помойте и нарежьте в произвольном порядке. Все приготовленные ингредиенты сложите в салатник, сбрызните лимонным соком и заправьте оливковым маслом. Все тщательно перемешайте, диетический и легкий салат готов.
2
Из стебля сельдерея можно приготовить ароматный овощной суп-пюре, просто пальчики оближешь. Порежьте все овощи небольшими кусочками и отварите в двух литрах подсоленной воды с добавлением одной столовой ложки сливочного масла. Возьмите два желтка от яиц и смешайте их с частью бульона. Овощи достаньте из кастрюли и сделайте пюре (толкушкой или блендером), сложите обратно в кастрюлю. Дайте закипеть и влейте тонкой струйкой желтки с бульоном, при этом не забывайте постоянно помешивать суп ложкой. Можно выключать огонь, разлейте суп по тарелкам, заправьте сметаной и посыпьте мелко нарезанной зеленью.
3
Помидоры и стебли сельдерея тщательно помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте небольшими кубиками (помидоры желательно очистить от кожицы). Две луковицы очистите и мелко нашинкуйте. Растопите в глубокой сковороде или кастрюльке 3 столовых ложки маргарина и потушите в ней лук. Добавьте нарезанные помидоры и стебли сельдерея, соль, сахар и перец по вкусу. Накройте крышкой и оставьте тушиться на медленном огне в течение 20 минут. Готовое блюдо разложите по тарелкам, посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки и подайте к столу. Приятного аппетита.

Совет 2: Как готовить гарниры из сельдерея

Сельдерей обычно используют как пряную приправу к салатам, супам. Однако из его корня и черешков можно приготовить самостоятельные блюда. Гарниры из сельдерея отлично сочетаются с жареным мясом, рыбой, курицей, грибами.
Вам понадобится
    • Для сельдерея
    • тушеного с овощами:
    • – 600 г сельдерея;
    • – 160 г моркови;
    • – 200 г помидоров;
    • – 120 г репчатого лука;
    • – 200 г воды или мясного бульона;
    • – 100 г сливочного масла;
    • – 1 ч. ложка соли;
    • – 0,5 ч. ложки молотого черного перца.
    • Для сельдерея
    • запеченного под молочным соусом:
    • – 400 г сельдерея;
    • – 70 г сливочного масла;
    • – 50 г воды или мясного бульона;
    • – 400 мл молока;
    • – 50 г муки;
    • – 1 ч. ложка сахара;
    • – 10 г сыра;
    • – 2 ч. ложки соли.
    • Для крокетов из сельдерея:
    • – 350 г сельдерея;
    • – 500 г картофеля;
    • – 8 шт. яиц;
    • – 40 г муки;
    • – 60 г панировочных сухарей;
    • – 100 г подсолнечного масла;
    • – 40 г сливочного масла;
    • – 1 ч. ложка соли.
Инструкция
1
Потушите сельдерей с овощами. Для этого очистите и промойте корень сельдерея вместе со стеблем. Нарежьте соломкой длиной 3 – 5 см. Морковь натрите на крупной терке. Репчатый лук порежьте мелкими кубиками. Морковь и лук немного обжарьте на сливочном масле так, чтобы они не подрумянились.
2
Помойте помидоры, обдайте их кипятком и осторожно снимите кожицу. Нарежьте плоды крупными кубиками. В кастрюлю или сковороду положите спассированные морковь и лук, нарезанные сельдерей и помидоры. Залейте овощи теплой водой или мясным бульоном. Посолите, поперчите и поставьте на средний огонь. Тушите около 1 часа.
3
Запеките сельдерей под молочным соусом. Корень и стебель сельдерея промойте и нарежьте небольшими кубиками. Сковороду смажьте сливочным маслом, положите в нее сельдерей, залейте водой или бульоном, накройте крышкой и потушите на небольшом огне 15 – 20 минут.
4
Подготовьте густой молочный соус. Муку слегка обжарьте на сливочном масле. Не снимая с огня, влейте в жареную муку горячее молоко, постоянно помешивая. Посолите и кипятите в течение 5 – 10 минут.
5
Натрите сыр на мелкой терке. Разложите готовый сельдерей в порционные формы или в большую сковороду. Залейте молочным соусом. Сверху посыпьте сыром. Запекайте овощи в духовом шкафу при температуре 180 °С 10 – 15 минут. При подаче к столу сбрызните готовый гарнир растопленным сливочным маслом.
6
Приготовьте крокеты из сельдерея. Очищенный сельдерей со стеблями варите в подсоленной воде 20 – 25 минут. Картофель почистите и тоже отварите до готовности. Сельдерей и картофель протрите через сито или взбейте блендером в пюре. Отделите белки от желтков. Добавьте в овощное пюре желтки и сливочное масло. Скатайте из него небольшие шарики, обваляйте их в муке, смажьте белком и запанируйте в сухарях. Обжарьте крокеты в кипящем фритюре.
Полезный совет
Выбирайте сельдерей с твердыми ярко-зелеными блестящими стеблями и листьями.

