Вам понадобится
    • 500 г свеклы;
    • 2 томата;
    • 1 лимон;
    • 2 луковицы;
    • 3 ст. ложки растительного масла;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 1 ст.ложка сахара;
    • соль – по вкусу.
Инструкция
1
Помойте свеклу, отварите ее и охладите. Снимите кожицу и пропустите свеклу через мясорубку.
2
Почистите и мелко нашинкуйте лук. Разогрейте сковородку с растительным маслом и положите нарезанный лук. Обжарьте его, добавьте в свеклу и все перемешайте.
3
Пропустите еще раз смесь лука и свеклы через мясорубку. Помойте помидоры, снимите с них кожицу, нарежьте ломтиками, слегка обжарьте их на сковороде в растительном масле и охладите.
4
Разрежьте лимон пополам. Выжмите сок из половинки лимона в помидоры. Почистите чеснок, разотрите его в ступке вместе с солью и сахаром.
5
Положите помидоры и чеснок в свекольную массу, перемешайте ее и поставьте на слабый огонь. Варите свекольную икру в течение 15 минут.
6
Промойте и простерилизуйте банки, просушите их. Прокипятите металлические крышки. Разложите горячую икру по банкам и закатайте их.
7
Поставьте банки со свекольной икрой крышками вниз, укутайте и оставьте до полного остывания. Храните икру из свеклы в прохладном месте.
8
Подавайте свекольную икру в качестве закуски, приготовив бутерброды или, как гарнир к мясным блюдам и блюдам из картофеля. Можно добавлять икру в борщ.