Совет 1: Как готовить стебель сельдерея

Стебель сельдерея знаменит своими диетическими качествами, который помогает в борьбе с лишними килограммами. Он получил всемирное признание среди диетологов, благодаря своим способностям к очищению организма от шлаков и токсинов, нормализации обмена веществ и сжиганию лишнего жира. А блюда, приготовленные из этого замечательного растения, обладают приятным вкусом и необыкновенным ароматом.
Как готовить стебель сельдерея
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • 1) 300 г капусты белокочанной
    • луковица
    • 2 огурца
    • 2 стебля сельдерея
    • соль
    • лимонный сок
    • оливковое масло.
    • 2) 2 стебля сельдерея
    • 2 картофелины
    • 1 корень петрушки
    • 1 морковь
    • 1 ст. л. сливочного масла и 2 желтка.
    • 3) 4 стебля сельдерея
    • 2 луковицы
    • 4 крупных помидора
    • 3 ст. л. маргарина
    • петрушка
    • соль
    • перец
    • сахар.
Инструкция
1
Самые известные блюда из стебля сельдерея – это всевозможные салаты, которые отлично прочищают кишечник и наполняют организм питательными веществами и витаминами. Возьмите 300 г капусты и нашинкуйте как можно мельче, немного подсолите и разомните для того, чтобы из капусты начал выделяться сок. Луковицу почистите, и нарежьте полукольцами. Два стебля сельдерея и два огурца помойте и нарежьте в произвольном порядке. Все приготовленные ингредиенты сложите в салатник, сбрызните лимонным соком и заправьте оливковым маслом. Все тщательно перемешайте, диетический и легкий салат готов.
2
Из стебля сельдерея можно приготовить ароматный овощной суп-пюре, просто пальчики оближешь. Порежьте все овощи небольшими кусочками и отварите в двух литрах подсоленной воды с добавлением одной столовой ложки сливочного масла. Возьмите два желтка от яиц и смешайте их с частью бульона. Овощи достаньте из кастрюли и сделайте пюре (толкушкой или блендером), сложите обратно в кастрюлю. Дайте закипеть и влейте тонкой струйкой желтки с бульоном, при этом не забывайте постоянно помешивать суп ложкой. Можно выключать огонь, разлейте суп по тарелкам, заправьте сметаной и посыпьте мелко нарезанной зеленью.
3
Помидоры и стебли сельдерея тщательно помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте небольшими кубиками (помидоры желательно очистить от кожицы). Две луковицы очистите и мелко нашинкуйте. Растопите в глубокой сковороде или кастрюльке 3 столовых ложки маргарина и потушите в ней лук. Добавьте нарезанные помидоры и стебли сельдерея, соль, сахар и перец по вкусу. Накройте крышкой и оставьте тушиться на медленном огне в течение 20 минут. Готовое блюдо разложите по тарелкам, посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки и подайте к столу. Приятного аппетита.
Ваши деньги должны работать на вас!
вклад на выгодных условиях
Стабильный доход и уверенность в завтрашнем дне - это то, что вы получите, сделав вклад на самых выгодных для себя условиях.
Возможность вернуть до 260 000 рублей
Если вы решили взять ипотеку
Каждый россиянин имеет право вернуть часть уплаченных налогов за покупку жилья.
Карта с большими бонусами
Дебетовая карта
Возвращается до 10% от стоимости покупок. Выгодна при крупных тратах.
Настроить автоплатежи просто
настройка автоплатежей за пару минут
В мобильном приложении Сбербанка все ваши платежи будут происходить в срок и без вашего участия.
Видео по теме
Источники:
  • что можно приготовить из сельдерея черешкового