Совет 3: Готовим весенний салат из авокадо и сельдерея

Основные компоненты блюда – авокадо и сельдерей. Авокадо – прекрасная альтернатива для тех, кто не употребляет рыбу и морепродукты. Насыщен витаминами А, Д и жирными кислотами Омега-3. Препятствует развитию атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний. Снижает уровень липидов и холестерина в крови. Сельдерей в сочетании с медом укрепляет иммунную систему, повышает тонус, улучшает пищеварение. Весенний салат из авокадо, сельдерея с медом и оливковым маслом - кладезь витаминов и минералов. Регулярное употребление такого салата предотвращает старение кожи.
Вам понадобится
  • - крупное авокадо;
  • - большой огурец;
  • - крупный помидор;
  • - стебель сельдерея;
  • - лимон;
  • - зелень по вкусу;
  • - мёд;
  • - 1 ч. л. соевого соуса;
  • - 1 ч.л. винного уксуса;
  • - смесь разных перцев;
  • - 2 ст.л. оливкового масла.
Инструкция
1
Очистите огурец от шкурки. Измельчите. Отправьте измельченный огурец в чашку. Порежьте помидор кубиками. Добавьте к огурцу. Покрошите мелко стебель сельдерея, отправьте к огурцу и помидору.
2
Поделите авокадо на две половинки, удалите косточку. Достаньте мякоть. Порежьте кубиками фрукт и сбрызните лимоном.
3
Приготовьте заправку для салата. Смешайте винный уксус, оливковое масло, соевый соус и мед. Взбейте тщательно в однородную смесь. Добавьте по вкусу смесь перцев. Заправьте салат пикантным соусом.
4
Добавьте измельчённую зелень в салат, помешайте. Разложите в порционные тарелочки и подавайте к столу. Легкий, диетический салат никого не оставит равнодушным.
Полезный совет
Заправлять салат необходимо строго перед подачей к столу. Чтобы авокадо сохранил цвет, сбрызните его лимонным соком.

Совет 4: Как приготовить кролика в томатном соке

Мясо кролика нечасто можно встретить на российском столе. Тем не менее, нужно отметить, что оно обладает высокими вкусовыми качествами и достаточно прост в приготовлении. кролик в томате сможет украсить и праздничный, и повседневный стол.
Вам понадобится
    • тушка кролика;
    • 1 луковица ;
    • 3-4 дольки чеснока;
    • 2-3 помидора;
    • стебель сельдерея;
    • 2 небольших цуккини;
    • пучок розмарина;
    • лавровый лист;
    • 1,5 л томатного сока;
    • растительное масло;
    • соль.
Инструкция
1
Подготовьте тушку кролика. Тщательно промойте и выпотрошите, если это необходимо. Если мясо заморожено, оставьте его на 2-3 часа на тарелке, накрытой пленкой, при комнатной температуре. Отделите от тушки лапки, само туловище также разрубите пополам. Можно готовить мясо кролика на косточке или срезать его и разделить на небольшие куски.
2
Займитесь овощами. Очистите и мелко порежьте лук, обжаривайте на сковороде с разогретым маслом в течение 5 минут. Затем измельчите чеснок и стебель сельдерея, морковь порежьте соломкой. Все эти овощи добавьте к луку. Готовьте еще 5 минут. Помидоры ошпарьте, снимите с них кожицы, порубите и сложите в овощную смесь. Готовьте еще около 5-7 минут до готовности моркови. Посолите по вкусу, а затем переложите получившуюся массу в глубокую кастрюлю, желательно с антипригарным покрытием и предварительно смазанную растительным маслом.
3
Кусочки кролика обжарьте в растительном масле в течение 4-5 минут. Затем положите его к овощам. Залейте смесь томатным соком таким образом, чтобы он покрывал все мясо и овощи. Добавьте несколько веточек розмарина и лавровый лист для аромата, посолите. Тушите смесь на среднем огне в течение 15 минут.
4
Цуккини очистите и порежьте кубиками. Всыпьте в смесь из кролика с овощами. Готовьте еще 20-30 минут. Мясо кролика должно стать мягким, а соус несколько загустеть. Подавайте блюдо с гарниром. Им может служить жареный или отварной картофель, а также рис.
5
Измените рецепт в зависимости от ваших вкусов и наличия тех или иных овощей. Вместо цуккини можно взять баклажаны, но желательно их предварительно слегка обжарить. Также в такое жаркое хорошим дополнительным компонентом станет болгарский перец. Состав овощей можно и максимально сократить, оставив только лук, чеснок и помидоры.
Видео по теме
Источники:
  • кролик в томате
Видео по теме
Источники:
  • что можно приготовить из сельдерея черешкового
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше