Совет 1: Как приготовить мексиканскую смесь

Острая латиноамериканская кухня находит все больше приверженцев в других регионах мира. В магазинах довольно часто встречаются замороженные мексиканские блюда, которые достаточно просто пожарить или разогреть в микроволновке. Продается и мексиканская смесь. Но ее можно сделать и самим, если удастся подобрать все ингредиенты. Кроме того, для приготовления столь острого блюда хорошо бы иметь дома аптечные весу. Соотношение ингредиентов необходимо соблюдать строго, лишнее количество чего бы то ни было может сильно подпортить вкус блюда.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Шафран
    • Душица
    • Чили
    • Ямайский перец
    • Коричневый сахар
    • Копченая паприка
    • Соль
    • Белый перец
    • Сковородка
    • Фарфоровая ступка с пестиком
Инструкция
1
Смесь получится довольно острая, добавлять ее в блюда нужно в небольших количествах. Сковородку возьмите маленькую. Смазывать ее не нужно. Смешайте специи сначала в небольшой чашке. Положите туда 1 чайную ложку (без горки) душицы, добавьте 15 гр мелко нарезанного чили и щепотку шафрана. Высыпьте все это на сковородку и немного подогрейте. Следите, чтобы содержимое не подгорело. Греть необходимо всего несколько минут, просто чтобы специи стали более ароматными.
2
Смесь охладите. Добавьте столовую ложку ямайского перца, который предварительно необходимо перемолоть, 2 столовые ложки коричневого сахара, 4 столовые ложки паприки и несколько горошин белого перца. Его предварительно тоже можно перемолоть. Насыпьте все это в ступку и разотрите в порошок.
3
Насыпьте в смесь еще 2 столовые ложки коричневого сахара и снова перемешайте. Смесь готова к употреблению. Ее можно добавлять в блюда сразу же, а можно и сохранить на будущее. Для этого возьмите чистую сухую банку с плотно закрывающейся крышкой, переложите туда смесь и поставьте в сухое прохладное место. При таком количестве ингредиентов у вас получится чуть меньше стандартного стакана мексиканской смеси.
4
Такую смесь можно добавить в запеченные овощи. Даже обычный картофель приобретет необычный вкус. Можно положить ее и в курицу - получится не совсем курица по-мексикански, но что-то похожее.

Совет 2: Как приготовить мексиканские сырные лепешки

Мексиканские сырные лепешки очень просто приготовить. Кроме того, данное блюдо поразит вас своим нежным вкусом. Поспешите его сделать.
Вам понадобится
  • - мука пшеничная - 2 стакана;
  • - молоко обезжиренное сухое - 1/4 стакана;
  • - масло сливочное - 50 г;
  • - сахар - 0,5 чайной ложки;
  • - вода - 3/4 стакана;
  • - соль;
  • - сыр твердых сортов тертый - 0,5 стакана;
  • - разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка.
Инструкция
1
Пшеничную муку, предварительно просеяв вместе с таким ингредиентом, как разрыхлитель для теста, соедините с сахарным песком и сухим обезжиренным молоком. Приправьте данную смесь солью по своему вкусу, после чего перемешайте ее должным образом.
2
Холодное сливочное масло превратите с помощью ножа в небольшие кубики и прибавьте его к основной сухой массе. Все ингредиенты тщательно перетрите между собой, образуя таким образом маленькую крошку.
3
Твердый сыр измельчите. Для этого лучше всего использовать самую мелкую терку. После данной процедуры выложите сыр в сливочную крошку. К полученной массе понемногу добавляйте воду и постепенно вымешивайте ее до того времени, пока она не станет полностью однородной, то есть без единого комочка.
4
Тщательно вымесив тесто, раскатайте его в пласт, толщина которого равняется 2 сантиметрам. Разделите полученную лепешку на 6 одинаковых между собой частей.
5
Полученные куски поочередно выкладывайте на смазанную сливочным маслом сковороду и обжаривайте сначала с одной стороны до того времени, пока тесто на начнет подниматься. Как только это произойдет, переворачивайте их и готовьте еще на протяжении 10 минут. Мексиканские сырные лепешки готовы! Можете смело подавать их к столу и радовать ими своих близких.

