Креветки полезны тем, что содержат полезные микроэлементы – кальций и протеин, также они богаты фосфором и йодом. Креветки – очень вкусные, полезные, быстро готовящиеся морепродукты. Их добавляют в салаты, супы и подают как отдельное самостоятельное блюдо. Основной способ приготовления креветок – варка. Их можно варить как очищенными, так и нет.
Возьмите кастрюлю, которая по объему сможет вместить в три раза больше воды, чем весят сами креветки. Добавьте воды, чтобы она занимала больше половины кастрюли. Поставьте на огонь и доведите воду до кипения.
2
Добавьте кубик любого куриного бульона. Тщательно перемешайте. Затем добавьте соль. Обратите внимание, что бульон должен быть слегка пересоленным.
3
В готовый бульон добавьте укроп, лавровый лист. Если хотите, чтобы блюдо получилось более нежным, то добавьте лимонный сок.
4
Необходимо снова довести воду до кипения. После этого нужно аккуратно опустить в кипящую воду креветки. Крышку кастрюли рекомендуется закрыть.
5
Когда бульон начнет закипать, появится оранжевая пена на креветках. В этот момент необходимо снять кастрюлю с огня.
Видео по теме
Полезный совет
Не вынимайте креветки сразу из кастрюли! Дайте им постоять в течение 3-5 минут.