Совет 2: Как готовить гарниры из сельдерея

Сельдерей обычно используют как пряную приправу к салатам, супам. Однако из его корня и черешков можно приготовить самостоятельные блюда. Гарниры из сельдерея отлично сочетаются с жареным мясом, рыбой, курицей, грибами.
Как готовить гарниры из сельдерея
Вам понадобится
    • Для сельдерея
    • тушеного с овощами:
    • – 600 г сельдерея;
    • – 160 г моркови;
    • – 200 г помидоров;
    • – 120 г репчатого лука;
    • – 200 г воды или мясного бульона;
    • – 100 г сливочного масла;
    • – 1 ч. ложка соли;
    • – 0,5 ч. ложки молотого черного перца.
    • Для сельдерея
    • запеченного под молочным соусом:
    • – 400 г сельдерея;
    • – 70 г сливочного масла;
    • – 50 г воды или мясного бульона;
    • – 400 мл молока;
    • – 50 г муки;
    • – 1 ч. ложка сахара;
    • – 10 г сыра;
    • – 2 ч. ложки соли.
    • Для крокетов из сельдерея:
    • – 350 г сельдерея;
    • – 500 г картофеля;
    • – 8 шт. яиц;
    • – 40 г муки;
    • – 60 г панировочных сухарей;
    • – 100 г подсолнечного масла;
    • – 40 г сливочного масла;
    • – 1 ч. ложка соли.
Инструкция
1
Потушите сельдерей с овощами. Для этого очистите и промойте корень сельдерея вместе со стеблем. Нарежьте соломкой длиной 3 – 5 см. Морковь натрите на крупной терке. Репчатый лук порежьте мелкими кубиками. Морковь и лук немного обжарьте на сливочном масле так, чтобы они не подрумянились.
2
Помойте помидоры, обдайте их кипятком и осторожно снимите кожицу. Нарежьте плоды крупными кубиками. В кастрюлю или сковороду положите спассированные морковь и лук, нарезанные сельдерей и помидоры. Залейте овощи теплой водой или мясным бульоном. Посолите, поперчите и поставьте на средний огонь. Тушите около 1 часа.
3
Запеките сельдерей под молочным соусом. Корень и стебель сельдерея промойте и нарежьте небольшими кубиками. Сковороду смажьте сливочным маслом, положите в нее сельдерей, залейте водой или бульоном, накройте крышкой и потушите на небольшом огне 15 – 20 минут.
4
Подготовьте густой молочный соус. Муку слегка обжарьте на сливочном масле. Не снимая с огня, влейте в жареную муку горячее молоко, постоянно помешивая. Посолите и кипятите в течение 5 – 10 минут.
5
Натрите сыр на мелкой терке. Разложите готовый сельдерей в порционные формы или в большую сковороду. Залейте молочным соусом. Сверху посыпьте сыром. Запекайте овощи в духовом шкафу при температуре 180 °С 10 – 15 минут. При подаче к столу сбрызните готовый гарнир растопленным сливочным маслом.
6
Приготовьте крокеты из сельдерея. Очищенный сельдерей со стеблями варите в подсоленной воде 20 – 25 минут. Картофель почистите и тоже отварите до готовности. Сельдерей и картофель протрите через сито или взбейте блендером в пюре. Отделите белки от желтков. Добавьте в овощное пюре желтки и сливочное масло. Скатайте из него небольшие шарики, обваляйте их в муке, смажьте белком и запанируйте в сухарях. Обжарьте крокеты в кипящем фритюре.
Полезный совет
Выбирайте сельдерей с твердыми ярко-зелеными блестящими стеблями и листьями.

