Совет 1: Как сделать маринованную капусту быстрого приготовления

Хрустящая, пикантная маринованная капуста быстрого приготовления - великолепная закуска, которую можно подать к мясу, а также к вареной или жареной картошечке. Готовится она очень быстро, но, к сожалению, так же быстро и исчезает со стола!
Как сделать маринованную капусту быстрого приготовления
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • 150 мл теплой кипяченой воды;
  • 1 кг капусты (белокочанной);
  • 1 болгарский перчик;
  • 1 стручок перца чили;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 морковка (необязательно);
  • 2 ст.л. столового уксуса (6%);
  • 70 мл подсолнечного масла;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли.
Инструкция
1
Капусту, перчики и очищенную морковь хорошенько промоем и обсушим. Морковь в этом рецепте использовать необязательно, а вот перец – незаменимый ингредиент.
2
Капусту и болгарский перчик нарежем крупными кусочками и сложим в большую миску.
3
Перчик чили и чесночок нарежем очень мелко и добавим к капусте и болгарскому перцу.
4
Если вы будете использовать морковь, нарежьте ее соломкой и добавьте к остальным овощам.
5
Добавляем соль, сахар, подсолнечное масло. Хорошенько перемешиваем и мнем овощи руками.
6
Вливаем уксус и воду. Перемешиваем все и пробуем. Быть может, нужно добавить сахара, соли или уксуса. Вам может показаться, что уксуса слишком много, но учтите, что капуста впитает его, и у готовой закуски будет менее насыщенный вкус.
7
Плотненько прижмем капусту рукой и положим на нее плоскую тарелку. На тарелку поставим литровую банку с водой.
Поместим капусту в холодильник как минимум на 3 часа, а лучше на 6. Чем больше закуска хранится в холодильнике, тем она вкуснее. Ее можно сразу же употребить, ведь из 1 килограмма капусты закуски получится совсем немного. Но если взять больше ингредиентов, то готовую капусту можно разложить по баночкам и хранить в холодильнике.

Совет 2: Как сделать хрустящую маринованную капусту

Маринованная капуста по этому рецепту удается всегда. Она получается ароматной и хрустящей, кроме того, в отличие от квашеной, готова уже через пару часов.
Вам понадобится
  • - капуста - 2 кг;
  • - морковь - 1 шт.;
  • - чеснок - 2 зубчика;
  • - вода - 1 литр;
  • - растительное масло - 200 мл;
  • - уксус - 200 мл;
  • - соль - 3 столовые ложки с горкой;
  • - сахар - 8 столовых ложек;
  • - лавровый лист - 5 шт.;
  • - перец горошком.
Инструкция
1
Подготовьте овощи. Капусту нарежьте довольно крупными кусками. Морковку очистите и натрите на крупной терке, Чеснок мелко порубите и смешайте с морковкой. В большую кастрюлю выкладывайте слоями капусту и морковку с чесноком.
2
Приготовьте маринад. В воду добавьте соль, сахар, уксус, лавровые листья и несколько горошин перца. Поставьте на сильный огонь и доведите маринад до кипения.
3
Горячим маринадом залейте капусту. Накройте тарелкой и поставьте сверху гнет. Через 2-3 часа маринованную капусту можно будет есть, но вкуснее всего она получится, если постоит сутки в холодильнике.
Видео по теме
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500