Вам понадобится
  • - 80 грамм сушеных грибов или 150-200 грамм свежих (свежемороженых);
  • - 100 грамм свежей или свежемороженой тыквы;
  • - одна луковица;
  • - одна морковь среднего размера;
  • - две столовые ложки кукурузных зерен;
  • - 2-3 ст.л. консервированной фасоли;
  • - три столовые ложки зеленой фасоли;
  • - половина стручка красного сладкого перца;
  • - 2-4 дольки чеснока;
  • - половина чайной ложки хмели-сунели или приправы «Азиатская кухня» (можно любую другую по вашему вкусу);
  • - одна столовая ложка томатной пасты;
  • - черный и/или душистый перец;
  • - 3 шт. гвоздики;
  • - соль (по вкусу);
  • - свежие травы (укроп, петрушка, базилик и любые другие);
  • - острый красный перец или соус (по вкусу)
Инструкция
1
Подготовьте грибы. Если вы используете свежие, то тщательно проверьте их на пригодность к приготовлению пищи, промойте. Если используются сушеные грибы, промойте их и замочите в двух литрах воды на один час. В случае использования свежемороженых грибов просто промойте их.
2
Этот шаг выполняется только для сушеных грибов. Шумовкой выложите грибы в кастрюлю. Если это белые грибы, подберезовики или подосиновики, то оставшуюся жидкость процедите и используйте для приготовления бульона. Для других видов грибов в дальнейшем лучше использовать свежую воду.
3
Залейте грибы водой (2-2,5 литра), доведите до кипения и варите в течении 45-50 минут. По окончании варки выложите грибы в отдельную посуду.
4
В бульон положите зеленую фасоль и кукурузу и продолжайте варить при слабом кипении.
5
Морковь вымойте, очистите, натрите на терке и выложите в сковороду с небольшим количеством оливкового или подсолнечного масла. Лук очистите, нарежьте и добавьте к моркови. Красный перец вымойте, удалите семена, нарежьте и добавьте в сковороду. Перемешайте, посолите.
6
Обжарьте овощи до готовности на небольшом огне. При необходимости влейте немного бульона. В конце добавьте томатную пасту, разведенную 2-3 столовыми ложками воды, перемешайте и прогрейте в течении минуты.
7
Очистите, раздавите ножом и мелко нарежьте чеснок. Вымойте и осушите свежую зелень, мелко нарубите. Свежую тыкву нарежьте небольшими кубиками.
8
Когда кукуруза будет готова, добавьте тыкву и лавровый лист. Если вы используете свежую тыкву, варите семь минут; если используется свежемороженая - две минуты. За это время нарежьте небольшими кусочками грибы.
9
Выложите в кастрюлю овощную зажарку, консервированную фасоль, грибы, чеснок, зелень, приправу, черный и красный острый перец, гвоздику и варите еще 3-5 минут.
10
Снимите готовый суп с огня и дайте ему настояться в течении 15-20 минут.
11
Подавайте к столу со свежей зеленью и хлебом. При желании можно добавить сметану.