Совет 3: Готовим весенний салат из авокадо и сельдерея

Основные компоненты блюда – авокадо и сельдерей. Авокадо – прекрасная альтернатива для тех, кто не употребляет рыбу и морепродукты. Насыщен витаминами А, Д и жирными кислотами Омега-3. Препятствует развитию атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний. Снижает уровень липидов и холестерина в крови. Сельдерей в сочетании с медом укрепляет иммунную систему, повышает тонус, улучшает пищеварение. Весенний салат из авокадо, сельдерея с медом и оливковым маслом - кладезь витаминов и минералов. Регулярное употребление такого салата предотвращает старение кожи.
Готовим весенний салат из авокадо и сельдерея
Вам понадобится
  • - крупное авокадо;
  • - большой огурец;
  • - крупный помидор;
  • - стебель сельдерея;
  • - лимон;
  • - зелень по вкусу;
  • - мёд;
  • - 1 ч. л. соевого соуса;
  • - 1 ч.л. винного уксуса;
  • - смесь разных перцев;
  • - 2 ст.л. оливкового масла.
Инструкция
1
Очистите огурец от шкурки. Измельчите. Отправьте измельченный огурец в чашку. Порежьте помидор кубиками. Добавьте к огурцу. Покрошите мелко стебель сельдерея, отправьте к огурцу и помидору.
2
Поделите авокадо на две половинки, удалите косточку. Достаньте мякоть. Порежьте кубиками фрукт и сбрызните лимоном.
3
Приготовьте заправку для салата. Смешайте винный уксус, оливковое масло, соевый соус и мед. Взбейте тщательно в однородную смесь. Добавьте по вкусу смесь перцев. Заправьте салат пикантным соусом.
4
Добавьте измельчённую зелень в салат, помешайте. Разложите в порционные тарелочки и подавайте к столу. Легкий, диетический салат никого не оставит равнодушным.
Полезный совет
Заправлять салат необходимо строго перед подачей к столу. Чтобы авокадо сохранил цвет, сбрызните его лимонным соком.

Совет 4: Как приготовить кролика в томатном соке

Мясо кролика нечасто можно встретить на российском столе. Тем не менее, нужно отметить, что оно обладает высокими вкусовыми качествами и достаточно прост в приготовлении. кролик в томате сможет украсить и праздничный, и повседневный стол.
Как приготовить кролика в томатном соке
Вам понадобится
    • тушка кролика;
    • 1 луковица ;
    • 3-4 дольки чеснока;
    • 2-3 помидора;
    • стебель сельдерея;
    • 2 небольших цуккини;
    • пучок розмарина;
    • лавровый лист;
    • 1,5 л томатного сока;
    • растительное масло;
    • соль.
Инструкция
1
Подготовьте тушку кролика. Тщательно промойте и выпотрошите, если это необходимо. Если мясо заморожено, оставьте его на 2-3 часа на тарелке, накрытой пленкой, при комнатной температуре. Отделите от тушки лапки, само туловище также разрубите пополам. Можно готовить мясо кролика на косточке или срезать его и разделить на небольшие куски.
2
Займитесь овощами. Очистите и мелко порежьте лук, обжаривайте на сковороде с разогретым маслом в течение 5 минут. Затем измельчите чеснок и стебель сельдерея, морковь порежьте соломкой. Все эти овощи добавьте к луку. Готовьте еще 5 минут. Помидоры ошпарьте, снимите с них кожицы, порубите и сложите в овощную смесь. Готовьте еще около 5-7 минут до готовности моркови. Посолите по вкусу, а затем переложите получившуюся массу в глубокую кастрюлю, желательно с антипригарным покрытием и предварительно смазанную растительным маслом.
3
Кусочки кролика обжарьте в растительном масле в течение 4-5 минут. Затем положите его к овощам. Залейте смесь томатным соком таким образом, чтобы он покрывал все мясо и овощи. Добавьте несколько веточек розмарина и лавровый лист для аромата, посолите. Тушите смесь на среднем огне в течение 15 минут.
4
Цуккини очистите и порежьте кубиками. Всыпьте в смесь из кролика с овощами. Готовьте еще 20-30 минут. Мясо кролика должно стать мягким, а соус несколько загустеть. Подавайте блюдо с гарниром. Им может служить жареный или отварной картофель, а также рис.
5
Измените рецепт в зависимости от ваших вкусов и наличия тех или иных овощей. Вместо цуккини можно взять баклажаны, но желательно их предварительно слегка обжарить. Также в такое жаркое хорошим дополнительным компонентом станет болгарский перец. Состав овощей можно и максимально сократить, оставив только лук, чеснок и помидоры.
Видео по теме
Источники:
  • кролик в томате в 2018
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500