Вам понадобится
  • - 4 крупные свеклы;
  • - 200 грамм любых соленых грибочков;
  • - 1 крупная луковица;
  • - 1 лимон, среднего размера;
  • - 1 небольшой пучок зеленого лука;
  • - половина пучка зелени петрушки или укропа;
  • - 3 столовые ложки сахарного песка;
  • - 3 столовые ложки сливочного масла;
  • - 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • - соль и молотый черный перец – по вкусу.
Инструкция
1
Тщательно промывают под проточной водой свеклу, затем отваривают ее до готовности, после чего остужают до комнатной температуры.
2
Лимон моют, режут пополам и выжимают сок. Цедру одной из половинок лимона натирают на мелкой терке.
3
Остуженную свеклу очищают от кожуры и пропускают через мясорубку. В получившуюся массу добавляют сахарный песок, сливочное масло, цедру лимона и его сок. Тщательно все перемешивают. Затем смесь ставят на маленький огонь и прогревают в течение десяти минут. При этом нужно постараться не допустить, чтобы свекла пригорела.
4
Очищают лук, моют его в проточной воде и мелко шинкуют. После этого обжаривают его на сковороде в подсолнечном масле и добавляют к соленым грибам, предварительно промытым и нерезаным небольшими кусочками.
5
Зеленый лук тщательно промывают и рубят ножом. Зелень петрушки или укропа также измельчают.
6
Массу из обжаренного лука и грибов солят, перчат и соединяют со свекольной смесью. Все аккуратно перемешивают и выкладывают на сервировочное блюдо. Сверху можно украсить зеленью петрушки.