Вам понадобится
  • - свекла-шотландка - 2 кг.
  • - помидоры - 3 кг.
  • - морковь - 1 кг.
  • - лук - 1 кг.
  • - болгарский перец - 1 кг.
  • - чеснок- 250 грамм.
  • - масло растительное - 0,5 л.
  • - соль, перец горький по вкусу
Инструкция
1
Чтобы сделать икру из свеклы на зиму, все ингредиенты необходимо предварительно подготовить. Свеклу очистите от кожицы и нарежьте кусочками. Морковь подготовьте, как и свеклу.
2
Лук и чеснок освободите от верхних листьев. Чтобы легко очистить чеснок, предварительно замочите его в воде. После этого, вы его легко очистите. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте. Помидоры нарежьте на кусочки.
3
Все подготовленные для икры овощи перекрутите на мясорубке. Лук перекрутите отдельно. Все овощи, кроме лука, сложить в алюминиевую кастрюлю. Затем добавьте в овощи растительное масло, перемешайте и тушите два часа. После этого положите лук, чеснок, специи и еще варите полчаса.
4
Подготовьте банки и крышки для консервирования. Разложить икру из свеклы в стерилизованные банки, закрыть, укутать и оставить до полного остывания.