Вам понадобится
    • Для первого рецепта:
    • 100 мл воды;
    • стакан геркулесовых хлопьев;
    • одна большая луковица;
    • картофель;
    • зубчик чеснока;
    • соль;
    • перец;
    • панировочные сухари;
    • растительное масло.
    • Для второго рецепта:
    • стакан кипятка;
    • бульонный кубик;
    • стакан геркулесовых хлопьев;
    • одна морковь;
    • одна луковица;
    • растительное масло;
    • одно яйцо;
    • специи;
    • зелень;
    • соль;
    • мука.
    • Для третьего рецепта:
    • 2 стакана воды;
    • 2 стакана геркулесовых хлопьев;
    • 2 головки репчатого лука;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 2 яйца;
    • 150 грамм сыра;
    • панировочные сухари;
    • растительное масло.
Инструкция
1
Налейте в миску 100 миллилитров кипятка и положите в неё один стакан геркулесовых хлопьев. Оставьте их разбухать в течение 40 минут. Очистите одну большую луковицу и натрите её на крупной терке. Добавьте репчатый лук в миску с хлопьями. Очистите одну среднюю картофелину от кожуры, потрите на самой мелкой терке и добавьте к луку и хлопьям. Следом выдавите один зубчик чеснока. Получившуюся смесь измельчите при помощи блендера или толкушки для пюре. Посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте геркулесовую массу. Мокрыми руками вылепите котлеты и обваляйте их в тарелке с панировочными сухарями. Прогрейте сковороду и налейте в нее пятьдесят грамм растительного масла. Выложите котлеты и обжаривайте по пять минут с каждой стороны, до образования румяной корочки. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и доведите котлеты до готовности в течение двух минут.
2
Второй способ приготовления геркулесовых котлет заключается в следующем. Возьмите кастрюлю и налейте в неё один стакан крутого кипятка. Растворите в воде один бульонный кубик, затем засыпьте в бульон один стакан геркулесовых хлопьев. Поставьте кастрюлю на огонь и варите 4 минуты. Почистите одну морковь и одну луковицу. Натрите овощи на мелкой терке. Накалите сковороду и налейте в неё три столовых ложки растительного масла. Спассеруйте овощи до приобретения луком золотистого цвета. Переложите овощи в кастрюлю, добавьте одно куриное яйцо, одну чайную ложку соли, ваши любимые специи и зелень. Тщательно перемешайте получившуюся смесь. Дайте ей немного остыть и мокрыми руками вылепите котлеты. Обваляйте их в тарелке с мукой и обжаривайте на самом маленьком огне по семь минут с каждой стороны.
3
Для того чтобы приготовить геркулесовые котлеты третьим способом, вскипятите кастрюлю с двумя стаканами воды, всыпьте в неё два стакана геркулесовых хлопьев. Варите геркулес в течение пяти минут. В то время, пока каша будет остывать, очистите две головки репчатого лука, два зубчика чеснока и пропустите через мясорубку. Добавьте в остывшую кашу два куриных яйца, 150 грамм натертого на мелкой терке сыра, лук и чеснок. Все ингредиенты перемешайте. Сформируйте котлеты мокрыми руками и обваляйте в панировочных сухарях. Обжаривайте на слабом огне в растительном масле на протяжении пяти минут с каждой стороны.