Совет 3: Как приготовить замороженные овощи в микроволновке

В микроволновой печи можно сделать различные блюда. В ней получится вкусный суп, воздушный омлет, полезная запеканка. Вы можете фаршировать овощи и готовить их в этом чуде современной техники.

Овощи с рисом и омлет



Замороженные овощи помогут создать сытное, легкое и вкусное блюдо. Для этого возьмите:

- 1 пачку замороженных овощей весом 450 г;
- 4 столовые ложки отварного риса;
- 250 г филе курочки;
- 1 столовую ложку сливочного масла;
- 1 столовую ложку воды;
- сметану, кетчуп или майонез.

Овощи нужно сначала разморозить, не вынимая из упаковки. В ней сделайте пару наколов и положите на тарелку. Поместите ее в микроволновую печь. Овощи слегка разморозятся в течение 2 минут на полной мощности.

Теперь необходимо высыпать их в емкость, посолить, добавить масло, рис и поставить все это на 5 минут в микроволновку на полную мощность. Получилось полезное диетическое блюдо. Есть его можно со сметаной, майонезом или кетчупом.Такое блюдо идеально подходит тем, кто поддерживает свою фигуру в норме.

Чтобы сделать омлет, высыпьте 300 грамм замороженных овощей в глубокую огнеупорную миску, добавьте 2 столовые ложки воды и подержите их в микроволновке на полной мощности 5 минут.

За это время смешайте 2 яйца со щепоткой соли. Можно взбить 2 белка с солью, а затем перемешать их с одним желтком. Последний вариант менее калориен. Добавьте к яйцам половину стакана молока, перемешайте все это и залейте овощи. Через 5-7 минут омлет, потомившись в печи, будет готов.

Заморенные фаршированные овощи



Любители мяса могут приготовить фаршированные перцы. Нафаршировать их можно еще осенью, когда они продаются повсеместно по невысокой цене, а затем, положить их на хранение в морозильную камеру. Тогда вы в любое время сможете достать 4-5 штук, поместить их в посуду и приготовить в микроволновой печи.

Там же можно приготовить магазинные замороженные фаршированные перцы. Сделайте специальный соус, смешав майонез, кетчуп, бульонный кубик и воду. Более диетический его вариант – подсоленная томатная паста, разведенная водой. Любой из этих составов вылейте в глубокую стеклянную или пластмассовую миску и положите в нее фаршированные перцы. Жидкость должна их покрывать на две трети.

Включите агрегат на полную мощность на 4 минуты. Слегка убавьте мощность и тушите блюдо еще 10 минут.

Легкий суп



Для приготовления супа потрите морковку и нарежьте луковицу. Поставьте их обжариться в стеклянной огнеупорной кастрюле в течение 3 минут в микроволновку, добавив столовую ложку растительного масла.

Осторожно достаньте емкость (она горячая!) и влейте в нее литр кипятка. Добавьте соль, по 150 грамм замороженных стручковой фасоли и цветной капусты. Поставьте посуду в печь на 6-10 минут. Посыпьте готовый суп свежей зеленью и подавайте с ржаными сухариками.
Видео по теме
Обратите внимание
Соль необходимо взять крупного помола и не йодированную.

Вместо ступки можно использовать кофемолку, но лучше, если это будет специальная кофемолка для специй.
Полезный совет
В магазинах довольно часто можно видеть пакеты с замороженной мексиканской смесью. Это совсем другая смесь, она содержит много овощей. Там есть кукуруза, горошек, капуста брокколи, цветная капуста, морковь, лук. Из такой мексиканской смеси получается отличный салат, который можно есть и зимой, и летом. Залейте овощи холодной водой, подсолите и доведите до кипения. Варите 3 минуты. Добавьте в салат 100 гр мелко порезанной сухой копченой колбасы. Салат получается вкусным и без специй. Но если вы любите острое и добавите в «мексиканский салат» щепотку «мексиканской смеси» из специй - получится настоящее латиноамериканское блюдо.
Источники:
  • салат из мексиканской смеси в 2017
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500