Совет 1: Овощной супчик

В летнюю жару мы любим кушать что-то легкое и не особо калорийное. Поэтому решила представить вашему вниманию рецепт простого и вкусного овощного супчика, который готовится довольно быстро и также быстро съедается. Его можно подавать как горячим, так и холодным.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 1,5 стакана воды,
  • - 2 картофелины,
  • - 1 морковь,
  • - 1 луковица,
  • - 100 г белокочанной капусты,
  • - 1 помидор,
  • - 1 ст. л. риса,
  • - 1 ст. л. сметаны,
  • - растительное масло для жарки,
  • - несколько веточек петрушки,
  • - соль по вкусу.
Инструкция
1
Капусту нашинкуйте, картофель очистите и нарежьте соломкой. С помидора снимите кожицу и измельчите его.
2
Кастрюлю с водой поставьте на огонь. Как только вода закипит, добавьте соль, положите картофель и всыпьте рис. Доведите супчик до кипения. Варите 8-10 мин. После добавьте нашинкованную капусту. Продолжайте готовить на медленном огне.
3
В это время обжарьте в сковороде на растительном масле тертую на крупной терке морковь и нарезанный небольшими кубиками лук. Затем добавьте в смесь измельченный помидор. Посолите. Готовьте минуты 3-4 и после переложите обжаренную смесь в кастрюлю. Проварите супчик еще в течение 7-8 минут и снимите с огня. Подавайте овощной супчик со сметаной и измельченной зеленью петрушки.

Совет 2: Минестроне с рисом

Минестроне — одно из наиболее распространённых блюд итальянской кухни. Несмотря на большой список ингредиентов, входящих в суп, блюдо считается легким. Для приготовления вкусного овощного супчика потребуется минимум времени.
Вам понадобится
  • - 200 г риса кулон;
  • - 2 горсти стручковой фасоли;
  • - 2 горсти зеленого горошка;
  • - 1 луковица;
  • - 1/3 стручка красного сладкого перца;
  • - стебель сельдерея;
  • - 1 зубчик чеснока;
  • - 50 г пармезана;
  • - 3 ст. л оливкового масла;
  • - черный перец;
  • - 1 морковь;
  • - листья базилика;
  • - соль.
Инструкция
1
Помойте и очистите лук, морковь и чеснок. Лук и морковь нарежьте мелкими кусочками. Зубчик чеснока раздавите ножом и измельчите.
2
Сладкий перец очистите от семян и порежьте небольшими кусочками. Сельдерей порежьте такими же кусочками, как и перец.
3
Помойте рис в теплой воде. Воду сливайте несколько раз, пока она не станет прозрачной.
4
Возьмите кастрюлю с толстыми стенками и налейте в нее 2 столовых ложки оливкового масла. Поместите в кастрюлю все овощи и жарьте их около 7 минут. Овощи должны стать мягкими.
5
Добавьте в кастрюлю рис, все перемешайте и добавьте воды. Вместо воды можно использовать любой мясной бульон.
6
Через 12-15 минут варки добавьте в кастрюлю зеленый горошек и стручковую фасоль. Варите суп до готовности риса. Посолите и поперчите.
7
Пармезан натрите на мелкой терке и посыпьте им суп, разлитый по тарелкам. Базилик порвите руками и добавьте в каждую тарелку. В каждую порцию брызните небольшое количество оливкового масла.
Видео по теме
Обратите внимание
Если суп оказался слишком густым, то его можно разбавить бульоном уже после приготовления.
Полезный совет
Чем мельче порезан чеснок, тем сильнее его аромат и вкус.
Если на разделочную доску посыпать немного соли, то давить чеснок будет удобнее.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500