Совет 1: Рецепт овощного супа

Овощной суп на Руси чаще всего варился на густом мясном бульоне с добавлением грибов, а иногда и с самодельной лапшой. Сегодня появилось множество вариантов мясного овощного супа, в частности широкое распространение получил рецепт супа из овощей на курином бульоне с вермишелью.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 1 л воды,
  • - 1 куриная спинка,
  • - 100 г шампиньонов,
  • - 100 г вермишели (звездочки, колечки и т.п.),
  • - стебель лука-порея,
  • - репчатый лук,
  • - 1 шт. красного болгарского перца,
  • - 5 ст.л. соевого соуса,
  • - 1 ч.л. свежего корня тертого имбиря,
  • - 6 ст.л. масла подсолнечного,
  • - соль.
Инструкция
1
Для бульона сварите куриную спинку до полной готовности. Образующуюся во время варки пену аккуратно снимайте шумовкой. Выньте куриную спинку из бульона. Бульон для овощного супа получится вкусным и ароматным только, если вы дадите закипать ему постепенно, поставив кастрюлю на медленны огонь.
2
Шампиньоны для овощного супа нарежьте длинной соломкой. Лук-порей, репчатый лук и сладкий перец тоже измельчите, порезав на квадратики.
3
Итак, все ингредиенты для овощного супа готовы, теперь нагрейте на сковороде растительное масло и выложите в него грибы, репчатый лук, лук-порей и перец. Не жарьте, а тушите содержимое сковороды под крышкой 5-7 минут.
4
Вылейте в сковороду с составляющими будущего овощного супа пол-литра куриного бульона, положите лапшу, тертый имбирь и соевый соус. Дождитесь закипания и готовности вермишели. Снимите овощной суп с огня и подайте на стол с мелко рубленной зеленью.

Совет 2: Проверенный рецепт первого овощного супчика для малыша

Пожалуй, каждая мама сталкивалась с этой проблемой. С чего начать прикорм? Что готовить малышу? Как ему не навредить? Хочется, чтобы новая еда была полезной и питательной, чтобы растущий организм рос и развивался. Важно еще, чтобы ребёнку понравилось блюдо, иначе есть его он не станет. Этот овощной супчик должен понравиться даже самому привередливому малышу.
Вам понадобится
  • 1. Морковь - 1 шт.;
  • 2. Капуста белокочанная - 1/4 кочана;
  • 3. Картофель - 2 клубня;
  • 4. Зеленый горошек замороженный - 2 столовых ложки;
  • 5. Молоко - 1 стакан;
  • 6. Яичный желток - 1 шт.;
  • 7. Мука - 1 чайная ложка;
  • 8. Масло сливочное - 1 чайная ложка;
  • 9. Овощной бульон - 1 стакан;
  • 10. Соль по вкусу.
Инструкция
1
Подготавливаем ингредиенты. Морковь и картофель нужно хорошенько промыть, очистить. Для супа их необходимо нарезать небольшими дольками. Картофель желательно предварительно замочить в холодной воде на несколько часов, чтобы лишний крахмал вышел, в противном случае создается дополнительная нагрузка на незрелый желудочно-кишечный тракт ребенка. Кроме того, суп не будет мутноватым и с крахмалистым привкусом. Помните, что для малыша это новый вкус, не надо его портить. Овощи тушим в небольшом количестве воды до готовности. Следите, чтоб они не подгорели. При необходимости можно добавить ещё воды.
2
Горошек (не нужно предварительно размораживать) залить овощным бульоном. Довести до кипения. Не бойтесь словосочетания "овощной бульон". Его очень просто готовить. Поварите зелень, лук, морковь, кабачки, чеснок и баклажаны полчаса (можно другие овощи кроме картошки и свеклы), после процедите. Готово!
3
Заключительный этап готовки. Всё компоненты супа измельчить в блендере, можно размять вилкой. Развести муку в половине стакана молока, варить 3 минуты. Процедить, чтобы не было комочков, смешать с овощами, поставить на медленный огонь. В оставшемся молоке развести желток и влейте эту смесь в суп. Ещё раз все перемешайте. Добавьте сливочное масло, соль.
Видео по теме
Обратите внимание
Перед кормлением убедитесь, что супчик достаточно остыл, и ребёнок не обожжет язык, а если суп опрокинет на себя (малыши так иногда делают), то ожога не будет.
Начинайте вводить прикорм, только посоветовавшись с педиатром. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует вводить прикорм с шести месяцев и позже.
Полезный совет
Со временем вы узнаете вкусовые предпочтения вашего ребёнка, научитесь придумывать детские рецепты.

Совет 3: Как приготовить полезный овощной суп для детей

Начиная с шести месяцев врачи рекомендуют вводить в рацион ребенка легкие овощные супы. Это блюдо содержит большое количество витаминов, которые так полезны для организма маленького малыша. Рассмотрим несколько самых простых рецептов вкусных овощных супов.

Овощной суп-пюре

Продукты, которые понадобятся для приготовления этого аппетитного супа:

- 250 мл кипяченой воды;

- 1 спелая морковина;

- половина луковицы;

- 1 клубень молодого картофеля.

Все овощи хорошенько промойте, очистите от кожицы и шелухи. Мелко нарежьте, выложите в удобную кастрюлю. После добавьте воды и варите все до полного приготовления, не забудьте прикрыть кастрюлю крышкой. Достаньте сваренные овощи, протрите блендером и аккуратно разведите овощным бульоном. Затем полученный суп доведите до полного кипения. По своему желанию можно добавить небольшой кусочек сливочного масла.

Овощной суп с рыбой

Продукты для овощного супа:

- 50 г свежего филе хека;

- 60 г цветной капусты;

- 1 клубень картофеля;

- 1 шт. репчатого лука;

- 60 г капусты брокколи;

- 1 спелая морковина.

В кастрюлю налейте воды, лучше фильтрованной, выложите туда промытое филе хека, варите его 20 минут. Крышку во время приготовления необходимо прикрыть. За это время промойте, почистите овощи и нарежьте небольшими кубиками. Когда хек сварится, засыпьте в кастрюлю все овощи и варите еще 20 минут (не забывайте помешивать). Полученный суп взбейте блендером. Затем налейте в тарелку, дайте супу немного остыть.

Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500